Здравствуйте, не очень понимаю, какому специалисту задавать вопрос.
Примерно месяца три, может и больше, продолжается боль.
Сначала начала болеть шея. Только при сидении. Затем боль перешла на плечи. Теперь болят лопатки и позвоночник примерно до середины спины. Начали побаливать руки. До локтя. Осанка вроде нормальная. Мама говорит, что я сижу неправильно, но я стараюсь сидеть ровно, сидеть приходится целый день, работа за компом.
При этом боль уже не только при сидении, а всегда. При этом боль только ноющая. Острых нет. Шея во все стороны нормально поворачивается. Стала часто болеть голова и ухудшаться зрение, сами глаза тоже болят, возможно это связано с плечами и шеей или связано с компом? Боль в голове пульсирующая в висках. При физ. движениях усиливается.
Для шеи раньше помогал массаж, сейчас практически нет. Мазь диклофенак чуть-чуть помогала, индометацин нет, пропила курсом таблетки индометацин, мазь дип-релиф тоже не помогает. Ношу бандаж шейный, сплю уже практически без подушки - привычка такая.
Еще есть такая точка на лопатке при массаже ее прям током бьет.
Может это слабый мышечный корсет и упражнения какие - нибудь надо поделать? Спасибо!
Шея, плечи, спина и т.д.
-
Автор темыFreeholder
- Всего сообщений: 2
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Однозначно не скажу. Больше всего напоминает статическую декомпенсацию. Нужно видеть как вы работаете за компьютером, сколько часов, знать ваш возраст, телосложение, болячки, наследственность...много всего. Это может быть просто перегрузка, а может быть дебют чего-то более солидного.
То, что не помогают красивые тюбики вполне нормально - на причину они не влияют, а мазать зажатый дверью палец даже самой лучшей обезболивающей мазью - не слишком перспективно, на мой взгляд.
Посоветовал бы добраться до врача очно.
Однозначно не скажу. Больше всего напоминает статическую декомпенсацию. Нужно видеть как вы работаете за компьютером, сколько часов, знать ваш возраст, телосложение, болячки, наследственность...много всего. Это может быть просто перегрузка, а может быть дебют чего-то более солидного.
То, что не помогают красивые тюбики вполне нормально - на причину они не влияют, а мазать зажатый дверью палец даже самой лучшей обезболивающей мазью - не слишком перспективно, на мой взгляд.
Посоветовал бы добраться до врача очно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыFreeholder
- Всего сообщений: 2
ой, вот уж правда оперативно:) Оставила на нескольких сайтах - Вы первый ответили.
А можно дальше спросить да?
Ну думаю что наверно сказывается отсутствие физ.нагрузки на спину - я так понимаю? Про статическую декомпенсацию нашла только что это вроде как смещение центра масс тела? Можно поподробнее?
Возраст: почти 22, сижу с 11 до 18 примерно, домой прихожу тоже сажусь временами до ночи:) Телосложение нормальное, не худая, не толстая, 164см-55кг, из болячек в этой области - плоскостопие самой запущенной степени:), ставили артрит плюсно-фаланговой чего-то там. Осанку всегда проверяли - всегда было все ок. За компом в общем сидела часто - с 1 курса, с 3 работаю, т.е. два года. А началось только недавно.
Из нагрузок - занималась ирландскими танцами с апреля, последний месяц не ходила.
До врача я когда-нибудь дойду, но если Вы что-нибудь посоветуете уже сейчас - займусь:)
И вообще - спасибо ОГРОМНОЕ за ответ

А можно дальше спросить да?
Ну думаю что наверно сказывается отсутствие физ.нагрузки на спину - я так понимаю? Про статическую декомпенсацию нашла только что это вроде как смещение центра масс тела? Можно поподробнее?
Возраст: почти 22, сижу с 11 до 18 примерно, домой прихожу тоже сажусь временами до ночи:) Телосложение нормальное, не худая, не толстая, 164см-55кг, из болячек в этой области - плоскостопие самой запущенной степени:), ставили артрит плюсно-фаланговой чего-то там. Осанку всегда проверяли - всегда было все ок. За компом в общем сидела часто - с 1 курса, с 3 работаю, т.е. два года. А началось только недавно.
Из нагрузок - занималась ирландскими танцами с апреля, последний месяц не ходила.
До врача я когда-нибудь дойду, но если Вы что-нибудь посоветуете уже сейчас - займусь:)
И вообще - спасибо ОГРОМНОЕ за ответ

-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Очень сильно не порадую. Декомпенсированное плоскостопие в сочетании с ирландскими танцами дают хлыстовую травму шейно-грудного отдела позвоночника. Чтобы не шарить по интернету, упрощу - вы отбивали танцевальные па непосредственно на шейном и верхне-грудном отделе позвоночника. Нужен R-снимок, консультация невролога, при затруднении в определении уровня заинтересованности позвоночника, КТ или МРТ.
А длительная статическая нагрузка в сидячем положении дополнительно осложнила ситуацию.
Посоветовал бы заняться собой в реальности. Он-лайн в данном случае много не сделаешь.
А длительная статическая нагрузка в сидячем положении дополнительно осложнила ситуацию.
Посоветовал бы заняться собой в реальности. Он-лайн в данном случае много не сделаешь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-