Прыщи (спина, грудь, лицо)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
AlenaMotor
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 Прыщи (спина, грудь, лицо)

Сообщение AlenaMotor »

Григорий, добрый вечер!
Большая просьба, по возможности, подсказать причину проблемы и пути ее решения.

О себе:
Мне полных 28 лет, замужем, не беременела, не рожала, операций не было, хронических заболеваний не имею, есть прижженная эрозия шейки матки + пару недель назад выявили небольшой эндометриоз. В детстве кроме простудных заболеваний и стандартных болезней вроде ветрянки, ничем не болела.
Родители: папа имеет приобретенную из-за специфики работы аритмию сердца, мама – до рождения меня перенесла операцию по удалению яичника из-за кисты + обладает плохим зрением. У бабушки (по маминой линии) в войну был туберкулез (сейчас он в неактивной форме, бабушке 85 лет). Меня рожали без осложнений.

Сама проблема:
1. В 15 лет при поездке на поезде с о. Балатон в Москву на утро обнаружила обсыпанную прыщами спину (область поражения – спина по лопатки, форма прыщей – болезненный набухший бурогок под кожей, гнойник сложно прорывается, возможно не прорывается вовсе, если выдавить – долго заживает, оставляя темные следы). Т.к. по началу подумала, что причиной произошедшего была грязная постель в вагоне или переходный возраст + поход к дерматологу ничего кроме рекомендации «помажьте спину чем-нибудь», то ни выяснения причины, ни какого-то специального лечения проведено не было
2. В 16 лет, перед вступительными экзаменами в вуз, аналогичными образованиями обсыпало грудь (область декольте). Опять списали на нервы, возраст итп.
3. Лет в 19 выявили обширную эрозию шейки матки, прижгли ее, в качестве терапии пила ОК «Диане-35». Пила лет 6. Уже больше года как не пью (закончила прием в декабре 2010). За время приема ОК особых проблем с кожей не было, но на спине высыпания все же были.
4. Год назад (май 2011), в один день, без каких-либо предпосылок, аналогичными образованиями покрыло лицо. Область поражения – лоб, преимущественно правый висок, правая щека, линия подбородка справа, с левой части лица так же есть аналогичные проявления, но они более редки. Опять воспалились грудь и спина причем на спине высыпания спустились до талии.
Первая мысль: произошедшее – следствие отмены ОК за 5 месяцев до высыпаний.
Пошла по врачам:
Гинеколог – гормоны в норме, есть небольшое участок эрозии на ш.м., который пока можно не прижигать, небольшой эндометриоз
Гастроэнтеролог – то же все в норме
УЗИ брюшной полости и таза в норме

Врачи разводят руками, перенаправляют у друг другу, а высыпания не проходят и уже серьезно начинают влиять на качество жизни и эмоциональное состояние.

Большая просьба соориентировать в каком направлении мне решать проблему.
Заранее благодарю за ответ.
Алена
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Прыщи (спина, грудь, лицо)

Сообщение Григорий Руденский »

AlenaMotor, добрый вечер.
На уровень кожи организм старается передвинуть любую хроническую проблему, если у него есть такая возможность. Стараться улучшить состояние кожи, не разбираясь с проблемой организма, ошибочный путь. Посоветовал бы обратиться к гомеопату на очное лечение. Но это долго, непросто и кожа станет менее проблемной в самую последнюю очередь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
AlenaMotor
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9

Сообщение AlenaMotor »

Григорий Миронович, спасибо за скоры ответ!
подскажите как к вам можно записаться и
какую информацию надо собрать перед походом к вам (анализы, врачи, историю болезней своих родителей?)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наберите завтра.
Все перечисленное не помешает. А историю лучше до прабабушек включительно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Катерина83
Всего сообщений: 1

Сообщение Катерина83 »

Прочитала сообщение - у меня та же ситуация, только прыщи у меня высыпали в 12 лет сначала на спине, потом грудь, живот, лицо
Мучаюсь всю жизнь, где-то с 18 до 24 лет не было, но это было связано с приёмом ОК. Перестала принимать - высыпали ещё хуже, чем было, дерматолог выписывал мазь, которая не помогала, а становилось всё хуже.
Потом исследование, куча анализов, ничего страшного не нашли, прописали ОК "Диане-35". Пропила пол-года, всё прошло, потом беременность и всё заново.
После беременности прижигала эрозию и опять пила ОК - всё прошло. Пропила 8 мес., сделала перерыв в 2 месяца - опять высыпали. Сейчас пью ОК всё нормально с кожей, бросать пить боюсь, хотя понимаю, что причина где-то глубже и её надо лечить и скорее всего с помощью гомеопатии, т.к. традиционная медицина мне помочь не смогла ничем. Но в то же время я понимаю, что придётся отказаться от ОК во время лечения и опять высыпят эти прыщи и весь этот ужас. Что делать и как поступить правильно - не знаю...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

При гомеопатическом лечении, если есть ответ на препарат, все, что можно организм выводит наружу. В данном случае на кожу.
Ответить Пред. темаСлед. тема