Уважаемый Григорий Миронович!
Подскажите, пожалуйста, что нам делать?
У 5-летнего ребенка - острая стадия герпеса. Уже 10 дней, а улучшений пока не видно. Герпетические высыпания в ноздрях, под носом, на губе, вокруг рта и кое-где на теле - на животе, ягодицах. Очень сильные. Из поражений течет то гной, то сукровица. Зудит. Ребенок, к сожалению, умышленно и неумышленно сдирает все это, разнося инфекцию. Больше всего меня беспокоит то, что все эти 10 дней во второй половине дня поднимается температура 37,6-38,5, т.е. надо понимать, что вирус в крови все еще активный. Почему так долго?
Пока мы не делаем ничего, в надежде, что организм сам справится с вирусом. Наш гомеопат пытается помочь нам как-то, но реально лучше не становится. Я уже в отчаянии и не верю, что он нам поможет! Очень устал от этого и сам ребенок. Что нам делать?
Я, естественно, не прошу заочного назначения лечения, я пытаюсь понять, насколько все серьезно и надо ли бежать к специалистам-инфекционистам и вмешиваться противовирусными и иже с ними. Чем все это чревато?
Герпес
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыСмоленкуша
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Чревато именно присоединением вторичной инфекции. Само герпетическое поражение не самое зло. Любыми способами избегите дальнейших расчесов. На то, что есть - стерильные гипертонические растворы, ребенка по максимуму выпаивать. Бежать ли куда-то так не определю - хотя бы отзвонитесь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыСмоленкуша
- Хочу всё знать!
Спасибо за ответ.
С момента моего вопроса уже прошло время, - сейчас все уже получше. Кажется, ребенок пошел на поправку: вчера уже не было температуры (первый день за 12 дней болезни) и поражения стали подсыхать, покрываться корочками, т.е. из них уже практически не течет. Надеюсь, обойдется...
С момента моего вопроса уже прошло время, - сейчас все уже получше. Кажется, ребенок пошел на поправку: вчера уже не было температуры (первый день за 12 дней болезни) и поражения стали подсыхать, покрываться корочками, т.е. из них уже практически не течет. Надеюсь, обойдется...
Извините, а что это такое?Григорий Руденский:На то, что есть - стерильные гипертонические растворы
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыСмоленкуша
- Хочу всё знать!
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыСмоленкуша
- Хочу всё знать!
Да вроде бы именно герпес. Хотя ведь ветряночный вирус тоже из герпесных...
У ветрянки же вся сыпь - отдельные точки, сначала пятнышки, потом пузырьки, потом - корочки. А тут - сразу водянистые пузырки, которые потом слились в единые бляхи-лепешки, из которых долгое время течет гной и сукровица. И все это - не только на коже, но и на слизистой носа, губ. Собственно, когда очередная бляха появилась на губе, мы и узнали герпес. А до того думали, что стрептодермия.
У ветрянки же вся сыпь - отдельные точки, сначала пятнышки, потом пузырьки, потом - корочки. А тут - сразу водянистые пузырки, которые потом слились в единые бляхи-лепешки, из которых долгое время течет гной и сукровица. И все это - не только на коже, но и на слизистой носа, губ. Собственно, когда очередная бляха появилась на губе, мы и узнали герпес. А до того думали, что стрептодермия.
-