При ушибах какую Арнику лучше дать?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыДанина Елена
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 31
При ушибах какую Арнику лучше дать?
Уважаемый Григорий, часто сталкиваюсь с проблемой ушибов ребенка разными частями тела, особенно беспокоят травмы головы. При ушибах с садинами, шишками и кровоподтеками всегда даю Арнику. Но меня волнует вопрос, в каком разведении лучше ее давать и в каком виде (горошками или в воде)? В каких случаях нужно повторять прием Арники? Буду признательна за ответ.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Давать безопаснее С30. В случае серьезной травмы - С200.
Давать лучше в растворе. Гранулы - форма скорее хранения, а не приема препарата. Повторять - как и любой гомеопатический препарат - только при возврате или повторении симптомов практически в том же объеме. (если речь не идет о разделенной дозе).
Давать лучше в растворе. Гранулы - форма скорее хранения, а не приема препарата. Повторять - как и любой гомеопатический препарат - только при возврате или повторении симптомов практически в том же объеме. (если речь не идет о разделенной дозе).
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 39
- Контактная информация:
Здравствуйте, Григорий Миронович!
У меня в продолжении темы такой вопрос. А в каких случаях стоит давать ребенку лекарство при ушибе? Ну, вот например, упал ребенок, расплакался от страха/боли, через 5 минут успокоился... На локте остался большой красноватый синяк. Есть необходимость давать лекарство?
У меня в продолжении темы такой вопрос. А в каких случаях стоит давать ребенку лекарство при ушибе? Ну, вот например, упал ребенок, расплакался от страха/боли, через 5 минут успокоился... На локте остался большой красноватый синяк. Есть необходимость давать лекарство?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-