Лечение большим количеством гомеопатических препаратов

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Наташа
Всего сообщений: 1
 Лечение большим количеством гомеопатических препаратов

Сообщение Наташа »

Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович!
Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно лечения большим количеством гомеопатических препаратов. Врач-гомеопат назначил ребенку (возраст 2 года 10 мес.) лечение 9-ю разными препаратами. С утра - кал. карбоникум 30, ац.гидроцианикум 6, апис 12, днем - хелидониум 3х, ликоподиум 12, алюмина 6, вечером - ирис 6, кокулюс 3, страмониум 3, по 2 крупинки каждого ежедневно. Пришли к врачу по рекомендации, однако меня насторожило то, что ребенка только осмотрели, а по поводу характера, предпочтений, вкуса и т.д., что, как мне кажется, также является необходимым для подбора гомеопатических препаратов, вопросов задано не было. На момент приема основной проблемой была дискинезия, на фоне которой у ребенка дисбактериоз и постоянные запоры, так же мы жаловались на частые простуды и тошноту и рвоту при езде в автомобиле. Со стулом недели через две после начала приема препаратов стало лучше и на тошноту вроде бы не жаловалась, однако вскоре вновь простудилась и стул на фоне болезни ухудшился. Я стала интересоваться, что же такое гомеопатия, и в Интернете наткнулась на мнение, что назначения более 3-х препаратов в день не выдержит даже здоровый человек, после чего стала сомневаться, оправданно ли данное назначение и не вредит ли ребенку такое большое количество препаратов.
В середине декабря девочка вновь простудилась, вскоре добавился отит, неделя температуры и пришлось прибегнуть к антибиотикам (аугментину), по рекомендации нашего гомеопата я давала также по 4 разных крупинки от кашля и 4 от отита, вроде стало лучше на 3-й день антибактериальной терапии, но потом вновь начались сопли, кашель и по нарастающей, ребенок отказался от еды и питья, нас госпитализировали, поставили диагноз бронхопневмония, лечили цефтриаксоном, температура не снижалась, вскоре в анализах нашли имуноглобулины к легионелле и добавили суммамед 10 дней. На 4-й день лечения температура снизилась. Сейчас прошло полмесяца, но я, честно говоря, боюсь продолжать то гомеопатическое лечение, которое нам назначили. Следует ли нам его продолжать?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте, Наташа.
На мой взгляд, не следует.
Я бы тоже испугался.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться