Сделала сегодня МРТ головного мозга. (последнее время постоянные головные боли) Результаты такие
Желудочки мозга умеренно расширены в области задних рогов.Визуализируется киста промежуточного паруса. Отмечается расширение экстрацеребеллярного пространства в связи с гапоплазией червя мозжечка.
Заключение: МР картина кисты промежуточного паруса, гипоплазии червя мозжечка.
Если возможно, подскажите что это значит, какие могут быть последствия. Врач сказал что это скорее всего врожденное, и все "спящее", не стоит беспокоится, но я все равно переживаю.
Заранее спасибо.
Не переживайте. Врач вам все правильно сказал. Вполне можете ему доверять. Поскольку неизвестен ни ваш возраст, ни перенесенные заболевания, ни характер голоных болей, попробуйте озадачить невропатолога тем же вопросом. По поводу головных болей. Ему очно будет проще разобраться с их причиной.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Здравствуйте!Меня зовут Наташа,мне 54 года. Моё заключение: множественные очаги глиоза в белом веществе лобных теменных и затылочных долей,субкортикально и паравентикулярно диаметром до 0,53 см на...
Последнее сообщение
Здравствуйте, женщина 57 лет сделала МРТ головного мозга, вот ее заключение: МР картина единичных очагов хронической ишемии. Умеренно выраженные атрофические изменения мозжечка. Формирующееся устое...
Добрый день! Мне 31 год, пол мужской. Пол года назад появились проблемы с легким головокружением и тошнотой притом еще низкое давление, врач невролог посоветовал сделать МРТ.
Не могли бы мне помочь...
Последнее сообщение
Добрый день, это результат МРТ головного мозга: В переднем роге левого бокового желудочка по верхне-латеральной стенке имеется очаговое образование , дающее изоинтенсивный сигнал на Т1ВИ,...
Здарвствуйте.
Дергался левый глаз около месяца, затем начала чуствовать постоянное давление с левой стороны с верху на череп. Сделала МРТ.
Описание: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в трех...
Последнее сообщение
После МРТ г/м заключение: МР картина умеренной внутренней гидроцефалии. Киста в левой верхнечелюстной пазухе . Подскажите опасно ли это, ведь мы планируем ЭКО. И куда можно обратиться с таким...
При прохождении ВВК на поступление в МВД при описании МРТ в заключении указано МР-признаков патологических изменений вещества головного мозга не выявлено. Но в тексте написали, что боковые желудочки...