Григорий Миронович, добрый день!
Прошу Вашего совета вот по какому вопросу.
У моего мужа хронический гастрит, который у него первый раз появился в 7 лет. У его сына в 6 лет были непонятные боли в животе, от которых ребенок просто кричал. Прошли сами, что это было не знают, но сейчас (ребенку 9 лет) он очень мало ест, страшно худой, у него регулярно случаются рвота и понос. У мамы моего мужа тоже хронический гастрит. У меня был диагноз очаговый гастрит, благоприобретенный в студенческое время (видимо, он и остался, хотя ничего не беспокоит). У нас есть дочь, сейчас ей год и месяц. Может ли ей по наследству перейти эта бяка и можно ли это как-то предотвратить?
Гастрит в наследство
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыLanka
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 39
- Контактная информация:
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Добрый день.
Если рассуждать отвлеченно, то да, может. С другой стороны гастрит у мамы вашего супруга выглядит не очень агрессивным (по описанию). То есть я имею в виду, что предрасположенность к гастриту может быть больше по мужской линии.
А по поводу предотвратить. Надо смотреть весь симптомокомплекс ребенка и по нему подбирать препарат.
Если рассуждать отвлеченно, то да, может. С другой стороны гастрит у мамы вашего супруга выглядит не очень агрессивным (по описанию). То есть я имею в виду, что предрасположенность к гастриту может быть больше по мужской линии.
А по поводу предотвратить. Надо смотреть весь симптомокомплекс ребенка и по нему подбирать препарат.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-