Кошка, 3 года, подвального происхождения, стерилизована, худенькая, не крупная (3 кг), немного нервная, но чрезвычайно любопытная особа.
В анамнезе короновирус, который пол года проявлял себя сильными и частыми приступами - высокая температура, рвота, понос,отказ от еды. Безуспешно лечили ее аллопатией - антибиотики, зантак и т.п. Когда я поняла, что кошке от всего этого лечения становится только хуже, села изучать гомеопатические методы. Вылечились Хеелем и Хелветом. Сейчас титры короновируса самые минимальные и он себя никак не проявляет. Но...появились непроходящие болячки на ногах, узловатые, плотные, которые она периодически в кровь расчесывает, поэтому часто ходит в воротнике. Полагаю, мы вытащили бяку на кожный уровень, но не долечили...
Несколько месяцев назад стала появляться периодическая (раз в несколько дней) рвота белой пеной или желудочным соком, значительно упал аппетит. Кормилась часто из шприца (съедала без сопротивления 100 мл. ) мягким измельченным кормом (Animonda), иногда ела его сама.
10 месяцев назад врач поставила хроническое воспаление слюнных желез (УЗИ) + гастрит+ холестаз (расширенные печеночные протоки). Назначенное лечение - церукал+мотилиум+фасфалюгель - только усилило рвоту, которая стала постоянной. Я опять все отменила и начала давать по 1/4 таблетки гастрикумеля утром до еды и 1/4 хепель через час после еды (растворенных в 5мл воды) 2 раза в день. Состояние нормализовалось, рвота ушла, но аппетит не вернулся. Месяц назад рвота началась опять, теперь практически каждый день, также белой пеной или желудочным соком, но одновременно появились сильные отрыжка, газообразование в желудке и, что самое неприятное - явно слышимые булькающие хрипы при дыхании (!). Возможно, рвотные массы попадали в "не то горло". Опять поехали на обследование в клинику. Врач долго слушала кошку и сначала склонялась к мнению, что хрипы где-то в верхних дыхательных путях. Сделали рентген с контрастом, который показал, что аккуратно залитый шприцом контраст одновременно попал и в желудок и в дыхательные пути. В результате диагноз - гастрит + аспирационная пневмония. УЗИ показало, что желудок сильно увеличен от постоянного газообразования, печень и желчные протоки в норме, поджелудочная железа реактивна, но не изменена, слюнные железы хронически воспалены, что может вызывать проблемы с глотанием и невозможность употреблять неизмельченную пищу. Анализы крови говорят об обезвоживании, но СОЭ в норме. Назначенное лечение; 21 день антибиотик энроксил в таблетках (сказали без него может начаться аспирация), для отхождения макроты сироп амбробене, лечение гастрита такое же, как в прошлый раз -церукал+мотилиум+фасфалюгель и суспензия эспумизан для снятия повышенного газообразования в желудке.
Помня о неэффективности предложенного лечения гастрита, одновременно я задала вопрос ведущему ветеринарному врачу Хелвет на сайте компании. Она порекомендовала лечение, которое я сейчас и провела:
от гастрита - 1 р/д инъекции Панкреалекс 14 дней + омез (10 крупинок в капсуле) 14 дней + 1мл в день веракол (выпаиваем жид-сть для инъекций) 14 дней + лиарсин (так же) 14дней + что-нибудь обволакивающее (я даю 5 мл отвара льняного семени) за 30 минут до еды;
от хрипов - антибиотик 21 день оставить + 1р/д Лобелон 10 дней в инъекциях.
Я только добавила к этому лечению 7 инъекций гамавита по 1мл через день, витамины группы В в виде жидкости (Beaphar)в еду, рыбий жир в еду, эспумизан по 0,5 при приеме пищи и пробиотик ФортиФлора.
Сегодня в последний день предложенного лечения мы имеем: аппетит хороший (но только жидкую, взбитую миксером форму), проявляет интерес к играм, рвоты нет, тошноты и отрыжки нет. НО осталось - булькающие хрипы при дыхании (дыхание не учащенное, посинения склер нет), сильное бульканье в желудке, редкий стул (1 раз в 3 дня, но не жесткий и хорошо сформированный)+ большая болячка на ноге (теперь похоже без сильного зуда, но без видимых улучшений)...поэтому 3 месяц ходит бедняга в воротнике, что возможно и травмирует слюнные железы и не только....
Почитав книги по гомеопатии и Ваш форум я приобрела:
для улучшения дыхания и отхождения макроты - тарт эмет 6
для лечения хронического воспаления слюнных желез - мерк сол 6
для лечения кожи - сульфур 6
для продолжения лечения гастрита с повышенной кислотностью и снятия повышенного газообразования в желудке - не знаю чего
Не знаю также, правильно ли я выбрала средства, как долго и часто их давать и в каком виде.
Буду очень признательна за ответ! Вы - единственный человек, который дает такие важные советы страждущим гомеопатии для своих зверушек!
Мобильная версия