У собаки моего друга возникла проблема после родов: вся морда покрылась бородавками. Поскольку собака гладкошерстная - это, конечно, заметно и не очень-то украшает собаку. Собаке чуть меньше 2 лет, доберман (окрас не по стандарту - серый). Собака очень активная, как и положено доберману, очень хорошо физически развита, мускулистая, натренированная. Была подобрана моим знакомым на улице зимой и спасена от смерти - ее выбросили прежние хозяева. Т.е., возможно, бородавки - это последствия перенесенного в детстве стресса? Хотя у нее вид очень серьезной, даже грозной собаки - я думала, что воспоминания детства изгладились из ее памяти.
Пожалуйста, посоветуйте, нам, какие гомеопатические лекарства стоит ей принимать? (У меня только идеи насчет Thuja.)
Бородавки у собаки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыTata1
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1602
- Контактная информация:
Я думаю можно попробовать давать тую 6 , а также 1-2 раза в день смазывать бородавки маслом туи.
Также бородавки на морде это каустикум. Думаю можно дать 30 1 раз в 5 дней несколько раз по 5 крупинок.
А тую в той жне дозе 2 раза в день длительно.
После напишите мне как будут идти дела.
Было бы хорошо получше узнать о собаке, о событиях перед родами и беременностью.
Также бородавки на морде это каустикум. Думаю можно дать 30 1 раз в 5 дней несколько раз по 5 крупинок.
А тую в той жне дозе 2 раза в день длительно.
После напишите мне как будут идти дела.
Было бы хорошо получше узнать о собаке, о событиях перед родами и беременностью.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыTata1
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
Здравствуйте, доктор,
Мой знакомый по моему совету дает Тую (была только в 12 разведении) и давал ей какое-то аллопатическое средство. При ближайшес рассмотрении бородавки оказались чем-то, напоминающим красные прыщи или угри.
Говорит, что верхушки прыщей засыхают. Шея от плеч и до головы покрыты частыми прыщами, также высыпания имеются на груди, спине и ногах. На морде тоже есть - но более мелкие. Вроде бы высыпаний поменьше, но непонятно на счет каких лекарств.
Собака после родов стала очень активна, носится как молодая.
Начало заболевания (прыщи) прошло очень быстро - покрылась ими за 1 день.
Буду Вам очень благодарна, если можно будет помочь собаке.
Спасибо
Мой знакомый по моему совету дает Тую (была только в 12 разведении) и давал ей какое-то аллопатическое средство. При ближайшес рассмотрении бородавки оказались чем-то, напоминающим красные прыщи или угри.
Говорит, что верхушки прыщей засыхают. Шея от плеч и до головы покрыты частыми прыщами, также высыпания имеются на груди, спине и ногах. На морде тоже есть - но более мелкие. Вроде бы высыпаний поменьше, но непонятно на счет каких лекарств.
Собака после родов стала очень активна, носится как молодая.
Начало заболевания (прыщи) прошло очень быстро - покрылась ими за 1 день.
Буду Вам очень благодарна, если можно будет помочь собаке.
Спасибо
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1602
- Контактная информация:
-