Отеки под глазами
Модератор: Григорий Руденский
проблемы с почками
Зравствуйте! Проясните, пожалуйста, ситуацию. Отдыхали в пансионате. Педиатр сказал, что у ребенка отеки под глазами (раньше такого не наблюдалось). Врач сказал: "Надо обратиться по месту, проверить почки. Возможны проблемы с почками". Надо ли будет что-то сдавать, кроме общего анализа мочи? Может ли эта ситуация быть осложненением после пренесенного заболевания сальмонеллезом? Помогите, пожалуйста.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте, Ирина.
Отеки под глазами, кроме почечных, могут иметь еще десяток причин.
После сальмонеллеза дети восстанавливаются не за один день, остаточные проявления интоксикации могут затрагивать и систему выделения. Совершенно не обязательно, что почти при этом поражены. Хотите, сдайте общий анализ мочи. Если ребенок на ваш взгляд, чувствует себя хорошо, не стоит сразу записывать его в больные. При сальмонеллезе бывает токсическое поражение почек, но, надо думать, проявилось бы оно не отеками под глазами.
Отеки под глазами, кроме почечных, могут иметь еще десяток причин.
После сальмонеллеза дети восстанавливаются не за один день, остаточные проявления интоксикации могут затрагивать и систему выделения. Совершенно не обязательно, что почти при этом поражены. Хотите, сдайте общий анализ мочи. Если ребенок на ваш взгляд, чувствует себя хорошо, не стоит сразу записывать его в больные. При сальмонеллезе бывает токсическое поражение почек, но, надо думать, проявилось бы оно не отеками под глазами.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Врач-гомеопат
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
Re: Отеки под глазами
Здравствуйте! У моей дочери (11 мес) отеки под глазами...сначала обращались к офтальмологу - аденовирусный коньюктивит с аллергическим компонентом. Когда вылечили вирусный - отеки остались. Офтальмолог направила к аллергологу. Аллерголог назначил лечение...Таевгил в уколах, Эриус, Лекролин в глазки..порошки в нос...в общем лечились, не помогает, отеки остались. Обратились к нефрологу сделали УЗИ почек. По УЗИ ребенку поставили признаки пиелита..сдали мочу - анализ идеальный...нефролог предполагает цистит, назначаил Канефрон в каплях, но отеки не сходят..Что это может быть? В чем еще может быть причина отеков под глазками???
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 88
А у дочки с рождения такие отеки или потом появились? Просто у моей тоже как бы мешки под глазами, но у мужа такие же всю жизнь, и почки тут не при чем. Педиатр мне сказала, что это может быть нормой, просто повышенная гидрофильность тканей. Посмотрим, что скажет Григорий Миронович нам на приеме...Ionova:Здравствуйте! У моей дочери (11 мес) отеки под глазами...сначала обращались к офтальмологу - аденовирусный коньюктивит с аллергическим компонентом. Когда вылечили вирусный - отеки остались. Офтальмолог направила к аллергологу. Аллерголог назначил лечение...Таевгил в уколах, Эриус, Лекролин в глазки..порошки в нос...в общем лечились, не помогает, отеки остались. Обратились к нефрологу сделали УЗИ почек. По УЗИ ребенку поставили признаки пиелита..сдали мочу - анализ идеальный...нефролог предполагает цистит, назначаил Канефрон в каплях, но отеки не сходят..Что это может быть? В чем еще может быть причина отеков под глазками???

Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...

-
- Хочу всё знать!
Снежинка
нет, у нее это появилось месяцев в 6...когда сильно заболела ОРВИ. Потом вроде ненадолго пропадали и вновь появлялись. Вряд ли я смогу попасть в Григорию Мироновичу на прием потому что живу в другой стране.
нет, у нее это появилось месяцев в 6...когда сильно заболела ОРВИ. Потом вроде ненадолго пропадали и вновь появлялись. Вряд ли я смогу попасть в Григорию Мироновичу на прием потому что живу в другой стране.

-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 88
Ну, это не беда. Значит, можете попасть к другому классическому гомеопату. На сайте у Котока можете узнать адреса гомеопатов в вашей стране http://www.1796kotok.com/
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...

-
- Хочу всё знать!
Снежинка
спасибо!
постаремся попасть к гомеопату...Уже не знаю чем убрать эти отеки. Заварила сегодня брусничный лист, может поможет 
спасибо!

-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте. С охотой за отдельными органами лучше повременить. Либо убираем отеки под глазами, потом лечим кишечник или почки, потом неврозы или еще что-нибудь. Причем каждое новое у отдельного доктора и без учета ребенка, как человека. Либо лечим ребенка. Если второе, то либо находить грамотного унициста по месту жительства, либо сюда на заочное лечение.Ionova:..Что это может быть? В чем еще может быть причина отеков под глазками???
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Хочу всё знать!
Григорий Руденский
Лечим ребенка однозначно!!!!
Я нашла у нас в Алмате клинику "Брандт", там принимает единственный в городе педиарт-гомеопат. Скоро пойдем на прием!!! Спасибо большое за помощь! 
Лечим ребенка однозначно!!!!

-
- Врач-гомеопат
Вы только напишите потом, что вам назначили и как.
-
- Хочу всё знать!
хорошо, потом обязательно отпишусь!Григорий Руденский:Вы только напишите потом, что вам назначили и как.

-
- Хочу всё знать!
Здравствуйте Григорий! Мы сегодня сходили к гомеопату. Врач поставила диагноз Мочекислый диатез. Говорит это у нее из-за кефира, который доча пила чуть ли не по литру а то и больше в день...
Назначено на 2 недели - Апис по 2 гранулы 3 раза в день и Ликоподий по 2 гранулы 1 раз в день. 

-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Диагноз нормальный. Назначения - нет. Нужен один препарат и отслеживание динамики на нем.
P.S. Да, понимаю, другого гомеопата нет, куда бежать от этого - непонятно. Принимать ли то, что назначили - нет. Все еще больше запутается.
Диагноз нормальный. Назначения - нет. Нужен один препарат и отслеживание динамики на нем.
P.S. Да, понимаю, другого гомеопата нет, куда бежать от этого - непонятно. Принимать ли то, что назначили - нет. Все еще больше запутается.
-
- Хочу всё знать!
-
- Врач-гомеопат
Только если на заочку. Или найти унициста поблизости, к которому можно доехать.
-
- Всего сообщений: 1

Вы знаете у моего ребенка второй день отеки под глазами. нам 6 месяцев. может это из-за того,что даю много воды?
-
- Врач-гомеопат
Теперь знаю. Если ребенок нормально выводит жидкость, то из-за этого не может быть.Мальвина:Вы знаете у моего ребенка второй день отеки под глазами. нам 6 месяцев. может это из-за того,что даю много воды?
-