Отеки под глазами

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Ирина
 проблемы с почками

Сообщение Ирина »

Зравствуйте! Проясните, пожалуйста, ситуацию. Отдыхали в пансионате. Педиатр сказал, что у ребенка отеки под глазами (раньше такого не наблюдалось). Врач сказал: "Надо обратиться по месту, проверить почки. Возможны проблемы с почками". Надо ли будет что-то сдавать, кроме общего анализа мочи? Может ли эта ситуация быть осложненением после пренесенного заболевания сальмонеллезом? Помогите, пожалуйста.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте, Ирина.
Отеки под глазами, кроме почечных, могут иметь еще десяток причин.
После сальмонеллеза дети восстанавливаются не за один день, остаточные проявления интоксикации могут затрагивать и систему выделения. Совершенно не обязательно, что почти при этом поражены. Хотите, сдайте общий анализ мочи. Если ребенок на ваш взгляд, чувствует себя хорошо, не стоит сразу записывать его в больные. При сальмонеллезе бывает токсическое поражение почек, но, надо думать, проявилось бы оно не отеками под глазами.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Евгений

Сообщение Евгений »

Здравствуйте! несколько дней появлются отеки под глазами (точнее под правым), этому предшествовало охлаждение спины и поясницы (продуло) кашель я вылечил. а как быть с этим недугом? продуло с левой стороны.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте, Евгений.
Несколько затрудняюсь исчерпывающе ответить. Либо теперь, после кашля, надо вылечить отеки, либо обратиться к врачу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ionova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 Re: Отеки под глазами

Сообщение Ionova »

Здравствуйте! У моей дочери (11 мес) отеки под глазами...сначала обращались к офтальмологу - аденовирусный коньюктивит с аллергическим компонентом. Когда вылечили вирусный - отеки остались. Офтальмолог направила к аллергологу. Аллерголог назначил лечение...Таевгил в уколах, Эриус, Лекролин в глазки..порошки в нос...в общем лечились, не помогает, отеки остались. Обратились к нефрологу сделали УЗИ почек. По УЗИ ребенку поставили признаки пиелита..сдали мочу - анализ идеальный...нефролог предполагает цистит, назначаил Канефрон в каплях, но отеки не сходят..Что это может быть? В чем еще может быть причина отеков под глазками???
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88

Сообщение Снежинка »

Ionova:Здравствуйте! У моей дочери (11 мес) отеки под глазами...сначала обращались к офтальмологу - аденовирусный коньюктивит с аллергическим компонентом. Когда вылечили вирусный - отеки остались. Офтальмолог направила к аллергологу. Аллерголог назначил лечение...Таевгил в уколах, Эриус, Лекролин в глазки..порошки в нос...в общем лечились, не помогает, отеки остались. Обратились к нефрологу сделали УЗИ почек. По УЗИ ребенку поставили признаки пиелита..сдали мочу - анализ идеальный...нефролог предполагает цистит, назначаил Канефрон в каплях, но отеки не сходят..Что это может быть? В чем еще может быть причина отеков под глазками???
А у дочки с рождения такие отеки или потом появились? Просто у моей тоже как бы мешки под глазами, но у мужа такие же всю жизнь, и почки тут не при чем. Педиатр мне сказала, что это может быть нормой, просто повышенная гидрофильность тканей. Посмотрим, что скажет Григорий Миронович нам на приеме... :roll:
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Ionova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ionova »

Снежинка
нет, у нее это появилось месяцев в 6...когда сильно заболела ОРВИ. Потом вроде ненадолго пропадали и вновь появлялись. Вряд ли я смогу попасть в Григорию Мироновичу на прием потому что живу в другой стране. :(
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88

Сообщение Снежинка »

Ну, это не беда. Значит, можете попасть к другому классическому гомеопату. На сайте у Котока можете узнать адреса гомеопатов в вашей стране http://www.1796kotok.com/
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Ionova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ionova »

Снежинка
спасибо! :) постаремся попасть к гомеопату...Уже не знаю чем убрать эти отеки. Заварила сегодня брусничный лист, может поможет [-o<
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ionova:..Что это может быть? В чем еще может быть причина отеков под глазками???
Здравствуйте. С охотой за отдельными органами лучше повременить. Либо убираем отеки под глазами, потом лечим кишечник или почки, потом неврозы или еще что-нибудь. Причем каждое новое у отдельного доктора и без учета ребенка, как человека. Либо лечим ребенка. Если второе, то либо находить грамотного унициста по месту жительства, либо сюда на заочное лечение.
Ionova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ionova »

Григорий Руденский
Лечим ребенка однозначно!!!! :oops: Я нашла у нас в Алмате клинику "Брандт", там принимает единственный в городе педиарт-гомеопат. Скоро пойдем на прием!!! Спасибо большое за помощь! :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вы только напишите потом, что вам назначили и как.
Ionova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ionova »

Григорий Руденский:Вы только напишите потом, что вам назначили и как.
хорошо, потом обязательно отпишусь! :)
Ionova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ionova »

Здравствуйте Григорий! Мы сегодня сходили к гомеопату. Врач поставила диагноз Мочекислый диатез. Говорит это у нее из-за кефира, который доча пила чуть ли не по литру а то и больше в день... :( Назначено на 2 недели - Апис по 2 гранулы 3 раза в день и Ликоподий по 2 гранулы 1 раз в день. :sestra:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Диагноз нормальный. Назначения - нет. Нужен один препарат и отслеживание динамики на нем.
P.S. Да, понимаю, другого гомеопата нет, куда бежать от этого - непонятно. Принимать ли то, что назначили - нет. Все еще больше запутается.
Ionova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Ionova »

А что бы вы посоветовали? :?: Других гомеопатов на самом деле у нас нет :(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Только если на заочку. Или найти унициста поблизости, к которому можно доехать.
Мальвина
Всего сообщений: 1

Сообщение Мальвина »

Вы знаете у моего ребенка второй день отеки под глазами. нам 6 месяцев. может это из-за того,что даю много воды?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мальвина:Вы знаете у моего ребенка второй день отеки под глазами. нам 6 месяцев. может это из-за того,что даю много воды?
Теперь знаю. Если ребенок нормально выводит жидкость, то из-за этого не может быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться