Гомеопатия и ИППП
Модератор: Григорий Руденский
Гомеопатия и ИППП
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, возможно ли, используя гомеопатические препараты вылечить ИППП (хладидии, микоплазмы, уреаплазмы и т.д.). Или альтернативы антибиотикам нет? Очень не хочется лишний раз травить себя.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Вечер добрый, а как может выглядеть такое лечение, на что оно направлено?
Как я понимаю, антибиотики применяются непосредственно с целью "убить" вирусов-возбудителей, а как это выглядит в гомеопатии? Каким образом достигается излечение?
Для нас это очень актуально, прошедшей осенью у нас обнаружили хламидий (заражение произошло минимум 8-9 месяцев назад - на тот момент). Пропили курс антибиотиков и иммуномодуляторов (Виферон-2, Вильпрафен, Бетадиновые свечи, Нистатин, Эссенциале форте). Потом проверились - хламидии не обнаружены. Но у моего молодого человека симптомы, соответствующие болезни Рейтера, несмотря на "излечение", продолжают прогрессировать. Сдавали разные анализы - результат то отрицательный, то сомнительный. А судя по развивающейся симптоматике, хламидии остались. И будучи наслышаны об осложнениях хламидиоза (вплоть до бесплодия), думаем: а не пропить ли повторно курс антибиотиков (читали хорошие отзывы о препарате Зи-Фактор, или Азитромицин), даже если хламидий уже нет - как перестраховка, а потом уже прийти к доктору-гомеопату с имеющейся картиной симптомов, и начать лечение в плане восстановления организма.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому вопросу, потому как проблема эта очень насущна для нас.
П.С. Помимо хламидиоза, обнаружен еще генитальный герпес.
Как я понимаю, антибиотики применяются непосредственно с целью "убить" вирусов-возбудителей, а как это выглядит в гомеопатии? Каким образом достигается излечение?
Для нас это очень актуально, прошедшей осенью у нас обнаружили хламидий (заражение произошло минимум 8-9 месяцев назад - на тот момент). Пропили курс антибиотиков и иммуномодуляторов (Виферон-2, Вильпрафен, Бетадиновые свечи, Нистатин, Эссенциале форте). Потом проверились - хламидии не обнаружены. Но у моего молодого человека симптомы, соответствующие болезни Рейтера, несмотря на "излечение", продолжают прогрессировать. Сдавали разные анализы - результат то отрицательный, то сомнительный. А судя по развивающейся симптоматике, хламидии остались. И будучи наслышаны об осложнениях хламидиоза (вплоть до бесплодия), думаем: а не пропить ли повторно курс антибиотиков (читали хорошие отзывы о препарате Зи-Фактор, или Азитромицин), даже если хламидий уже нет - как перестраховка, а потом уже прийти к доктору-гомеопату с имеющейся картиной симптомов, и начать лечение в плане восстановления организма.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому вопросу, потому как проблема эта очень насущна для нас.
-
- Врач-гомеопат
Anonymous:Вечер добрый, а как может выглядеть такое лечение, на что оно направлено?
В случае гомеопатического лечения организм изначально рассматривается, как единое целое. Признаки наличия инфекции (а точнее ответа организма на наличие инфекции) рассматривается, как нарушение адаптивного адекватного ответа организма на инфекцию. Адекватный иммунный ответ - результат совокупной работы всех звеньев иммунной системы. Излечение достигается путем регулировки системного ответа организма. При этом возможные выделения и кожные проявления не подавляются, так как не считаются наибольшим злом.
Для нас это очень актуально, прошедшей осенью у нас обнаружили хламидий (заражение произошло минимум 8-9 месяцев назад - на тот момент). Пропили курс антибиотиков и иммуномодуляторов (Виферон-2, Вильпрафен, Бетадиновые свечи, Нистатин, Эссенциале форте). Потом проверились - хламидии не обнаружены. Но у моего молодого человека симптомы, соответствующие болезни Рейтера, несмотря на "излечение", продолжают прогрессировать.Хламидии претендуют на роль сапрофитов, а синдром Рейтера может благополучно провоцироваться микоплазменной инфекцией. Сдавали разные анализы - результат то отрицательный, то сомнительный. А судя по развивающейся симптоматике, хламидии остались. И будучи наслышаны об осложнениях хламидиоза (вплоть до бесплодия), думаем: а не пропить ли повторно курс антибиотиков (читали хорошие отзывы о препарате Зи-Фактор, или Азитромицин), даже если хламидий уже нет - как перестраховка, а потом уже прийти к доктору-гомеопату с имеющейся картиной симптомов, и начать лечение в плане восстановления организма.
Если бы хламидий не было, их стоило бы придумать. Не бывает организм человека абсолютно свободным от посторонних микроорганизмов. Слизистая уретры и коньюнктива глаз - не единственная среда обитания, а просто наиболее поверхностно расположенные структуры. Если их нет в мазках или не определяются титры на данный момент, это совершенно не означает их отсутствия в организме. Я рискну предположить, что лечение антибиотиками проводилось по стандартной схеме (в плане препарата и длительности курса) Вы купировали (на время) внешние проявления инфекции. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому вопросу, потому как проблема эта очень насущна для нас.
Герпес в 8 случаях из 10 садится на уже имеющуюся инфекцию. В сочетании с иммунодепрессивным действием антибиотиков.
Мое мнение...ну что тут сказать. То, что проделано, в гомеопатии называется подавлением. То есть убирание внешней симптоматики с переводом болезни на более глубокие уровни. Что обычно и происходит при симптоматическом лечении.
Что делать...либо перенастраиваться на гомеопатическое лечение. Либо продолжить крестовый поход на микробов. Могу только посоветовать 1.Высеять возбудителя на чувствительность к антибиотику
2. Проводить лечение не по рекламным схемам (достаточно одной таблетки или 5-7 дней) а по наработанным клиническим - в этом случае больше шансов на санацию. Эти схемы используют не везде, но они ой как отличаются.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
-
- Врач-гомеопат
Может означать реакцию клеточного иммунитета на системную проблему. Т-хелперы обычно остаются на табличном уровне или чуть меняются, Т-супрессоры повышаются в несколько раз. Это не обязательно специфично именно для вашей проблемы. Посмотрите в инете - информация совершенно открытая - не буду тянуть сюда ссылки.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
Покопавшись в интернете, выяснила, что: "Основная роль Т-киллеров заключается в уничтожении опухолевых клеток".
Т.е. для хламидий такой результат непоказателен - но: не говорит ли более чем 3-кратное повышение Т-киллеров об онкологической патологии (по логике: если много , значит "есть работа")?
Час от часу не легче
Т.е. для хламидий такой результат непоказателен - но: не говорит ли более чем 3-кратное повышение Т-киллеров об онкологической патологии (по логике: если много , значит "есть работа")?
Час от часу не легче
-
- Врач-гомеопат
Ежика, оставьте в покое интернет. Я передумал. Сэкономите время и нервные клетки. Не патогномоничен этот показатель для онкологического процесса. Если интересно, онкоиммунологи вообще его не учитывают, так как он зависит даже от места забора материала. При герпетической инфекции, сепсисе, ВИЧ, а онкологию оставьте в покое. Поймите, вы смотрите нефильтрованную информацию. Вполне могли наткнуться на фразу об инопланетном происхождении. Ну не загружаться же этим.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-