не возникает желания близости
не возникает желания близости
Доктор, Здравствуйте! У меня такуой вопрос: почти месяц назад я сделала мед. аборт. все прошло нормально, гинеколог настоятельно рекоммендовала испоьзовать НоваРинг, и отпустила с миром. только мира - как небывало, я стала не только очень раздражительна, уже месяц только и знаю, что плакать, свет белый стал не мил, но и абсолютно сексуально холодна. у меня не возникает желания близости вообще, меня это пугает. Я люблю своего партнера, он пока все это терпит, но отношения, конечно, здорово пошатнулись. я бы не сказала, что этот аборт был для меня ударом, что меня совесть мучает - нет, но может дело в стрессе? или в этом контрацептиве? или.. что делать? бежать на прием к врачу или подождать? спасибо
Дело не в контрацептиве. После аборта часто бывают посттравматические переживания. Нередко это отражается и на отношениях, и не в лучшую сторону. Поэтому аборты, к слову, лучше не делать. А в Вашей ситуации имеет смысл в парной консультации, чтобы восстановить отношения, и, возможно, назначить Вам лечение для преодоления этого кризисного периода. С уважением, Е.А.
-