Не могут диагностировать вылечить, ЛОР область..?

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Likeri
Всего сообщений: 1
 Не могут диагностировать вылечить, ЛОР область..?

Сообщение Likeri »

Доброго времени суток! Очень прошу Вашей помощи или направить меня в нужное русло, тк с поисков уже сбилась, результатов нет, а состояние ухудшается...
Вредных привычек не имею.
Профессия: инженер.
Деятельность предприятия: пропарка железнодорожных цистерн из-под нефтепродуктов.
Сопутствующие производственные факторы: из-за отсутствия в цехе вытяжной вентиляции запах нефтепродуктов постоянно присутствует в воздухе на рабочих местах инженеров. Стрессов на работе нет. Дома, как и у многих наверное, приходится расстраиваться из-за взаимоотношений. Имею 2-х маленьких детей. В детстве (до 11 лет) часто болела ангиной. После 11 лет ангиной болела всего 2 раза.
С 01.04.2010г. работаю на производственной территории данного предприятия.
С 05.05.2010г. почувствовала боль в горле тянущего, першащего характера и ощущение что постоянно что-то мешает в горле. Такое ощущение, что заднюю стенку горла стягивают чем-то. Присутствует постоянная слабая боль (кроме периода сна) и ощущение стенки горла, голос слегка охрип, постоянный сухой кашель. Когда по роду деятельности приходится много говорить, то голос срывается и садится, тогда я по возможности перехожу на шепот или молчу. В полный голос говорю редко.
10.05.2010г. сама в горле на гландах увидела белые очаговые образования, которые бинтом механически не снимались. Самостоятельно начала поласкать горло эвкалиптом и мазать люголем. Попутно стала пить настой смеси липы, зверобоя и ромашки. По утрам отхаркивала желто-зеленую слизь с комочками кремово-зеленого цвета (при раздавливании имеют неприятный запах). Ежедневно (чаще к вечеру) появлялась субфибрильная температура от 36,90С до 37,20С.
С 21.05.2010г. обратилась с выше перечисленными симптомами к первому отоларингологу (всего отоларингологов к которым я обращалась было 4). Описала все симптомы. На тот момент в горле хорошо были видны белые очаговые образования (это подтвердил супруг при осмотре), однако врач их не увидел.
Диагностика первого отоларинголога: осмотр при помощи шпателя, сдача мазка горла. Мазок полости рта выявил присутствие Стрептококков.
Диагноз: хронический тонзиллит (на тот момент горло было красное).
Лечение: 1 этап: полоскание ромашкой. Мазала горло хлорофиллипом.
2 тап: полоскание эвкалиптом. Пропила курс амоксициклина. После этого данный отоларинголог сказал, что не знает, что делать, так покраснений и никаких инородных тел в горле не видит. Сказал пропить мне еще какой-нибудь антибиотик и если я к нему еще раз прейду, то отправит меня разрезать горло. Больше я к нему на прием не ходила. А, когда я пришла к нему, чтобы забрать карточку и пойти к другому специалисту, то смогла получить последнюю через 20 минут. В карточке были дописаны 8 записей о том, что мне делали промывание лагун. Данного промывания МНЕ НЕ ДЕЛАЛИ.
Я пропила самостоятельно дважды курс амоксиклава и местно в горло - тантум верде, в нос – квикс, пыталась применять (рассасывать) граммидин, однако по телу пошла аллергическая реакция в виде сыпи, и я перестала их применять. Применяла для рассасывания фарингосепт.
В конце июля я обратилась ко второму отоларингологу с теми же симптомами. Диагностика: осмотр горла инструментом с лампочкой (трубка с наконечником). Диагноз: рефлюкс. Я пропила по назначению омез и пришла повторно. Врач сказала, что это однозначно рефлюкс и мне нужно к гастроэнтерологу. Я самостоятельно почитала симптомы рефлюкса и больше не пошла к данному врачу.
Позднее тянущаяся боль в горле опустилась от гланд до середины горла и я, 21.12.2010г., обратилась к третьему отоларингологу. К тому времени комочки из горла по утрам стали отходить крайне редко. Данный отоларинголог сказал, что видимых изменений не видит, а субфибрильная температура и болезненные ощущения в горле из-за искривления носовой перегородки. Ранее мне ни кто искривление носовой перегородки не ставил. В карточке записал мне диагноз: Субатрофический фарингит. Назначил мне для снятия сухости и стянутости горла блокады в гланды из алоэ, витамина В и какого-то обезболивающего. Сказал, что данные блокады нужно проставить 10 дней (по 5 блокад в каждую гланду), а потом он направит меня на платную операцию по искривлению носовой перегородки и все симптомы у меня пройдут. После постановки первой блокады я поехала на работу. По дороге на работу анестезия горла прошла и боль в горле резко усилилась. Ко всем моим симптомам добавилась жуткая боль в горле. Я не могла есть, пить и говорить было очень больно, появился озноб и поднялась температура 37,50С. Через сутки резкая боль и температура стихли и я могла есть. Больше на такие уколы, как и к данному отоларингологу я не обращалась.
В январе 2011г. я обратилась к 4-му отоларингологу. Данный врач мне объяснил о существовании множества сопутствующих факторов боли в горле и предложил обследование. При этом чтобы что-то посмотреть он сделал мне один раз промывание лагун. В результате данной процедуры я сплевывала раствор с небольшим количеством комочков.
Диагностика:
1. Общий анализ крови. Сказали, что все хорошо, я из анализа поняла что СОЭ 6 толи мен, толи лип. (от 21.01.2011г.)
2. снимок носовой полости – исключили образование слизи в носу. (от 21.01.2011г.)
3. УЗИ щитовидной железы и посещение эндокринолога – патологии нет. (от 27.01.2011г.)
4. ЭГДС – признаки умеренной дискинезии желче-выводящих путей. Субатрофический гастродуоденит. Врач сказал, что это не влияет на горло. (от 27.01.2011г.)
5. Невролог – сказал, что немного искривлена осанка. Лечения не требуется. (от 27.01.2011г.)
Данный отоларинголог сказал, что ни чего не видит относящегося к нему. Одновременно я наблюдалась у терапевта этой же поликлиники. Терапевт по результатам проведенного обследования ни чего не обнаружил и сказал мне: что бы я искала хорошего отоларинголога и на всякий случай пропила успокоительный сбор на ночь из спиртового настоя валерианы, пустырника, пиона и боярышника. Данную смесь я начала пить с 27.01.2011г.
По утрам у меня до сих пор, как и раньше, отходит слизь, но уже в не большом количестве и с небольшими примесями желтизны, комочков я не замечаю, два раза по утрам в январе 2011г. в слизи из носа были примеси крови. Боль в горле ощущаю от гортани до нижней части глотки. С 29.01.2011г. появились боли в желудке. Не беспокоят меня выше перечисленные симптомы только ночью. Сон, на протяжении всего периода недуга, у меня нормальный, засыпаю легко. Во время бодрствования перечисленные симптомы я начинаю ощущать спустя 20-30 минут после сна и до момента засыпания.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и каким образом лечится, тк наши специалисты не выявляют причины заболевания. Заранее благодарна.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Не могут диагностировать вылечить, ЛОР область..?

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Состояние после хронического отравления нефтепродуктами. До снятия причины все остальные телодвижения врачей, к сожалению, бессмысленны.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Tonyaa
Всего сообщений: 1

Сообщение Tonyaa »

Здравствуйте! У меня боль в горле началась резко ночью 27 марта. Два дня ходила от стоматолога к лору, никто ничего не видит. Направили в областную больницу. Десять дней обследовали. Гормоны щитовидки в норме( хотя узелок на узи нашли). УЗИ слюнных желез показало, что в левой подчелюсной гипоэхогенное неоднородное образование d-8мм. Собрали консилиум- решили, что это просто воспаление железы. Ревматологи сказали паротит. Невропатологи говорят по ихней части ничего нет, делали снимок шейного отдела. Рентген легких тоже в норме. Выписали из отделения , так как по их мнению я не их больная(челюсно лицевая хирургия). Пропила в отделении антибиотики (6 дней) и обезбаливающие кололи при боли. Лоры еще делали какое-то обследование не знаю как называется. Какая-то длинная палочка гибкая на кончике с видеокамерой, засовывали в рот , в нос ,градусы называли 20-30- тоже ничего не обнаружили. Дней 10 прошло, а боль опять та же. Я уже паникую, потому, что никто не хочет меня смотреть. Опять футбол. Лор к стоматологу и наоборот! Помогите разобраться, может к кому-то другому нужно идти? Обращалась к бабкам, говорят , что это проблемы с ВЕЛИЧКОВОЙ костью, но в интернете такого не могу найти. что это за кость такая. Да и хотелось бы диагноз от медицины услышать. Голос не изменился.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Разбор не для формата форума - нужн очный прием вменяемого терапевта. Только в другой клинике. Если ревматолог ставит диагноз "паротит", это уже перебор.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…