Приём 19.01.2011 в 15.00

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31
 Приём 19.01.2011 в 15.00

Сообщение ВераиИрина »

Доброго времени суток, Григорий Миронович! Были у Вас на приёме с девочкой Верой. Вы препарат дали, сказали его принять в субботу. Просто я кое-какие вещи на приёме упустила, как мне кажется. Вполне возможно, что это не очень важно, но судить это ведь не мне.
Забыла сказать, что на фоне температуры изо рта появляется запах ацетона, так бывает, но крайне редко, в последний раз не на фоне лихорадки даже и не вспомню когда был. В последний раз такой эпизод был на фоне лихорадки в середине ноября. Анализ мочи показал наличие кетоновых тел 1 ммоль/л (положит. от 0,9). Проявляется только специфическим запахом изо рта. В те дни я увеличила белки и углеводы, постаралась уменьшить жиры. Запах пропал. С тех пор я не замечала.
По поводу настроений/поведений. Девочка суетная, может быть очень настырной. Иногда под настроение просит невозможные вещи: "хочу макароны", на ответ, что сейчас сварю, отвечает:"не хочу варить, хочу прямо сейчас". Или клянчит какой-нибудь сок, которого дом нет, причём он ей нужен вот прямо сейчас. Периоды хорошего поведения и благодушного настроения сменяются "вредными" периодами, когда она делает назло.
Если она с подружкой и им предлагают что-то вкусное, например петушка из жженого сахара, то Вера обязательно скажет, что ей надо дать в первую очередь, пусть даже и на долю секунды.
Летом в июне у неё был аллергический конъюнктивит, такой диагноз нам проставила окулист. Прошло само - назначений мы не выполняли. Проявлялся конъюнктивит небольшим покраснением глаз и наличием на глазу небольших частиц белого цвета, по виду как (малюсенькие) узелки, они скапливались ближе с внутреннему кантусу и были как бы были прилеплены к глазному яблоку . Глаза не слипались, не чесались, иногда она их тёрла, но редко.

Добавлено :
Забыла ещё, что Вера ужасно не любит делать какие-то дела самостоятельно - одеваться-раздеваться, убирать за собой разбросанный конструктор. Желает всё делать вместе, или если я сержусь и не хочу помогать, старается тянуть время, садится в разбросанный конструктор играть. Но если убирать сама всё же иногда берётся, то что касается одеваний, то это крайне редко - никакого интереса к тому, чтобы одеть на себя что-либо не проявляет. Хотя элементарные носки, штаны, трусы, надеть на себя умеет. Никогда только этого не делает без просьбы, а с просьбой тоже очень редко соглашается. всегда говорит: "Ты мне одень". Сама иногда ходит в туалет, обычно меня зовёт, но сама может и соглашается. Особенности проявляются периодами, может несколько дней ходить только сама и меня зовёт уже после кульминации, потом её пожелания меняются - хочет ходить только со мной и так далее.
Любит общаться с детьми на горке, подсаживается к им в ледянки, со взрослыми тоже любит поговорить. Рассказывает, куда идёт, с кем, зачем и кто она такая... Но и это не систематически и не всегда, а как бы периодами.

Спасибо. Ирина

Добавлено :
Григорий Миронович, а в случае начала простуды, например, стОит отодвинуть приём препарата? Или никакие острые состояния не учитывать?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Приём 19.01.2011 в 15.00

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Так вы препарат-то дайте..)
Если сейчас нет самого разцвета простуды и ребенок не лежит пластом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ВераиИрина »

Добрый день и Вам)
А я и дала, в субботу, как Вы и сказали.
У Веры начинались сопли, но такие, как бы и не совсем сопли и не совсем начались)), сейчас сопит во сне немного. Ещё у неё опять проявился дерматит, на который я жаловалась Вам на приёме. Ноги сверху и руки снизу шершавенькие, на ножках в паху что-то типа редкой красной сыпи, её никак не беспокоит. Это всё началось до препарата.

В понедельник перед сном был понос один раз. Пару дней жалуется, что живот болит периодически, после этого предлагаю её сходить в туалет - соглашается. Стул плохо оформленный получается. Ведёт себя, пожалуй, обычно. Есть мне показалось не ахти. Пока всё.

Спасибо, Григорий Миронович)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Старт нормальный. Во вторник днем найдите меня, пообщаемся.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ВераиИрина »

Григорий Миронович, добрый день!
Ребёнок интересуется, можно ли уже шоколадку? Препарат принимали 15-го января)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Ему пока нельзя. Я тоже не буду. За компанию.
Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ВераиИрина »

Григорий Миронович, про шоколад поняли, но очень ждем отмашки)))
Ребенок все время разный, из постоянного: упрямая, упертая, своевольная, суетная, подвижная, любит выражать недовольство сразу и противным таким криком-воплем) Заикания и запинки случаются, кода-то больше, когда-то меньше. Беспокоит еще периодическая сыпь на половых губах, сейчас почти нет.
Часто с утра,как проснется, жалуется на боль в животе, показывает в район пупка, боль не сильная, просто спокойно мне говорит об этом, боль зависит от позы и от надувания-сдувания живота, потом не жалуется (может после еды проходит?)

Вопрос к Вам еще дополнительный: можно ли нам к остеопату походить? это ходу лечения никак не помешает? А-то нам ведь уезжать скоро, можем и не успеть.

Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если до отъезда ко мне уже не успеваете, то к остеопату можно. Просто разделите по времени меня и остеопата. В одно и то же время - не нужно.
Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ВераиИрина »

Григорий Миронович, здравствуйте! Были у Вас на приёме 5 мая. Девочка Вера. Может быть вспомните, мы ещё в командировку долгосрочную уезжали, обговаривали с вами перспективы дальнейших заочных встреч.
Вы сказали препарат, сказали делать спиртовой раствор, сказали дать как приедем и обустроимся, препарат мы купили, но обустроились (живём на постоянной своей квартире,со своими вещами и пр.) только буквально пару недель назад... То есть возможность более менее следить за всевозможными антидотами появляется только сейчас... :shock:
Боюсь вашего ответа, а что делать...
Из того, что изменилось за это время. Заикание и запинки в речи вроде бы ушли(ттт), во всяком случае уже около 3-х месяцев я не замечаю никаких особенностей речи. Речь развитая как и была. В последнее время появилась сильная озабоченность нарядами, что надеть, что к чему подходит, красивая-некрасивая и т.д. На неё очень часто на улице внимание обращают, комплименты делают, умиляются, думаю, это подливает)) Ест большей частью с уговорами, любит во время еды под стол залезть сидеть спокойно не сидит, всё время за столом елозит встаёт, залезает на мой стул или начинает лазить по периметру стола со стула на стул. Обожает всякие лазилки, горки, площадки, очень ловкая. Дело до конца доделывать не любит, быстро надоедает заниматься чем-то одним. Ужасная спорщица, даже если понимает, что я права, всё равно. После интенсивного общения с некоторыми детьми меня отталкивает, не слушается. Угрозы (если не доешь, то десерт не положено) особо не воспринимает, нормально покормить можно обычно с книжкой или мультиком.
Ночью сосёт палец, ночные пописы продолжаются. Изредка просыпается, идёт на горшок, а оказывается, что она уже только что...

Тут есть русскоязычный садик, будем пробовать туда ходить, что из этого получится пока не знаю, загадывать не буду.

Как нам поступить, Григорий Миронович? Сульфур давать? Или лучше к вам на консультацию? :oops:
Спасибо за внимание.
Ирина
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Дайте препарат, как договаривались. На консультацию..а в какой вы части глобуса?
Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ВераиИрина »

Здравствуйте,Григорий Миронович! Спасибо за ответ! Мы на Балканском полуострове, в Сербии.
Очень характерное для Веры сейчас - часто не обращает внимания на зов, просьбы, не злостно,но раздражает ужасно, часто, чтобы подошла,одела, села, надо голос повысить. Любит делать назло по пустякам,например, я беременная звязываю шнурки ей, объясняю, что надо это побыстрее, что мне тяжело, но она часто этот процесс затягивает, ногами дёргает,расслабляет их и пр.Это как иллюстрация. Если что-то не по её, сердится, бровки насупливает, руки на груди складывает, может руками замахнуться... Но это часто, когда ещё устала.
В сад мы таки пошли. Ходить туда любит, дома скучно. В саду воспитатели отмечают её упрямство, но умиляются :D Там Вера желает одеваться на стуле определённого цвета, ждёт, когда он освободится. Через неделю хождения в сад заполучили какаие-то жуткие зелёные сопли, таких у Веры за 4 года никогда не было. В один из первых дней немного даже температура поднималась. Неделю нос почти не дышал, промывали тёплым физраствором, на ночь капали сосудосуживающими :oops: Постепенно насморк становился более доброкачественным, зелень шла только утром, не капаем совсем недели полторы. Но нос постоянно шмыгает, высмаркиваем прозрачную густую слизь. Скоро уж будет месяц этих соплей.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Так вы Сульфур дали или что?
Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ВераиИрина »

Нет, Григорий Миронович, не успела, начались у неё эти жуткие зелёные сопли, которые вяло текли почти месяц. А я поболась без вашего разрешения с соплями давать.
Сегодня Вера пришла из сада, мне показалось, что горяченькая, померили Т - 38,1. Вроде ведёт себя как обычно, но глазки такие "больные", сопли сильно полились, прозрачная слизь, высмаркиваются вроде бы. Тельце и голова горяченькие, а руки-ноги нормальные. Ведёт себя как-будто устала просто, а вот в 18.00 примерно заснула, через пол часа разбудила я её в туалет сходить, она пописала, пожаловалась, что холодно ей, сама вся горяченькая, и опять спать завалилась. T - 38,6.
Давать что-нибудь или пока ждать?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На остроту ситуация не тянет. А на уточнение Сульфур сейчас или что-то другое, нужен визит или ну очень полное описание. Попробуйте. Приехать едва ли получится.
Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ВераиИрина »

Григорий Миронович, про более детальное описание или визит поняла.

Сейчас по-видимому нужна Ваша помощь. Те зелёные сопли, про которые я писала в предыдущем посте у Веры после ночи температуры стали прозрачными, а совсем вроде прошли после 4-дневной поездки в горы в Златибор. Итого, этой садиковской жутью, в общей сложности, мучилась она месяц. Через какое-то время к нам в гости приехала бабушка, которая героически гуляла с ребёнком 3 часа, после этого, я думаю, сопли вернулись в том виде, в котором начинались в первый раз. Соплям этим уже 1,5 недели, а улучшений просто мизер(( Самые страшные они утром - зелёные, жёлтые, были даже какого-то оранжевого почти цвета, или светло-коричневого что ли... :unknown: Мучают её, нос вообще не бывает чистымм, ни ночью, ни днём. В нём всё время что-то хлюпает или заложено. Высмаркиваемся постоянно, промываем часто, физраствором или раствором соды (ложка на стакан воды). Я даже не могу понять, где там СТОЛЬКО помещается. На ночь закапываем сосудосуживающими каплями.
Иногда сопли попадают в горло, от этого она начинает похрипывать и подкашливать. Сегодня после промывания носа и высмаркивания пожаловалась на боль в правом ухе, но потом вроде не подтверждает. Говорит, ничего не болит... Но меня это сильно насторожило и напугало, честно сказать. Поведение и аппетит обычные, ни особой плаксивости, вялости или суетливости наоборт. Иногда правда заявляет, что хочется ей плакать, но сейчас это чаще способ манипуляции. Голос хрипловатый; высмаркивайся-не высмаркивайся, говорит всё равно "в нос", хлюпает, в себя не втягивает, видимо, неприятно ей. Сопли выглядят как слизь желтоватого или зеленоватого цвета, часто со сгустками более интенсивного цвета.
Григорий Миронович, надо ли промывать? И если да, то чем ещё? Как? Может что-то капать? Лук? Я уж и не знаю... прямо ужасно надоело это, а главное, динамика отсутствует.... Измучились уже все...
Надо, думаю, сказать, что в первые наши "сопли" у неё сильно изменилось поведение, стала плаксивой и с трудом успокаивалась, может напрямую с болезнью это не связано, там много всего накрутилось - мы с ней были эти дни одни - муж уезжал, может я была недлстаточно чутка...не знаю, но из-за любой мелочи а часто и без причины, она начинала плакать, причём сразу сильно очень, потом у неё как бы горло перехватывало, руки становились холодными, и с трудом успокаивалась она, просила "успокой меня", "прости". Ужас вобщем. Потом постепенно это прошло вроде, ттт... В этот раз вроде ничего такого нет.
Я ещё беременна - 31 неделя, а динамика наших соплей такова, что хотелось бы избавиться от них побыстрее. Этот второй раз, как и первый, я, кстати, тоже болею с ней, просто не так жёстко, но у меня болело горло. Очень не хочется, чтобы эти сопли стали чем-то худшим, и обязательно надо совсем выздороветь к рождению малыша....
Помогите, пожалуйста!
Спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И ещё, у нас есть компрессионный небулайзер для ингаляций, может имеет смысл делать щелочные ингаляции? Или физраствором? Как сделать щелочной раствор самостоятельно? Ложку соды в стакане воды будет нормально?
Спасибо
Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ВераиИрина »

Дополнение к предыдущему сообщению.
Сегодня немного лучше, но это настолько немного, что я уж и не уверена.
Дополнение. Такой режим уже два дня, из чего я делаю вывод о некоей закономерности. Просыпается с соплями в горле, насколько я могу судить. При вдыхании воздуха слышно, как что-то мешает, голос хриплый, откашливаться толком не умеет - редко приходится, потому давится, жалеет себя, плачет, просит чтобы и родители пожалели, хочет обниматься, сидеть на руках, чтобы приятное говорили. Утром со сна мерзнет немного. Высмаркивает с утра желто-зеленую слизь со сгустками. Промываем нос, после этого целый день сморкаемся, промываем физраствором нос. Днём сопли не такого интенсивного цвета - почти прозрачные. Сопли текут или хлюпают в носу. К вечеру, по-видимому, в носу немного отекает, потому что дышит практически только ртом и хрюкает, хлюпы слышны, но ничего не высмаркивается, или очень мало. Закапываем по возможности только на ночь, так как засыпает она по-прежнему с пальцем, нос должен дышать...
Спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Вы подробно описываете частный симптом. Сделать назначение по нему невозможно. Опишите ребенка в данной ситуации. Максимально подробно. Препарат ведь ребенку, а не соплям.
Автор темы
ВераиИрина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ВераиИрина »

Наиболее яркий симптом - она стала более мерзлявой, особенно это утром проявляется. Прямо жалуется, что мерзнет. Нос постоянно забит, хлюпает, сморкается.
Аппетит для неё обычный, даже хороший. Настроение без особенностей. Любит внимание очень.
Я сейчас в роддоме, малыш родился у нас, к сожалению, раньше срока, поэтому, во-первых, Веру не вижу, не могу дать более подробное описание, во-вторых, вопрос о избавлении от гадости в носу встал острее.
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Тогда подождем, пока можно будет дать более подробное описание.
Настроение без особенностей - вообще ничего не говорит. Я же не знаю, какое у нее настроение. Описание нет, но ребенок с ситуацией сейчас справляется. Есть запас по времени.
Ответить Пред. темаСлед. тема