Здравствуйте!
Я нахожусь дома уже больше месяца с воспалением глазного нерва, лежала три недели в больнице, была сильная рвота. Сейчас меня выписали и сказали, что мне нужно только ждать, само пройдет. Проблема в том, что я не могу смотреть двумя глазами одновременно, у меня двойное зрение и это сразу вызывает головокружение и тошноту. Это, так сказать, предисловие. Пару дней назад я почувствовала, что не могу есть твердую пищу, жевание вызывало какое-то напряжение в горле. Вчера обнаружила под левым ухом шарик, где-то 2 см. в диаметре и болит если притрагиваться. А вчера же вечером вдруг почувствовала дрожание в горле, это как будто человеку сильно холодно и у него нижняя челюсть трясется, у меня такое в горле с двух сторон, в верхней части, где гланды и когда прикладываешь руку, чувствуется как будто пульс бъется часто-часто и есть стало еще труднее, после разговора или любого действия, в котором учавствует горло, дрожь усиливается. Визуально увеличиось место "второго подбородка". Разумеется, я сразу пойду к врачу, но сейчас выходные. Что это может быть?
Заранее спасибо
"Дрожание" горла
-
Автор темыNatasha35
- Всего сообщений: 1
-
Евгений Есипенко
- Врач-оториноларинголог

- Всего сообщений: 79
Re: "Дрожание" горла
Описанные Вами симптомы могут быть проявлением лимфаденита. очная консультация специалиста тут необходима безусловно
С уважением, Есипенко Евгений Владиславович
-