Спазм горла, пищевода. Страх принимать пищу.

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
komarvw
Всего сообщений: 1
 Спазм горла, пищевода. Страх принимать пищу.

Сообщение komarvw »

Здравствуйте, мне 21 муж. . Уже года 1.5 не могу нормально принимать пищу. Происходит спазм горла, на уровне кадыка. Беспокоит это в основном днем и ближе к вечеру. Утром практически не наблюдается, но бывает. Проблему вызывает только твердая пища. Проверял желудок(ФГС), врач-гастроэнтеролог сказал, что с пищеводом и желудком всё впорядке, проход свободен и вся проблема в голове. Когда происходит такой приступ, рукой я чувствую, что кадык уходит как бы вверх, и назад; сопровождается неприятным ощущением, но не сильной болью... через секунд 5 возвращается на место. При этом частенько ощущается боль. Часто, ощущая начало этой проблемы помогает глубокий вдох. Заметил, что на ходу или стоя принимать пищу значительно легче: проблема едва ли проявит себя, но бывает.

Сейчас появился небольшой страх принимать пищу, т.е. я заранее знаю что будет этот приступ. Но все равно питаюсь нормально. Ощущал, что по всему телу подёргиваются мышцы, примерно раз 10-15 в день. Замечал желание барабанить пальцами по столу. Появилась плаксивость и угнетённость. При волнении ощущаю ком в горле. Иногда(3-4 раза в месяц) ночью просыпаюсь от боли в области груди( чуть выше солнечного сплетения ) и жжения между лопаток; ночной боли предшествуют мысли сквозь сон о моей проблеме с приемом пиши. Достаточно встать и через 20 секунд боль проходит.

Пару месяцев назад добавилась новая проблема - паника во время еды, ближе к концу порции. Кружится голова, ощущения что сейчас потеряю сознание, не могу усидеть на месте. Помогает валерьянка в каплях.

В декабре 2007 было сотрясение мозга, после него поставили диагноз: ВСД, которая до сих пор даёт о себе знать плавающей температурой тела, покалываниями в пальцах, покалываниями(очень редко) в области сердца. Потери веса нет. Скажите, как вернуться к нормальному приёму пищи? Больше спасибо.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…