Вопрос про рентген (Воробьевы Ольга и Марья ,11.11.10)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Olka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 20
 Вопрос про рентген (Воробьевы Ольга и Марья ,11.11.10)

Сообщение Olka »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Дозвониться не удалось, поэтому решила написать сюда. Были у вас на приеме 11 ноября утром.
1. У дочки продолжаются высыпания, правда, не столь активно появляются уже новые, как во второй и последующие дни приема Препарата №1. Зато капризность только повышается, чешется она все регулярней, вчера (6 день и первый день после 5-ти дневнего приема препарата) жаловалась на боль в ушке, а вот повышения температуры нет (хотя ночью мне кажется, что бывает, но дочь спит спокойно, а вот в 3 ночи - как по будильнику - плановое расчесывание). Это считается работой припарата или отсутствие температуры говорит о том, что организм пока не отвечает на лечение?
2. Я Вам звонила по поводу своей головной боли. Вы мне посоветовали развести 2 гранулы Пульсатилла 30 -улучшение наступило в течение буквально минут 15, а сегодня с 3 ночи опять жуткая головная боль. Т.к. те проблемы у моей мамы, о которых я говорила на приеме, начались примернов моем возрасте, то родственники перебдели и на мой отказ идти к какому-либо аллопату в данный конкретный период записали меня на прием к мануальнмоу терапевту. Я выяснила, что первое, с чего начнется прием - посещение рентген кабинета и снимок шейного отдела позвоночника. Вопрос: как данная процедура может отразиться на лечении (практически уже нет молока, но какие-то жалкие капли дочь все равно вылизывает при редких прикладываниях)? И если отразится плохо, то что делать? (т.к. голова у меня с роду ТАК не болела).
3.Правильно ли я понимаю, что в иделае, аптечку надо иметь в нескольких разведениях? В 30 (как и указано) и в...?
Заранее спасибо за ответ, С уважением, Ольга
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопрос про рентген (Воробьевы Ольга и Марья ,11.11.10)

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
С дочкой наблюдайте.
С вами - я не упомню сейчас - вы у меня на лечении или это было просто острое назначение?
Если второе, то можно заниматься с мануальным терапевтом - снимок в данном случае обязателен, на лечение не повлияет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Olka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Olka »

Я у Вас пока не на лечении (на приеме решили начать с дочери, потом перейти на старшего ребенка, а там уже и мною заняться). Назначение было острым, как я понимаю.
Большое спасибо за ответы. Опять несколько вопросов неспешных (поэтому на форум,а не звоню)
1. Остался невыясненным вопрос о том, в какой концентарции еще желательно иметь средства из аптечки? (на всякий случай закупила еще и в разведении 6)
2.Старший ребенок заболел (жалуется на головную боль, ближе ко второй половине дня поднялась температура, жалуется на боль в животе в разных частях. С утра был бледен, знобило, пальцы рук на кончиках холодные, апатичен, температура небольшая и пить совсем не хотел - дала гельземиум 6 3гранулы -заснул, встал, поел и опят на головную боль жалуется :-(). В среду давала ему дулькамара 4 гранулы в разведении 6, т.к. после прихода с занятий стал кашлять, чихать и шмурыгать носом (был жуткий дождь) - к вечеру среды все прошло. Вчера все тоже было нормально. Дала сейчас белладону 6 (4грануы)- спит пока (температура поднялась до 38,7, щеки красные, пьет холодную воду, жалуется на головную боль, спит под теплым одеялом - знобит). Не хочется пичкать его аллопатией в преддверии, надеюсь, похода к Вам в ближайшем будущем. ВОПРОС: надо ли и можно ли что-то давать дочке, которая у Вас на лечении, для профилактики (вообще нас предупреждали о том, что некоторые в группе переболели чем-то желудочным и без температуры)? И что можно дать ребенку от головной боли (если не пройдет?)
3.Про дочку, на гомеопатическом лечении находящуюся. Несколько дней периродически жаловалась на боли в ушках (чесала их и всячески теребила, говорила, что болят) -прям как летом и осенью, НО без температуры. Высыпания на коже плавно (уже не столь быстро, как в первые три дня преима препарата! 5 день приема препарата №1 был 18 ноября) увеличиваются, расчесывать их дочь теперь начинает почему-то не в 3, а в 5 утра. Почти перестала прикладываться к груди - крайне редко на пару сосательных движений. Скандальность, естественно, на фоне почесываний, остается повышенной. ВОПРОС: это считается реакцией на препарат или это то, чего мы ждали? Если наблюдаем далее, то вопрос следующий: ждать надо= 5дней приема припарата+14 дней ожидания после (тогда последний день - 2 декабря), или ждать=14дней, включая 5 дней приема препарата (тогда последний день -27ноября)?
4.Последний вопрос. Занесло меня к гинекологу (т.к. дочь все ж еще прикладывается к груди). Нашли у меня эрозию, взяли биопсию и полагающийся анализ на папиломавирус (не уверена, что пишу правильно). Сказали, что если указанные вирус-таки найдут, то надо будет что-то там колоть то ли в руку 6 раз через день, то ил в вену...какой-то там противовирусный препарат. ВОПРОС: пока дочь все еще считается "вскармливаемой материнским молоком", можно ли лечиться по вышеописанной методике или лучше подождать с леченеим до окончания действия препарата? (допускаю, что не обладаю всей полнотой информации о лечении вирусных инфекций и самой возможности вообще их лечить тогда, когда это удобно мне).
Заранее спасибо за ответы и приношу свои извинения за, возможно, глупые вопросы.
С уважением, Ольга
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
В домашнюю аптечку вполне достаточно С6 и С30. Хотя, чем разнообразнее разведения, тем бывает удобнее.
По поводу пичканья аллопатией - пичкать гомеопатией ничуть не полезнее. Я бы уже остановился.
По поводу вируса - не нужно лечить анализы. Ни во время грудного вскармливания, ни после. Если у вас будут какие-то жалобы на здоровье, с вами у нужно будет разбираться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Olka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Olka »

Никак не могу до Вас дозвониться :-(
Вопрос номер 3 из прошлого сообщения (небольшие добавления).
Оговоренный Вами срок прошел (5 дней препарата и две недели так или иначе точно прошли) - каковы наши действия дальше?
Отчет о состоянии дочки. Вот теперь-то я поняла, что есть обострение высыпаний на кожу!!! Началось все с локтевых сгибов, слева (теперь там почти не чешет, покраснения меньше, как мне кажется, но высыпания есть), примерно тогда же - под коленями, потом-лицо... потом было затишье, о котором я писала...а потом в несколько дней обнесло голени-бедра-живот и спину.. чистые пока только стопы и кисти рук (то ли тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, то ли так и должно быть)... Помню, что болезнь должна выйти на кожу... Меня беспокоит только то, что дочка это чешет слава Богу, не до крови, а вот левый висок почему-то мокнет - не хотелось ыб инфицирования :-( Характер на этом фоне, конечно, не очень - скандальная стала больше обычного (с другой стороны, зудит же). Температуры так и не было.
Что делать?
С уважением, Ольга
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Нормально зудит, хорошо зудит. Заражения не будет. Сейчас наблюдайте, а в январе на прием. Если что не так - набирайте.
Автор темы
Olka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Olka »

Не могу до Вас дозвониться. к сожалению.
Были у Вас на приеме повторно 20 января.
Вопросы: как быстро должен подействовать препарат номер два? С одной стороны, вроде как стало немного лучше (пили по 2 капли все три дня с 23 января по 25 января), но не ахти как. Все равно корки дочь сдирает регулярно. На свежем воздухе ей лучше - не чешется, засыпает ан улице и спит тогда дома часа по 3 днем. иначе максимум час (без засыпания на улице).
И второй вопрос: как узнать, что препарат номер два антидотирован? Т.к. сегодня ребенка угостили маленьким куском пирога с якобы лимонной начинкой (увы, я виновата - не проконтролировала наличие начинки и ее состав). В составе начинки, правда, указано, что желе фруктовое (конкретные фрукты не оговорены) и лимонная кислота (молюсь, чтобы на производстве все было украдено до нас). Дочь ведет себя и чешется как обычно (пока)? Или антидотирование не происходит в течении нескольких часов? Должна ли быть температура при антидотировании?
Вопрос три размещу в теме про антидоты.
Заранее спасибо за ответ.с уважением, Ольга
Автор темы
Olka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Olka »

Всю ночь дочь чесалась раз в час минут по 40. Максимальный перерыв без расчесывания - 1,5 часа. Чесала все - спину, руки, лицо, ноги. После приема препарата. но до вчерашнего вечера ТАК подолгу не чесалась. Антидотировали, да? Попытаюсь дозвониться днем.
Автор темы
Olka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Olka »

Извините. пожалуйста, Григорий Миронович. Никак не могу дозвониться до Вас.
Вроде чесаться стали меньше, но приступами явно выраженными. Зато не постоянно. Заснула дочь сама. Утром не чесалась почти. на прогулке спала в кои-то веки плохо (проснулась незадолго до начала снега). Могло это быть просто реакцией на препарат? Страх как боюсь антидотировать все.... Прошу прощения за навязчивость - очень переживаю.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Ну, не переживайте так. Созванивайтесь, если препарат не вылили, возможно, продолжим. Или посмотрим, что там у вас в домашней аптечке.
Автор темы
Olka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Olka »

Григорий Миронович! извините за позднее беспокойство!
Были на приеме повторно 14 апреля.
Завтра в поезд,а Маня с сегодняшнего утра подсипывает...как это и было у нас в начале обструкций. Всегда хуже после сна (дневного, ночного, но и в прошлом году так было). Ртом воздух не хватает, просто сипит при плаче, будто голос потеряла...если кашляет днем, то может потом заплакать (может и не плакать). Кашель сухой...похож...будто сухой орех раскололи...Видимо, сама пугается (ну и тут у нас время плановых расчесываний ночных) и плачет еще сильнее. от чего еще сильнее сипит.
К сожалению, приложить ухо к спине или груди не дает - не могу легкие хоть примерно послушать на предмет свиста, но рукой не ощущаю ничего (в прошлом году в момент приступа внутри все булькало).
Вопрос первый: это все же реакция на препарат? (т.к. обструкция к нам еще не возвращалась,а в прошлом году она была очень сильная - снялась только пульмикортом) Или это что-то цветет и у дочки реакция на цветение?
ВОпрос второй и главный: что делать ( сейчас-что делать, и в принципе - при приступе обструкции подобном??) (Попыталась обойтись без небулайзера, обнуражив, что и гомеопаты иногда спят в половине двенадцатого ночи, правда, сильно открыла окно, за которым идет дождь - дочь успокоилась быстро. Но дышит как-то сейчас все равно..будто осипло всхлипывает. Живот при этом не западает. как это бывает при обструкции) .
Вчера, со слов бабушки, Марья упала с резиновой лошадки-попрыгунчика. невысоко (т.е. как с горшка примерно). но нос расквасила в кровь.

Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Ольга
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Это и препарат и цветение. Но должна справиться. Постарайтесь обойтись без небулайзеров. Если что-то серьезно прихватит, посмотрите варианты Карбо и Аконит-Гепар сульфур-Спонгия.
Автор темы
Olka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Olka »

1. Про себя
Лахезис 6 в водном разведении пила 1 и 2 апреля по 1 капле 4 раза в день (9-13-17-21ч-1 апреля, 2апреля-9-13-17часов). Вы сказали напомнить минимум через три недели после приема - напоминаю. Что делать дальше? Повторить прием или ...? Изжога вечером бывает. если поесть (даже немного) вечером и быстро лечь спать (т.е. даже если час после еды прошел). Но все снимается стаканом молока (старший ребенок как-то приучил всех почти ежедневно на ночь выпивать стакан молока). Зато ночью в туалет встаю значительно реже.
Родственники бегают вокруг с омезом и сиофором. пока отбиваюсь.
2.Про дочь
Небулайзером не пользовались (Господь отнес - выяснилось. что при переезде забыли часть агрегата у бабушки..пока все собрали - уже и не нужно было). В Крыму кашляет, пару дней кашляла во сне (точное возвращение прошлогодней ситуации!). Лоб начал очищаться (тьфу-тьфу-тьфу)... НО! Тут холодно и еще почти ничего не цвело. Пару дней текли прозрачные сопли из носа (появились после кашля). Нос дышит. На улице проводим часов по 10.
3. Про антидоты
Являются ли антидотом:
а. дым от костра (если жарить шашлык?)

б.жидкость от комаров. которая фумигатор( в розетку вставляется) (типа детский раптор или москитол с ромашкой....детский без ромашки). Они ж без запаха? (комаров пока нет..но все же).. А такие же штуки-спирали для улиц?

в.продукты, копченые на опилках (горячее копчение получается натуральное)?

г.запах серо-водорода? (тут что-то от моря периодически попахивает весьма...в смеси с запахом моря йодным)

Заранее спасибо,
с уважением, Ольга
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Вам - один прием в день раз в 4 дня. Количество препарата прежнее.
Ребенок - наблюдаем, ничего не даем.
Антидоты - море...))))) и пальмы...шшшшух....шшшшух....
Автор темы
Olka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Olka »

Григорий Миронович!
Вопрос: у меня тут два дня носоглотка была слабая, вчера полились к вечеру прозрачные сопли-слизь и сегодня с утра и вчера ввечеру (но сегодня с утра -сильнее) жутко ломало. Температуры нет (36,9 - смешно ведь!). Очень похоже на то, что было со мной тут в прошлом году, от чего спасалась ..чем только не спасалась. вобщем...В том числе как-то даже антибиотиками. Но! Тут аномально для Крыма холодно (не то. что в Москве!) и дожди идут днями, с ветром. Вопрос: принимать ли Лахезис сейчас или подождать (немного мешает жить заложенность носа и сопли, начинающие иногда приобретать зеленоватость, но чаще прозрачные)..и хряпнуть какую-нибудь Дулькамару (хотя, по мне, пока и без нее ничего).
С уважением, Ольга
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Не нужно ничего "хряпать", повремените несколько дней на смену климата.
Автор темы
Olka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Olka »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Несколько вопросов возникло:
1.Можно ли дочке на солнце с ее пятнами-высыпаниями (они проходят...местами мигрируют...)? Сами ж пятна ни-ни мазать даже солнцезащитным кремом?
2.Я тут неосторожно помыла голову шампунем с ментолом - все, антидотировалась? Или все же нет (т.к. препарат-то разв четыре дня пью?)
3.Как долго пить мой лахезис 6 в водном разведении раз в четыре дня?
4. Все же про антимоскитные средства, типа детского москитола с ромашкой, который в розетку на ночь вставляется (без запаха, но все же)? Можно или сие есть антидоты?
С уважением, Ольга
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Мазать солнцезащится кремом можно, но только не с ног до головы. По поводу москитолов - если без запаха, можно, просто поймите правильно. Ну нет таких инсектицидов, от которых комары дохнут, а люди здоровеют.
Ответить Пред. темаСлед. тема