Здравствуйте, мне 46 лет, 29 октября 2010г., по направлению лечащего врача отправлен на МСКТ головного мозга с констрастом, направительный диагноз: Повторный ИИ в ВББ (в мае 2010г.), умеренный гемипарез справа i65.1.
Выписка из амбулаторной карты: За прошедшие 1 год 6 месяцев, был госпитализирован в неврологическое отделение трижды с DS: ОНМК в ВББ. Регулярно провод. консерват. терапия (ноотропы, антикоагулянты)
Результаты иследования на аппарате Philips, Brillance 16P:
В мультиспиральномрежиме (коллимация 16х0,75 мм) с последующими мультиплоскостными и обьёмными реконструкциями произведено нативное и на фоне в/в контрастирования (Омнипак-300, 50мл) исследованиеголовного мозга. Срединные структуры не смещены. III желудочек 6,7 мм. IV желудочек14,8 мм. Боковые желкдочки до 18 мм на уровне тел. Субарахноидальные пространства до 6 мм. В головном мозгеполей патологической денситометрии не определяется. Турецкое седло открытого типа, средних размеров, деструктивных изменений не выявлено. Гипофиз средних размеров, нативная плотность около 47 Н. Дополнительных образованийй в селлярной области, полей патологической денситометрии не определяется. При в/в усилении полей патологического накопления контраста в головном мозге не прослеживается. Артерии ЗЧЯ (позвоночные, основная, ЗМА с обеих сторон) без видимых сужений и кальцинозных бляшек). В костях свода и основания черепа деструктивных изменений не выявлено. В заключении написано: МСКТ-картина наружней и внутренней гидроцефалии.
А меня постоянно мучают головные боли слева в затылочной бласти, бессоница, головокружение, левый глаз не подчиняется, двоит в газах, резко село зрение, правая рука слабая, нога правая подволакивается.
Подскажите что по Вашему мнению со мной происходит? и что Вы мне посоветуете?
МСКТ-картина наружной и внутренней гидроцефалии
-
Автор темыРоманов Павел
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: МСКТ-картина наружной и внутренней гидроцефалии
Здравствуйте, скажите, а почему назначены антикоагулянты? У Вас мерцательная аритмия? И что с уровнем артериального давления?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыРоманов Павел
- Хочу всё знать!

Да, есть такой диагноз, а давление 110/80, но оно постянно "прыгает" до 180/....
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Значит, надо, прежде всего, нормализовывать уровень артериального давления, чтобы не было таких значительных скачков. Сочетание мрецательной аритмии и гипертонической болезни кризового течения, по всей видимости, привело к развитию дисциркуляторной энцефалопатии, клинику которой вы и описываете.Романов Павел:Да, есть такой диагноз, а давление 110/80, но оно постянно "прыгает" до 180/....
-
Автор темыРоманов Павел
- Хочу всё знать!

Так Вы скажите как лечить дисциркуляторную энцефалопатию
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Заочно не скажу, и лучше делать это в очном порядке совместно с наблюдающим врачом.Романов Павел:Так Вы скажите как лечить дисциркуляторную энцефалопатию
-