Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
12.02.12 г. сделал МРТ головного мозга. В заключении написали: "В веществе лобных и теменных долей (интра-/ субкортикально и перивентикулярно) определяются единичные мелкие (диаметром до 0.2см) очаги демиелинизации дисциркулярного характера, без признаков перифокальной реакции.
Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Единичные очаговые изменения вещества мозга дисциркулярного характера." В декабре 2010г. была ЗЧМТ (диагноз: ЗЧМТ. Ушиб головного мозга легкой степени тяжести. Перелом затылочной кости слева. САК. Ушиб мягких тканей лица, головы). В детстве ставили диагноз " вегетососудистая дистония"
Поясните пожалуйста что означает диагноз МРТ, серьезное это заболевание или нет и в следствии чего оно могло возникнуть?
Добрый день!
Очень сильное головокружение при переходе из вертикального положения в горизонтальное и наоборот, при повороте головы в горизонтальном положении вправо и влево. при поднятии глаз вверх....
Здравствуйте!Меня зовут Наташа,мне 54 года. Моё заключение: множественные очаги глиоза в белом веществе лобных теменных и затылочных долей,субкортикально и паравентикулярно диаметром до 0,53 см на...
Последнее сообщение
Здравствуйте, женщина 57 лет сделала МРТ головного мозга, вот ее заключение: МР картина единичных очагов хронической ишемии. Умеренно выраженные атрофические изменения мозжечка. Формирующееся устое...
Добрый день! Мне 31 год, пол мужской. Пол года назад появились проблемы с легким головокружением и тошнотой притом еще низкое давление, врач невролог посоветовал сделать МРТ.
Не могли бы мне помочь...
Последнее сообщение
Добрый день, это результат МРТ головного мозга: В переднем роге левого бокового желудочка по верхне-латеральной стенке имеется очаговое образование , дающее изоинтенсивный сигнал на Т1ВИ,...