Григорий Миронович, здравствуйте
Пишу на сей раз по поводу своего племянника. Ему сейчас примерно полгода.
У него уже больше месяца сопли.
Начну с начала.
18 сентября у ребенка поднимается температура 39<
родители вызывают скорую, ребёнку ставят какую-то свечку и прописывают цефекон Д. Пару раз ребенку ставили свечи, после чего температура спала, но появились сопли.
Прозрачные без запаха. Ночью ухудшение, днем получше.
Капали аквамарис.
Через неделю вызвали участкового педиатра. Горло и лёгкие в порядке, только сопли увидел. Назначил сироп Алтея (его ребенку не давали) и аквамарис.
Постепенно всё прошло, но потом снова началось тоже самое (приблизительно 13 октября). Вызвали педиатра. Назначил ровно то же самое.
21 октября (через неделю) поехали на осмотр к ЛОРу, который увидел красное горло и назначил колларгол и тонзилгон.
26 (через неделю) поехали повторно к ЛОРу. Горло начало проходить, тонзилгон оставили. "по моей части проблем нет" сказал лор и отправил ребёнка домой.
На сегодняшний день у ребенка днем слегка хлюпает нос, ночью сильно закладывает. Ребёнок не может дышать. Нос промывают, очищают от соплей. Ночью же капают називин. капают с 13 октября, но только по ночам, когда ребёнок становится трудно дышать.
Вы можете что-то посоветовать или лучше приехать к Вам? Мальчик родился 5 мая сего года.
Продолжительные сопли у ребёнка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыАнастасия
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 58
- Контактная информация:
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Продолжительные сопли у ребёнка
Здравствуйте.
Не обязательно ко мне, но лучше приехать. Остроты тут нет, а разбираться лучше очно.
Не обязательно ко мне, но лучше приехать. Остроты тут нет, а разбираться лучше очно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыАнастасия
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 58
- Контактная информация:
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Продолжительные сопли у ребёнка
Пожалуйста.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-