Здравствуйте, Григорий Миронович.
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно помочь ноге и мне.
Позавчера соскользнула левая нога при спуске по ступенькам. Сразу болевых ощущений почти не было, но в течние часа почувствовала, что больно в области косточки (голеностоп) с внешней стороны. Вечером нога в области голеностопа была слегка отечная, больно было двигать стопой.
Когда становлюсь на ногу в обуви, ощущение, что под эту косточку что-то засовывают, вглубь. Вроде как расхожусь - лучше становится, присяду - снова нужно учиться ходить. Дома разутой тоже неудобно. Точнее больно сначала. Стопой больно шевелить. Если долхо хожу, появляются тянущие ощущения в районе ахиллова сухожилия, а потом потягивает по всей задней поверхности ноги.
Не знаю, взаимосвязано ли это, но вчера посреди рабочего процесса так свело пальцы на этой ноге, что вынуждена была искать безлюдный кабинет и, разувшись, наматывать круги. Ни иголка, ни массаж не помогли, только ходьба по кругу с упором на больную часть ноги. Судорога отпустила, а вот ходила после этого с трудом.
Сегодня была в травмпункте - сказали, что перелома нет. Тугая повязка, вольтарен, какая-то жгучая мазь на Ф и найз.
Григорий Миронович, можно что-то принять не такое пахучее и вызывающее тошноту?
подвернула ногу
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЕленаФ
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 385
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: подвернула ногу
Здравствуйте.
Плотная повязка из обычного бинта (не эластичного) и разово Арника С30. И костыль на 4-5 дней. Мазать можно не надо.
Плотная повязка из обычного бинта (не эластичного) и разово Арника С30. И костыль на 4-5 дней. Мазать можно не надо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЕленаФ
- Теперь я много знаю

Спасибо, Григорий Миронович.
Препарат приняла утром. Повязку наложила. Костыль
... искренне надеюсь, что Вы пошутили.
Пальцы травмированной ноги к вечеру слегка отекли, в голеностопе при движении чешется где-то глубоко. Больно при ходьбе наступать на пятку и болит тогда же под косточкой с внешней стороны.
Если просто сижу, то по внешней стороне от косточки снизу вверх пульсирует.
В понедельник на работу, ногу придется бинтовать. А можно пользоваться бандажем для фиксации стопы? Их так много разных...
P.S. Если можно, расскажите, пожалуйста, когда стопу нужно бинтовать эластичным бинтом, а когда обычным.
Препарат приняла утром. Повязку наложила. Костыль
Пальцы травмированной ноги к вечеру слегка отекли, в голеностопе при движении чешется где-то глубоко. Больно при ходьбе наступать на пятку и болит тогда же под косточкой с внешней стороны.
Если просто сижу, то по внешней стороне от косточки снизу вверх пульсирует.
В понедельник на работу, ногу придется бинтовать. А можно пользоваться бандажем для фиксации стопы? Их так много разных...
P.S. Если можно, расскажите, пожалуйста, когда стопу нужно бинтовать эластичным бинтом, а когда обычным.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

У вас вероятный надрыв латеральной связки голеностопа. Про костыль я не шутил - ногу необходимо разгрузить. Подойдет "канадка" - под локоть. Ногу перетянули - пульсировать она не должна. Эластичные бандажи не годятся.
Обычный бинт, как и гипс, для фиксации. Эластичный, как дополнительный корсет, когда не нужна фиксация или для компрессии при проблемах сосудов.
Обычный бинт, как и гипс, для фиксации. Эластичный, как дополнительный корсет, когда не нужна фиксация или для компрессии при проблемах сосудов.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЕленаФ
- Теперь я много знаю

Мдя..... оступилась
Ногу перебинтовала - пульсация осталась, но она не постоянная, как связка какая-то подергивается. Внешне не заметно, а вот внутри не очень...
А вот как на работу со всем этим... С подобным больничный могут дать? Я ж на работу хоть с "канадкой", хоть с костылем не доеду: 2 пересадки в час пик. Я ж кого-нибудь покалечу)))
Ногу перебинтовала - пульсация осталась, но она не постоянная, как связка какая-то подергивается. Внешне не заметно, а вот внутри не очень...
А вот как на работу со всем этим... С подобным больничный могут дать? Я ж на работу хоть с "канадкой", хоть с костылем не доеду: 2 пересадки в час пик. Я ж кого-нибудь покалечу)))
-
Автор темыЕленаФ
- Теперь я много знаю

Сегодня пальцы ноги уже не отекали, болезненных ощущений и пульсации в покое нет. Больно становится под косточкой и за ней, если потянуть ступню на себя или повернуть наружу.
Сколько дней продолжать бинтовать ногу?
P.S. С "канадкой" сплошные муки. Сначала подумать, потом сделать шаг, и так каждый шаг... и это по квартире)))
Сколько дней продолжать бинтовать ногу?
P.S. С "канадкой" сплошные муки. Сначала подумать, потом сделать шаг, и так каждый шаг... и это по квартире)))
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ногу бинтовать неделю. Канадку брать со стороны пострадавшей ноги. И переставлять синхронно с ней. Отрегулировать по высоте. Тогда на привыкание уходит минут 20. Связка хирургически шьется слабо - лучше приложить усилия сейчас.
-