Здравствуйте! У меня лет с 13 проблемы с большим пальцем на правой ноге. Сначала у меня врастал ноготь, я старалась его вырезать сама, потом мне всё таки сделали операцию: срезали кусочек вдоль ногтя с внутренней стороны.
Когда ноготь стал отрастать я старалась не срезать уголки ногтя, как объяснял врач, но от этого становилось больнее. Пришлось вырезать уголки ногтя на сколько это было возможно.
Так как я всё время вырезаю уголки ногтя он у меня уже не врастает в кожу, но всё равно очень болит когда ношу закрытую обувь. Летом с ним всё нормально, т.к. обувь в основном открытая.
Сейчас я просто не могу ходить с сапогах, хожу в мягких туфлях без каблука. Палец опух с внутренней стороны, два раза был гной, кожа на внутреннем уголке пальца очень воспалённая,красная, больно даже если совсем слегка надавить. И болит не только с внутренней стороны, но уже и с внешней (хотя там палец не опух). И так же уже больно и на левой ноге с внешней стороны. Даже когда обуваю обувь с широкими закруглёнными носками - мне больно ходить.
Из-за чего у меня такое происходит с пальцами? Что вы можете мне порекомендовать? Снова обращаться в больницу мне не хотелось бы.
Заранее спасибо за ответ!
Болит большой палец на ноге
-
Автор темыYanita
- Всего сообщений: 1
-
Алексей Васильевич
- Хирург

- Всего сообщений: 96
- Контактная информация:
Re: Болит большой палец на ноге
Самостоятельно Вам с данной проблемой не справиться, т.к. речь идёт о наличии порочной ростковой зоны ногтевой матрицы. Вам необходимо кроме адекватной обработки матрицы провести обработку ростковой зоны. Наиболее эффективным и безопасным является радиоволновой способ
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
http://doctor-maximov.ru/
-