зубы не растут

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 52
 зубы не растут

Сообщение НадеждаД »

Григорий Миронович, здраствуйте!
Подскажите нужно гом. лечение (стимулирование) при отстутсвии зубов у девочки 1 год 4 месяца. Первый зуб прорезался за неделю до года и за 3,5 месяца вылезли 6 зубов, которые находились по-близости. Больше на горизонте зубов не видно. Обычно в десне белеет шишка, если зуб прорастает, а тут десны без намека на скорые зубы. Я волнуюсь, передние выросли широко расставленые с большой дыркой посередине. У ее брата такая была, но зубки сдвинулись, когда все зубы вылезли (у него росли зубы один за другим с 9 месяцев). Если нечему сдвигать передние зубы, вдруг так и останется :( Девочка все же, нам красота тоже нужна! Ребенок вроде есть начал, растет-толстеет (была у нас проблема с аппетитом, не ела ничего или только пюре фруктовое по чуть-чуть) человеческую еду ест правда не очень, только перетертую, баночные пюре лучше. Я уж не знаю что и думать... Подскажите!

И еще спрошу: гомеопатия может помочь при патологической боязни громких звуков? Сын не переносит звуков салюта, выстрелов, сверления стен (у соседей) и прочие шумы, вклучая пылесос (только сейчас стал спокойнее его переносить, а раньше прятался). Непереносимость выражается в попытках спрятаться, криках, при последнем салюте (вышли на балкон и салют начался прямо перед нами) началась истерика, боялся выходить после салюта из дома. Сыну скоро 5 лет, мне казалось, что стало лучше, но сейчас вижу, что прогресс только в отношении пылесоса.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: зубы не растут

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Насколько я понимаю, проблема не только с прорезыванием, но и с состоянием уже появившихся зубов. Наверное, имеет смысл девочку посмотреть.
По поводу громкофобии - обычно удается помочь, если мама(папа) на приеме может указать и другие симптомы у ребенка.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

мы показывались весной с обоими. У младшей зубов еще не было, но была непонятная недельная температура 40 градусов и частые ночные пробуждения. Появившиеся зубки хорошие, беленькие, ровненькие, только передние верхние чуть широковато расставлены. Претензий у меня к ним нет, считала, что сдвинутся, когда будет чем их подвинуть, а пока нет рядом даже бугорков :-( Может кальция не хватает? творог и кефир она категорически не ест, мусолит сыр, ест смесь с кашами, вроде в остальном питании кальция нет. Подсыпать скоро начну :-(
Из волнующего, хотя не сильно, отстает в речевом развитии, не говорит ничего кроме мамама, ав-ав, и на своем тарабарском.

Старшего показывали в связи с энурезом, о боязни громких звуков я упоминала на приеме, может только не сказала, что истерика может начаться, но тогда ничего похожего у нас не было,специально под салют я его не таскала, и он сам считал, что больше не будет бояться салюта,и говорил об этом, а сейчас видимо ухудшилось. Энурез тоже вернулся :-(
На какой период у Вас сейчас запись идет? попробую спланировать.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас запись на октябрь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

придем тогда в норму и запишемся, кашлял около месяца и сейчас приступы каждый день, боюсь картина нетипичная, чтобы энурез лечить. заодно пока и дочка выйдет из этого кашля (придется с ней ехать, некому посидеть), она позже начала, ей еще пару недель осталось откашлять,
а может и больше.... рвет по ночам от кашля :-(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо, ждем.
Ответить Пред. темаСлед. тема