кошку тошнит каждое утро

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
annarmnv
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 39
 кошку тошнит каждое утро

Сообщение annarmnv »

Доброе утро Алексей Васильевич!Помогите пожалуйста моей кошке.4 с половиной месяца,не привита.Тошнит второй день в одно и тоже время, в 4 часа утра,выходят сначала не жидкие,сформированные массы еды,которую съела за день,потом вода подкрашенная.сегодня я заметила в ней много шерстинок.Кошка активная как всегда,играет,хорошо ест и пьет,больше чем обычно спит,нос мокрый.Это повторяется вторые сутки.После того,как вытошнила,пустили на улицу(кошка домашняя,на улицу не ходит),она походила,поела травки.Через минут 10 замяукала громко и вытошнила травой, которую только что съела.Мы гадаем,что спровоцировало.Как раз два дня назад давали рыбу тушеную,мягкие кости от рыбы, других изменений в питании кошки не было.Еще она прыгала в туалете и случайно упала в унитаз,возможно нализалась шерсти и средство может попало для мытья.Раньше кошку тошнило пару раз,когда из ведра,в котором я мою пол со средством для мытья,удавалось налакаться.Что нам делать,может инфекция какая-нибудь,помогите пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
еще,после того как ее тошнило,ходила в туалет по маленькому и много пила
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: кошку тошнит каждое утро

Сообщение Алексей Нефедченко »

Вам необходимо в обязательном порядке показать кошку врачу.
Можно сделать разгрузочный день - не кормить суткки и давать воду вволю (на усмотрение врача)
Дать ипекакуану 6 по 3 крупинки каждые 2 часа.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Толик1
Всего сообщений: 2

Сообщение Толик1 »

Похоже на отравление. Тут неплохо бы ей энтеросгеля дать, чайную ложку. При отравлении лучше это делать сразу, кстати, а не тянуть время. Потому что токсины попадают в кровь и придется уже котэ чем-нибудь колоть.
На счет гомеопатии не знаю - никогда не пользовался при лечении животных. Разве бывают какие-то гомеопатические энтеросорбенты?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Толик1:Разве бывают какие-то гомеопатические энтеросорбенты?
Гомеопатических энтеросорбентов нет, но гомеопатические препараты обладают противовоспалительным действием, нормализуют перистальтику, кровообращение в пораженных органах.
Толик1
Всего сообщений: 2

Сообщение Толик1 »

Спасибо за пояснение. Ну я не думаю, что это будет плохо - совмещать гомеопатию с энтреросорбентами, так как сами по себе они нейтральные и не являются очередной безумной химией. Мое мнение вот такое.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Я тоже не против совмещения, тем более есть случаи когда без них не обойтись (например при пищевом отравлении).
Ответить Пред. темаСлед. тема