Собака - американский кокер-спаниель, 5 лет, мальчик. Проблем у нас хватает, но сейчас наиболее остро стоит проблема с передним зубом. Вот фото, если оно не слишком удачное, я сделаю новое.

По-моему, зуб уже еле держится, он сильно шатается и я боюсь, что он может совсем выпасть. Беспокойства со стороны моей собаки по этому поводу я не замечаю, не могу сказать, что у него что-то болит. С самого начала этот зуб рос немного неправильно, выделялся в ряду. Также пару лет назад была небольшая травма - Дэн (моя собака) играл с мячом и случайно сильно ударился, так что из десны пошла кровь. Я думаю, что с того момента зуб и начал смещаться. К моему огромному сожалению, я тогда еще не знала, что с помощью гомеопатии очень успешно лечат животных, плюс ко всему, у Дэна судорожные припадки, и все остальное по сравнению с этим казалось мелочью.
Еще у нас постоянные проблемы с грибком. На губах, по мнению нашего ветеринара, у Дэна грибок маласезия (не знаю, правильно ли написала), фото ниже. Животным у нас анализов не делают, (по крайней мере, на грибок), все «на глаз», мы живем в Киргизии, тут «человеческая» медицина в ужасном состоянии, что уж говорить о ветеринарии.

На лапах также грибок, тут даже не знаю какой. Мажьте нитрофунгином и весь разговор.

Ну и самая большая наша проблема – это судорожные припадки. Месяцев в 9-10, зимой мы повезли Дэна на первую стрижку к «очень хорошим специалистам». Если коротко, то там мою собаку лишили веры в людей. Множественные порезы от машинки и ножниц, собаку били, одевали намордник, в наморднике Дэн начал скрежетать зубами и у него началось сильное слюнотечение, стрижка производилась на скользком журнальном столике – у Дэна разъезжались лапы, он не мог уверенно стоять - и все это не стесняясь моего присутствия. А я дура, воспитанная в уважении к старшим не остановила этих выродков. После этого Дэн два месяца не давал взять себя на руки – начинал кусаться и вырываться. А летом произошел первый приступ. Моя мама гуляла с Дэном, он шел по улице и вдруг упал, совершенно ни на что не реагировал, мама его массировала, когда сильно надавила на область живота Дэн очнулся, его вырвало, потом понос, когда пришел домой выглядел как обычно. После этого приступы стали повторяться. Сначала в основном в жаркое время года, Дэн начинал скрежетать зубами (так он и сейчас показывает, что ему что-то не нравится), глаза серые, десны очень бледные, лапы холодные, потом резко дергается и падает. Все тело как каменное, зубы сжаты, обильное слюнотечение, лежит как бы в позе сфинкса, только голова прижата к полу и его как бы трясет, только очень сильно. Приступы снимали валокордином, курсами давали рибоксин и пирацетам – это лечение нам назначила наш ветеринар, но оно не помогало, приступы продолжали происходить достаточно регулярно (минимум раз в месяц). Если я вовремя замечала бледность, то брала Дэна и переворачивала вниз головой и так держала какое-то время, он даже особо не сопротивлялся и иногда это помогало – он розовел и тут же начинал бегать – приступа не было. Иной раз приступы начинались совсем неожиданно – играл или просто лежал, и вдруг резко его как бы дергает вперед – и вот он уже лежит и его трясет. Еще периодами Дэн по утрам отказывается от еды, от всего отворачивается, скрежещет зубами – это значит, что его будет тошнить, тошнит слизью цвета охры, после – явное облегчение, но до обеда он все равно ничего не ест. Также время от времени Дэн устраивает себе чистку желудка – ест траву, похожую на петрушку, потом его тошнит травой и белой слизью (это происходит днем).
Со временем приступы стали происходить в течение всего года и изменилась поза – Дэн лежал в позе звезды – передние лапы вытянуты вперед, задние – выпрямлены и вытянуты назад, тяжело дышит, глаза навыкате, хрипит. После приступа явный прилив крови к голове – глаза красные, десны тоже ненормально красные. Какое-то время может ходить пошатываясь, обычно после этого много пьет. В остальное время абсолютно нормальная собака – активный, любит гулять и т.п.
А около года назад я узнала о гомеопатии для животных, ветеринаров-гомеопатов у нас нет и мы консультировались у «человеческого» врача. Сначала нам назначили комплексные препараты – гастропан и карбовегет. 6. После гастропана прекратилась тошнота по утрам, а карбовегет. хорошо снимал приступы (я разводила его водой, вливала шприцем в рот и буквально сразу Дэна отпускало). Я также давала карбовегет. когда Дэн бледнел, это предотвращало приступ. Наверное, месяца 4-5 приступов не было. Сейчас приступы происходят намного реже и чаще всего на фоне стресса (но бывает и без видимой причины). Потом нам назначили (так как приступы все еще случаются) гельземин 30, его мы сейчас и используем во время судорог.
Извините, что так длинно, короче не получилось.
Если будут дополнительные вопросы – буду рада ответить.
Мобильная версия