Здравствуйте!
Кошка уже пять дней не ест, не пьет, в туалет не ходит ни по-какому. Вызывали врача, сказал, что у нее спазмы, вколол ношпу и уехал, после его отъезда кошка перестала мяукать, и до сих пор молчит. Кошка была у бабушки, сейчас я ее взяла к себе, выпаиваю из шприца, чтобы хоть жидкость поступала, пьет с охотой, лакает языком, но если поднести ее к миске с водой или едой, кажется что она хочет есть но не ест, еще как-то покачивает головой при этом. Если задеть ее случайно когда она лежит, утробно мяукает, даже если это просто дотронулись походя. Кошке 16 лет, ходит сейчас с трудом передвигая лапы, ее заносит, шатает, очень вялая, даже не сопротивляется осмотру как было раньше. То лежит то бродит по квартире пытаясь влезть в какой-нибудь узкий лаз (между ванной и машинкой например щель 7 сантиметров) Кошка очень пушистая и красивая))По телефону знакомая ветеринар предположила по описанию, что может это инфаркт или инсульт, в таком возрасте при такой жаре вполне возможен.
Из ее истории: я всю ее жизнь была ее хозяйкой, пока не родилась дочка, тогда я ее отдала бабушке, у кошки очень сильно лезет шерсть. Так вот после того как я ее оставила, она за полгода ослепла и потеряла нюх, сейчас только слышит хорошо.
По характеру кошка вздорная, вредная, всегда гадила не там где надо, на ласки часто кусалась, но я ее очень всегда любила не смотря ни на что, наверное единственная из нашей семьи.
помогите нашей кошке, пожалуйста!
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыLis
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: помогите нашей кошке, пожалуйста!
Вам лучше показать кошку местному врачу. В Москве работают хорошие ветеринарные гомеопаты.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыLis
- Хочу всё знать!

Алексей, я не в Москве (это я все никак не переучусь писать вместо Москвы Красногорск, извините,ч то ввела Вас в заблуждение), Здесь нашла некую ветеринарку с гомеопатами, но как-то странно мы с ними по телефону поговорили, меня убеждали что гуманнее будет кошку усыпить, и что в таком возрасте это лучшее что можно сделать и что здесь "гомеопатия 400 процентов не поможет", что это наверное почечная недостаточность и кошка сильно мучается(((( Хотя по кошке не скажешь что она сильно мучается.
я расскажу как у нас продвигаются дела:
Вчера кошка пописала очень много где-то 200 г, а сегодня вроде покакала, точно сказать не могу потому что консистенция для запора слишком мягкая и нашли мы ее во дворе на месте где она лежала полдня, но думаю это все же ее богатство. Сама она так и не ест и не пьет, я время от времени предлагаю, подставляю ей мисочку с едой\водой она как то наклонится над ней но не ест((
Я ее все это время выпаиваю со шприца.. может что-то туда добавить типа глюкозы ну т.е. именно чтоб питать а не только поить? а то уже почти неделю не ест кошка. Да и еще я ей вчера в воду растворяла таблетку из полезных бактерий (для людей типа для восстановления микрофлоры), может это еще дало результат?
Сегодня да и вчера намного бодрее ходила, осваивала новую территорию, но такая же необычно молчаливая и пассивная. Еще что-то у нее с зубом, когда она лакает со шприца то скрежечет задними зубами, я не могу увидеть что там, завтра предприму еще одну попытку посмотреть. Сегодня она даже травинкой играла, надеюсь что идет на поправку.
Скажите а вообще кошка в 16 лет - это и правда древняя старушка? есть ли шансы что она выживет? Особенно если как я полагаться больше на ее природу, чем на вмешательство врачей.
И еще скажите, пожалуйста примерные нормы жидкости? сколько ей нужно споить воды? или чем ее вообще поить раз сама не ест?
я расскажу как у нас продвигаются дела:
Вчера кошка пописала очень много где-то 200 г, а сегодня вроде покакала, точно сказать не могу потому что консистенция для запора слишком мягкая и нашли мы ее во дворе на месте где она лежала полдня, но думаю это все же ее богатство. Сама она так и не ест и не пьет, я время от времени предлагаю, подставляю ей мисочку с едой\водой она как то наклонится над ней но не ест((
Я ее все это время выпаиваю со шприца.. может что-то туда добавить типа глюкозы ну т.е. именно чтоб питать а не только поить? а то уже почти неделю не ест кошка. Да и еще я ей вчера в воду растворяла таблетку из полезных бактерий (для людей типа для восстановления микрофлоры), может это еще дало результат?
Сегодня да и вчера намного бодрее ходила, осваивала новую территорию, но такая же необычно молчаливая и пассивная. Еще что-то у нее с зубом, когда она лакает со шприца то скрежечет задними зубами, я не могу увидеть что там, завтра предприму еще одну попытку посмотреть. Сегодня она даже травинкой играла, надеюсь что идет на поправку.
Скажите а вообще кошка в 16 лет - это и правда древняя старушка? есть ли шансы что она выживет? Особенно если как я полагаться больше на ее природу, чем на вмешательство врачей.
И еще скажите, пожалуйста примерные нормы жидкости? сколько ей нужно споить воды? или чем ее вообще поить раз сама не ест?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Наверное они вас неправильно поняли, поскольку из первого вашего сообщения я тоже решил, что кошка уже решила отойти. 16 лет - не каждая кошка до такого возраста доживает,хотя я видел кота в возрасте 24 года.
Вам в любом случае необходимо обратиться на очный прием в хорошую ветеринарную клинику и сдать анализы,а потом с учетом результатов исследований и диагноза, поставленого врачом,можно будет подобрать гомеопатические препараты.
Сейчас вы можете дать карбо вегетабилис 6 5 раз по 3 крупинки через каждые 2 часа.
Вам в любом случае необходимо обратиться на очный прием в хорошую ветеринарную клинику и сдать анализы,а потом с учетом результатов исследований и диагноза, поставленого врачом,можно будет подобрать гомеопатические препараты.
Сейчас вы можете дать карбо вегетабилис 6 5 раз по 3 крупинки через каждые 2 часа.
-
Автор темыLis
- Хочу всё знать!

Алексей, спасибо за ответ. Препарат пока не нашла (никак не доедет до меня человек с аптечкой)
Сегодня вызвала ветеринара, он поставил диагноз почечная недостаточность, прописал:глюкозу+гамавит подкожно 2 р в день,5 дней, и Риботан 1р в два дня семь дней. И Леспефлон 1\2 ч.л. 1 р в день в рот, 7 дней.
Я бы очень хотела полечить гомеопатией, к тому же он сказал что кошка в неплохом состоянии, что в ее возрасте обычно много хуже все. Подходит ли при таком диагнозе карбо вегетабилис еще? И можно ли давать глюкозу не подкожно а в рот? у же неделя как кошка не ест.
Еще у нее специфические какашки (вчера второй раз покакала) они внутри твердые, а снаружи как будто в меконии, консистенция мазута. Сегодня во время осмотра спокойно себя вела(смотрел рот, зубы говорит в порядке и вообще неплохо выглядят) а как он кончил ее смотреть бросилась ему на ноги с когтями и рявком, правда не попала слава Богу)) Сегодня по-моему не писала опять. Хотя ходит она по траве, может не увидели, но специфического запаха я не уловила сегодня, а пахнет ее моча ядренно. Все-таки сколько жидкости предлагать? она когда-то с охотой пьет а когда-то уворачивается.. Смотреть по ее желанию?
Сегодня вызвала ветеринара, он поставил диагноз почечная недостаточность, прописал:глюкозу+гамавит подкожно 2 р в день,5 дней, и Риботан 1р в два дня семь дней. И Леспефлон 1\2 ч.л. 1 р в день в рот, 7 дней.
Я бы очень хотела полечить гомеопатией, к тому же он сказал что кошка в неплохом состоянии, что в ее возрасте обычно много хуже все. Подходит ли при таком диагнозе карбо вегетабилис еще? И можно ли давать глюкозу не подкожно а в рот? у же неделя как кошка не ест.
Еще у нее специфические какашки (вчера второй раз покакала) они внутри твердые, а снаружи как будто в меконии, консистенция мазута. Сегодня во время осмотра спокойно себя вела(смотрел рот, зубы говорит в порядке и вообще неплохо выглядят) а как он кончил ее смотреть бросилась ему на ноги с когтями и рявком, правда не попала слава Богу)) Сегодня по-моему не писала опять. Хотя ходит она по траве, может не увидели, но специфического запаха я не уловила сегодня, а пахнет ее моча ядренно. Все-таки сколько жидкости предлагать? она когда-то с охотой пьет а когда-то уворачивается.. Смотреть по ее желанию?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Надо еще биохимию сдеть,чтобы понять насколько все плохо.
У кошек глюкоза из кишечника не усваивается, поэтому ее назначают подкожно как парэнтеральное питание.
У кошек глюкоза из кишечника не усваивается, поэтому ее назначают подкожно как парэнтеральное питание.
-