Острое состояние после приема КС (Л. А.)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 14
 Острое состояние после приема КС (Л. А.)

Сообщение Taurus »

Григорий Миронович!
Были на приеме 5 февраля.
Препарат ребенок принял 14 апреля (о причинах задержки я вам рассказывала п телефону, звонила 14 апреля). Еще до приема препарата у ребенка немного усилился кашель (кторый до этого продолжался 3 месяца).
В тот же день (14 апреля) вечером у ребенка перед сном поднялась температура.
Вкратце, состояние ребенка ухудшалось, я пыталась до звониться до вас 15 апреля вечером, но не получилось.
Не буду болго писать, расскажу самое страшное.
18 апреля во второй половине ребенок стал жаловаться на боль слева в области ребер (В предыдущие дни тоже жаловалась), я ее потрогала - очень горячая, измерила температуру - 39,8. Весь вечер пыталась вам дозвониться (оба телефона были отключены).
Температура не падала и я в панике дала ребенку Нурофен :shock: :fool: Знаю, что это ужасно, но была не в себе. Никогда такой температуры ни у кого не видела. Температура упала, ребенок повеселел.
19 апреля с ребенком, можно считать, все ОК. Глаза «сонные», аппетит снижен, температура есть. Кашляет прекрасным мокрым кашлем. На боль в боку жалоб сейчас нет. Торчат зеленые сопли. Ребенок вполне веселый, играет, только капризный немного. Во второй половине дня температура повышается, ребенок стал более капризным, не смог заснуть на дневной сон - все что-то мешалось, то сопли, то кашель. Буду наблюдать.
Наверное, лечить сейчас не от чего ( в смысле, острой болезни нет). Но вот что теперь делать? Нурофен антидотировал принятое КС?
Ответьте, пожалуйста, только не ругайтесь сильно.
Мне, наверное, стоит получше вникнуть в гомеопатию, чтобы самой смочь отслеживать ситуацию и не пугаться таких симптомов? А то что-то ничего у меня не выходит :cry:
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Острое состояние после приема КС (Ланитина Алисия)

Сообщение Григорий Руденский »

Хмм. Волшебное действие нурофена.
Выключить не выключил. Но вы просто понаблюдайте - может быть, в мае нужно будет повторить препарат. Посмотрим по динамике.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Спасибо большое за ответ!:) Мне кажется, это все-таки волшебное действие препарата и температуры (хоть я ее и сбила). Ребенок сейчас поразительно редко кашляет. От нурофена такого точно не могло случиться. Наблюдаю.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наблюдайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Григорий Миронович! Ситуация у нас такая. С симптомами простуты почти справились. Только кашель остался. Кашляет ребенок толко когда начинает смеяться, или плакать, или после того, как побегает. И так как все три действия она производит часто, то и кашляет довольно часто. Плюс ночью просыпается пару раз, чтобы покашлять. Так же дело обстояло до последней "простуды" (или как это назвать?). Т е в общей сложности кашель продолжается уже почти 4 месяца.
Далее. 2 мая у ребенка начался страшный зуд гениталий. Постоянно чешет, хнычет из-за этого, расчесала все до красноты. Выделений нет, запаха вроде нет. С трудом засыпает. Ночью просыпается и не может снова заснуть из-за зуда.
Еще 2 мая жаловалась на боль в попе. Говорит - "попа внутри болит", или "и попа, и пися болит". В течение дня жаловалась три раза на попу, При этом скакала, дергала попой, хныкала, видно., очень ее это беспокоило. Через какое-то время (15 мин - 1 час) боль сама собой проходила.
Также 2 и 3 мая очень часто чихала, раз в полчаса-час. Вечером 3-го мая появился насморк, хотя он уже практически прошел после последней простуды.
Если отвлекается (например, идем куда-нибудь), то ни на что не жалуется. По крайней мере, на прогулке ни на что не жаловалась.
Это какой-то кошмар :shock: Можно ли как-то помочь?

У меня тоже кашель обострился, и обоняния нет уже 3 с лишним месяца.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Да, я вспомнила, что на попу она жаловалась несколько раз и раньше. Но как-то невнятно. Видно, не так сильно беспокоило и было непонятно, я думала, может, зачесалось просто.
В ночь с 2 на 3 мая я ей засунула свечку с метилурацилом. Подумала, вдруг, болит именно то, от чего свечка :roll: Хотелось хоть сделать попытку ребенку помочь, т к она не могла заснуть. В течение дня 3 мая на боль в попе не жаловалась.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну. Теперь волшебное действие свечки...
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Григорий Миронович! Это сарказм? :) Что нам делать с зудом, и с кашлем? С кашлем еще можно жить, а вот с зудом...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Выньте свечку, выньте обратно нурофен. Тогда у меня появится возможность дать промежуточный препарат. Поймите меня правильно. Если человек идет лечиться гомеопатией - как правило, у него все получается. Если идет попробовать лечиться гомеопатией - как правило, начинаются рукотворные закорюки. Сейчас их уже две, если вы про все написАли. Ситуация не копеечная, ребенок не резиновый, препарат достаточно глубокий. Нельзя воевать то один симптом, то другой. Вы и получаете те неприятности, которые сейчас имеют место быть. И уже я вас спрашиваю - что вы собираетесь теперь делать с кашлем и зудом?
Дайте разово в растворе 4 горошины Ликоподиум С6.
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Григорий Миронович! Осознаю, что со своими метаниями выгляжу как псих, но после бессонных ночей им и являюсь. Зуд ужасный, ребенок спать вообще не может. Качаю два часа, она чешет писю, плачет, потому что хочет спать, а уснуть не может, с трудом засыпает. Просыпается через 3-4 часа и все заново. Пару часов чешется, потом два часа качаю ... Вот сейчас уже три раза в течение полутора часов пробовали уснуть, безрезультатно, пытаемся играть. Часам к 3-м ночи, надеюсь, ее "вырубит". На улице днем гуляем нормально, как будто ничего не беспокоит, дома днем почесывается несильно. Но вот ко сну зуд усиливается.
Дала Ликопидиум 5-го мая около 23.00. Когда должно быть улучшение, если должно? Если позволите высказать свое предположение, то подозреваю, что это все-таки могут быть острицы. Если нужно дать какой-то другой препарат, то не могли бы вы учесть, что у меня все в основном в 30-м разведении (я приобрела все по списку, который вы рекомендуете в этом форуме).
Заранее благодарю за ответ.
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Григорий Миронович! Мне тут одна ваша пациентка морально помгла посредством ЛС :) Мозги у меня чуть-чуть встали на место. Пока чешемся, наблюдаем.
У меня есть вопрос. Как Вы думаете, если все пойдет как надо (без моего вмешательства :)), пройдет ли чесотка к середине июня? Возможно ли нам будет поехать на море? А то отдых уже нужно планировать, а в случае таких обострений это не отдых совсем получится .
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да нет у вас никакого психа. Что вы право.
На море езжайте на здоровье. Постараемся без обострений.
По реакции на Ликопод напишите или позвоните.
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Григорий Миронович, реакция на Ликоподиум фантастическая! Чесотка прошла. Вчера дочка при засыпании на ночь ни разу даже ни пыталась почесать, как будто ничего и не было. Сегодня днем не беспокоит. Посмотрю, как будет засыпать вечером.
А вот кашель немного усилился. И насморк – нос заложен и говорит слегка в нос. Я подозреваю, что вчера мы перегуляли. Было не тепло и ветрено, а оделись мы достаточно легко (я так сужу, потому что у самой тоже кашель и насморк усилились). Может, стоит ей какие-нибудь разогревающие процедуры провести? Натереть грудь нутряным жиром на ночь?
Еще чуть-чуть пожалуюсь. Дочка уже где-то месяц жалуется :
1) на боль в животе, показывает прям на пупок. Это бывает чаще после еды, но иногда и нет. Это бывает 1-2 раза в день. Говорит, живот болит, просит погладить, я ей глажу, она отвлекается, минут через 10 спрашиваю, говорит – не болит. Но больше никаких симптомов нет. Стул регулярный и абсолютно нормальный.
2) На боль слева в районе нижних ребер. Так же 1-2 раза в день, но не каждый день. Так же отвлекаю ее, потом спрашиваю, говорит, что не болит. И больше никаких симптомов.
Вообще это началось после , как я диагностировала☺, кишечной инфекции. 29 марта у ребенка начался понос. Продолжался около 10 дней (сначала часто и жидко, к концу лучше). Было полное отсутствие аппетита, дочка ела только фрукты и овощи по-немногу. Ничем не лечились. И вот после этого болит живот. Что это такое может быть? Нужно ли это лечить или само пройдет?
Кроме того хочу сказать, что кажется, что перенесенный в январе вирус (предположительно коклюш) тотально ослабил ребячий организм. Ребенок «цепляет» все подряд. Минимальное дуновение ветерка приводит к усилению кашля и насморку. Раньше такого не было, вообще очень редко болели.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Денек посмотрите. Если с дыханием останутся проблемы, Ликоподиум будем выключать. Это может быть не "фантастическая реакция", а антигеринг.
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Ох, продолжаю.
8 мая поехали на дачу. Бабушка на радостях, забыв о нашем гомеопатическом лечении, "впарила" ребенку первый урожай - зеленый лук (пока я разбирала вещи) :cry: Говорит, что дочка съела два маленьких "перышка" - они были совсем молодыми и не "ядреными" :unknown:
9 мая после завтрака дочка стала жаловаться на боль в животе, показывала на пупок, даже пошла прилечь на кровать, скомкала под живот одеяло и так лежала, потом пошла на горшок, долго сидела. Стул был слегка жидковатым (или мягковатым), но не совсем жидким, с сильным запахом. Боль в животе прошла. Через какое-то время я переодевала ребенка и заметила на трусах желтоватое пятно. Посмотрела гениталии, а там желтоватые выделения, все как будто влажное, я промокнула салфеткой - остался едва желтый след. Вечером перед тем, как пойти в душ, посмотрела снова, выделения были едва заметны, просто как будто внутри влажнее, чем обычно. Ребенка это никак не беспокоит. На живот тоже больше не жаловалась. Буду смотреть сегодня, 10-го.
Кашель пришел в то же состояние, которое было до принятия КС. Днем в спокойном состоянии не кашляет (ну или 1 раз в день). Кашляет, когда смеется, или плачет, или бегает. Ночью 2-3 раза, иногда лежа обычный сухой кашель и спит дальше. Иногда встает и кашляет задыхаясь сухим кашлем. В обоих случаях после кашля сглатывает много раз.
Насморк какой-то странный. Ничего вроде не течет, дыхание не затруднено, но периодически начинает рьяно тереть нос. Я спрашиваю - что такое? Она говорит- сопли, но я соплей не наблюдаю. И продолжает тереть нос рукой. Еще трет глаза, или вместе с носом, или отдельно. Может минуты 2-3 тереть, натирает их (глаза) до красноты. "В нос" говорить, вроде, перестала.
Общее состояние вполне нормальное, аппетит присутствует.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте понюхать звездочку три-четыре раза за день. Потом, через пару дней, набирайте по поводу записаться.
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Хорошо, спасибо.
Еще напишу состояние на данный момент (скорее, для себя, чтобы не забыть :))
Насморк все-таки есть, совсем небольшой. Не течет, иногда чихает,тогда нос и освобождается. Сморкаться не хочет.
Сегодня 3 раза начинала есть, съедала немного, и жаловалась на боль в животе. Опять комкала одеяло под живот и так лежала на коленках лицом вниз некоторое время. ( а вдруг это она так уже хитрит, есть-то она особо не любит) Стула не было.
Выделений не было :unknown:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Все-таки, это лучше записывать в дневник. Не то,чтобы меня смутило, что состояние "на данный момент" прочтут еще 8 млн. скучающих пользователей. Или что я упущу ценный симптом: желание поделиться со всеми. Просто, на мой взгляд, лучше в дневник.
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

А зачем скучающим пользователям читать мой топ? Для того, чтобы развеять скуку, есть другие сайты. Я почему-то не горю желанием читать топы других людей. Что-то со мной все-таки не так :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я повторюсь. То, что пишется "для себя - чтобы не забыть" - лучше писать в дневник.
А пользователи, ну а что, пользователи те же люди, ничто человеческое им, так сказать...
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Григорий Миронович! Подскажите, пожалуйста, в свете всего, описанного выше, можно ребенку сейчас есть цитрусовые и шоколадные антидоты до приема следующего ГЛС или лучше воздержаться?
На прием к вам записаны на 21 июня.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В свете чего вышеописанного?
Это было 2 недели назад.
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Ну, т.е. я не пойму. Препарат был принят месяц назад, и, наверное, он должен был "схватиться" (темку про антидоты почитала). Если, конечно, уже не антидотировался зеленым луком на даче (писала про это выше). Лучше не есть апельсинов пока на всякий случай? Извините, если вопросы неумные.
И еще я вам ЛС отправила с просьбой.
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Острое состояние после приема КС (Л. А.)

Сообщение Taurus »

Григорий Миронович! Теперь у ребенка запор, два дня не может сходить в туалет. Подскажите, пожалуйста, можно ли ( и нужно ли?) помочь гомеопатией? Если нужны подробности, то она долго сидит на горшке, говорит - не получается, попа болит. За 3 с половиной года жизни запор первый раз, так что даже не знаю, как на это реагировать. Заранее благодарю за ответ.
Автор темы
Taurus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Taurus »

Прошу прощения, кажется, ложная тревога. На третий день нормализовалось :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Штопор убираем.
Ответить Пред. темаСлед. тема