Моя собака – Ричард, шоколадный лабрадор, кобель, 6 лет. Живет уже год практически постоянно на даче в доме и гуляет по огороженному участку 25 соток. 13 марта 2010 года пес себя отлично чувствовал и мы, как обычно по выходным, пошли прогуляться в соседний лесок. Мы живем под Киевом – сейчас минус 10 и очень много снега. Не прошло и 15 минут прогулки, как вдруг я вижу, что мой пес лежит на животе на снегу с необычно распластанными задними лапами назад и с очень!! широко раскрытой пастью. Я подбегаю к нему, думая, что подавился чем-то и не может дышать или выхаркать что-то. Он тут же падает на правый бок и у него деревенеют лапы, он трется головой об землю, появляется пена-слюна, пасть зажата, глаза выпучены. Я думаю, что отравился и уверена, что умирает. Он практически замирает, не дышит, глаза остекленелые. Я молю его и Бога не покидать нас, сын растирает его сердце. Он приходит в себя, встает и как ни в чем не бывало идет и даже бежит. Он не помочился, а только чуть позже испражнился нормальным стулом, хотя до этого тоже был нормальный стул. Этот приступ продолжался, наверное не более 1-2 минут. Мы дошли нормально до дома, я просила его не бежать, но он бежал, как ни в чем не бывало, и потом и сейчас ведет себя обычным способом. Мы тут же позвонили врачу и два дня давали ему валокордин и ношпу. 15 марта 2010 сделали биохимию, общий и расширенный анализы крови. Все показатели в норме.
Наше обычное питание: мясо (чаще вареный говяжий желудок) с кашами и отварными овощами, два раза в неделю даю корм для лабрадоров (Royal Canin). Днем даю кефир, три раза в неделю нежирный творог, три раза в неделю яйца. Ричард – наш любимец, мы его любим и балуем, конечно, но разумно. Не перекормленный, хотя (как Вы знаете по лабрадорам) в глазах постоянный голод. Веселый, компанейский, на прогулках постоянно тянет и меня и поводок. Два года тому назад обнаружили дирофиляриоз, лечили на протяжении этих двух лет и следили за анализом крови и состоянием. Проблем не было. В феврале 2009 года был укушен клещом и заболел пироплазмозом. Быстро вылечили, проблем не было. В августе 2009 года и 15 марта 2010 делали анализ – дирофиляриоза и пироплазмоза нет. В результате 15 марта 2010 года наш врач поставил диагноз – эпилепсия. И назначил: хофитол, глютаминовую кислоту, фезам, валериану на 20 дней, а потом панангин и рибоксин на 20 дней, поскольку ему не очень понравились сердечные удары. В случае приступа: магнезию сульфат, дексаметазон, атропин, сульфокамфокаин – внутримышечно. 20 марта проконсультировались с другим ветеринаром. Повторили анализы плюс еще на микроэлементы. Все в порядке. Подтвердил диагноз: эпилепсия. Пока назначил пить корвалол, а если случится приступ, то колоть диазепам внутримышечно.22 марта я обратилась к гомеопату (к сожалению, не нашла в городе ветеринара-гомеопата) и он мне сказал (по описанию моей истории по телефону), что это не эпилепсия, а глистная инвазия и надо давать собаке 3 дня вормил а потом месяц гомеопатический Антигельмин.
Я выросла в семье хирургов, однако, на себе и своей семье, в частности, убедилась в правильности лечения гомеопатией. Поэтому, буду признательна, если Вы мне подскажите, что это могло быть с нашим любимцем? Действительно ли это эпилепсия? Какие еще можно и нужно сделать обследования? Может рентген позвоночника или головного мозга? УЗИ? Кардиограмму? Может это был первый и последний приступ? (так хочется!!!) Чем же все-таки лечить? Лечить ли сейчас? Чем снимать или облегчать приступы, если таковые произойдут? Что делать, чтобы это осталось лишь кошмарным воспоминанием? Если необходимо лечение, то что Вы можете предложить, лучше бы с помощью гомеопатии? Спасибо!!!
Эпилепсия ли у собаки? Какое гомеопатическое лечение?
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыЛена_Ричик
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Эпилепсия ли у собаки? Какое гомеопатическое лечение?
У вас был только первый приступ и говорить об эпилепсии еще рано. Необходимо за собакой понаблюдать. Сделать биохимию в динамике, исследование на гормоны щитовидной железы и ЭКГ.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыЛена_Ричик
- Хочу всё знать!

Спасибо, доктор Алексей!
Получила результат анализа на кортизол и гормон Т 4 - они в норме. А что значит биохимия в динамике? Через какие-то промежутки времени повторить биохимию? Через какие? Сделаю ЭКГ. Подскажите, пожалуйста, можно ли дать сейчас противоглистное и какое? Можно ли вормил? Что Вы думаете о методе Фолля в данном случае?
Получила результат анализа на кортизол и гормон Т 4 - они в норме. А что значит биохимия в динамике? Через какие-то промежутки времени повторить биохимию? Через какие? Сделаю ЭКГ. Подскажите, пожалуйста, можно ли дать сейчас противоглистное и какое? Можно ли вормил? Что Вы думаете о методе Фолля в данном случае?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Я спм постоянно использую метод фолля и считаю его особенно эффективным для тестирования препаратов,когда необходимо выбрать из нескольких гомеопатических препаратов или их разведений. В диагностическом плане он не очень показателен.
Биохимию нужно сделать несколько раз с интервалом 2 недели.
Биохимию нужно сделать несколько раз с интервалом 2 недели.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыЛена_Ричик
- Хочу всё знать!

-