Неделя после приема - острая ситуация у малыша

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
VictoriaK
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Неделя после приема - острая ситуация у малыша

Сообщение VictoriaK »

Добрый вечер, Григорий Миронович! Второй день не могу дозвониться к Вам, поэтому пишу здесь.

Это Виктория К., мы с Мишей 1,5 лет были у Вас 9 марта. Дала препарат через 2 дня, в это время ребенок был чуть-чуть нездоров, совсем небольшой кашель. В этот день он еще свалился с лестницы, но не было никаких признаков сотрясения - ни рвоты, ни сонливости. А на следующий день начался ужасный насморк и кашель - очень сильный, булькающий, все клокочет, а мокрота совсем не отходит. Несколько дней была температура, по моим ощущениям 37-38, сейчас ее нет, но последние два дня ребенок очень капризный, все кидает, шлепает и бьет меня, при этом постоянно висит на груди. Очень потеет во время сна, вся голова мокрая, в груди все булькает при кашле, и сегодня весь день жалуется на боль в ухе, вскрикивает при надавливании на козелок. То есть неделя уже, и он не выздоравливает. До сих пор болел три раза, без насморка, с высокой температурой по 2-3 дня и все, а такое у нас впервые. Что сейчас можно сделать, если у малыша отит?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Неделя после приема - острая ситуация у малыша

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
После травмы, возможно, придется повторить прием. Травма вполне могла забрать всю волну на себя. Но сейчас подождем. Понаблюдайте пару недель.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
VictoriaK
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение VictoriaK »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Не получается Вам дозвониться, а действия предпринять хотелось бы, поэтому пишу здесь.

Итак, события после препарата:

12 марта - препарат
13 марта - травма
20-22 марта впервые замечаю изменения: ребенок гораздо более беспокойный физически, бросает игрушки, не может ни на чем сосредоточиться, пристает ко мне, чего-то постоянно требует. Начинает очень сильно потеть голова во сне, вся подушка мокрая. Спит крепче и реже просыпается ночью.
24 марта. Замечаю, что контагиозный моллюск (самый верхний, на груди) начал уменьшаться и подсыхать.
26 марта. Ночью Миша просыпается со рвотой, позже присоединяется понос. Ротовирус. Самочувствие очень плохое, крайняя слабость и вялось, жар. Дана Арника 30 однократно. Ребенку лучше, улучшение длится 2 дня.
28 марта. Ухудшение состояния, исключительная слабость, все время на руках в полусне. Ничего не даю.
30 марта-1 первое апреля. Первые признаки улучшения состояния - возвращается аппетит и интерес к окружающему миру.

5-12 апреля. Возвращается в состояние до первого приема препарата. Моллюски обратно выросли и количество немного увеличилось, поведение стало более стабильным. Голова потеет так же сильно, после болезни резко полюбил есть яйца.

15 апреля. Опять заболевает, у Миши прозрачный обильный насморк, небольшая температура до 37,5, аппетит-активность не изменились.

Сейчас - только легкий насморк, обычное поведение, как до первого приема. Наши действия?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Нужно созвониться и забрать у меня препарат.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема