Чем поддержать кошку после операции

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
beth
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Чем поддержать кошку после операции

Сообщение beth »

добрый день. Запомнила анкету на сайте, напишу сюда на всякий случай - я не уверенна что она отправилась.

Сегодня (13/03/10 в 17:00) прооперировали кошку - стерилизация. к врачу обратились с проблемами: гнойные выделения из влагалища, недержание мочи, рвота после приема пищи.
Врач срочно отправил на стерилизацию, потом сказал будем смотреть все остальное. В ходе операции было выявлено(со слов хирурга): один рог гнойный, очень увеличенная печень, находится рядом с мочевым, а должна не выходить из-под ребер.
Операция проходила долго, пришлось добавлять наркоз. Кошка до сих пор не проснулась (уже 23:20). в клинике сделали уколы: пролонгированный а/б (не знаю какой но на 2 суток действия), гептрал.
назначения дома: аскорбиновая к-та 1мл в/м, гептрал 0,5 мл. в/м.

недержание у кошки уже более месяца (может дольше, я не замечала что еще и выделения есть... думала, что это от старости... А рвота после приема пищи (ест сухой корм и тут же его срыгивает, потом еще есть и все хорошо) давно уже, точно больше 2-х лет.. считала это индивидуальной особенностью, от корма не зависело: сухой и мясо - все едино..

хм.. недержание не зависит от времени суток.. кошка сидит,а потом встает - а под ней мокро...

1,5 годна назад взяли щенка, с его появлением у коши стала крыша ехать - она стала гадить на одеяло... было дело даже во время сна, когда просыпаемся, а на мне лежит какашка... когда комната закрыта, то кошка ходит в горшок, и никуда иначе.. но если есть спальня открыта, то обязательно на кровать... не писает. а только какает..
еще орет постоянно, как будто течка у нее непрекращается месяцами подряд.. бывают перерывы на несколько дней, а потом опять. самый интенсивны ор - как все лягут спать - в 23 часа примерно, тогда же она и какать ходит,долго-долго закапывает.. приходится вставать и гнать ее..

кошка спокойная, хорошо играет с собакой, в основном собака ее гоняет. но кошка не против. она дает себя поймать и потискть - валится на бок и мурлыкает..
во время болезни в основном лежит на диване или под столиком, мало ходит, играет с собакой и опять поспать ложится.. любит тепло - у нас теплый пол на кухне. на нем очень жарко, но она любит на нем лежать..

5 лет назад было кесарево сечение, родился 1 котенок.. в прошлом году лечили от гепатита.

очень давно, много лет назад, даже не помню когда и что..

киса живет дома, поэтому не могу сказать.. обычно у нас очень тепло - около 30 гр.

ли на спинке дивана на животе, свесив одну лапу, или на теплом полу на кухне на боку

глубокий, спит как пожарная лошадь, иногда так заспится, что падает со спинки дивана 9очень смешно получается...)

пьет из бачка туалета (специально держим открытым), всегда свежая и холодная вода

ест только профессиональный сухой корм (екануба), любит мясо, рыбу

с чужими острожна, но не боится совсем, считает посторонних своими что ли.. если гость сидит на диване, то она залезает на на колени, но не дает себя гладить - ругается, орет, шипит и может куснуть... но сидит.. а если гость пытается скинуть кошку, то на может зашипеть и куснуть, но не сильно, как бы прикусить..
это похоже, что как будто гость - это ее место, и она себе его присвоила.. очень необычное поведение. никогда такого не видела у других..

кошка не лидер, собака ее подавляет.. я видела. что собака (сука) напрыгивает на кошку и делает движения как мальчик, в позе доминирования..
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Чем поддержать кошку после операции

Сообщение Алексей Нефедченко »

В первые сутки после операции опиум 6 по 1 крупинке 3 раза в день, перед приемом развести в нескольких "каплях" воды.
Также траумель или травматин по 1 мл подкожно в первые сутки 4 раза в день, затем 2 раза в день - они снимут боль и отек.
если нет траумеля и травматина арника 6 и стафизагрия 6 по 1 крупинке каждые 2 часа.
Проблемы с поведением бедем решать уже после снятия швов и лучше на очном приеме.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
beth
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение beth »

Спасибо за ответ.
у меня все ГЛС есть в 30 разведении, 6 нет и купить сейчас негде.. можно дать 30-ки?
А как поддержать печень??
Нас врач сильно напугала, сказала, что сразу после того. как кошлка отойдет от наркоза идти в клинику, сдавать кровь и т.п. - лечить печень...
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Лучше шестерки. Или 30 пока не купите 6.
Для печени тараксакум 12,хелидониум 12, кардус марианус 6: смешиваете по 5 крупинок, разводите в 1/2 стакана воды и выпаиваете по 1-2 мл несколько раз в день.
Автор темы
beth
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение beth »

Спасибо, завтра купим ГЛС.
а на очный прием когда стоит идти? через сколько дней после операции? и вообще стоит ли? пока поведенческие расстойства отошли на второй план, конечно же... можете написать в ЛС цену?
можете посоветовать, гептрал продолжать уколы или нет?

сейчас кошка не шевелится, все время лежит на самом теплом месте, на теплом полу (это очень жаркое место, на нем больно стоять босиком). Я даже опасаюсь за нее, что она там лежит...
она 2 раза обмочилась, воду не пьет, сколько не предлагала, залила шприцом мл. 3.. нужно ли поить кошку, или она сама знает что делает?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Я же писал - поведенческие проблемы после, когда кошка оклимается от операции, если они еще будут.
По поводу отмены препаратов вы должны разговаривать со своим лечащим врачом.
Ответить Пред. темаСлед. тема