хронический тонзиллит
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 92
хронический тонзиллит
Добрый вечер! Подскажите, выдавливание пробок в домашних условиях допустимо? Никак не могу от них избавиться.
-
Евгений Есипенко
- Врач-оториноларинголог

- Всего сообщений: 79
Re: хронический тонзиллит
Разумеется нет! Эту процедуру может провести лишь опытный ЛОР врач в стерильных условиях стационара или поликлиники. Также врач должен решить вопрос о рациональном лечении этой проблемы.
С уважением, Есипенко Евгений Владиславович
-
Олег001
Присоединюсь к Вам ))
Стоит ли удалять гланды при хроническом тонзиллите? Меня уже лет 10 беспокоят пробки - они неприятно пахнут. Всегда выдавливал их вручную, но они со временем появляются снова. Гланды очень разрыхлены и имеют большие карманы, которые появляются на месте извлеченных белых комков. Свою ошибку понял из предыдущего Вашего сообщения.
ps: из наблюдений сделал вывод, что пробки (белые комки) появляются внутри гланд, и, как мне показалось, состоят из их ткани...
Стоит ли удалять гланды при хроническом тонзиллите? Меня уже лет 10 беспокоят пробки - они неприятно пахнут. Всегда выдавливал их вручную, но они со временем появляются снова. Гланды очень разрыхлены и имеют большие карманы, которые появляются на месте извлеченных белых комков. Свою ошибку понял из предыдущего Вашего сообщения.
ps: из наблюдений сделал вывод, что пробки (белые комки) появляются внутри гланд, и, как мне показалось, состоят из их ткани...
-
Евгений Есипенко
- Врач-оториноларинголог

- Всего сообщений: 79
из ткани они состоять не могут это уж точно))) по крайней мере из живой, а вот что касается удаления гланд, то судя по ситуации удалять их скорее всего нужно. Обратитесь очно к лор специалисту.
С уважением, Есипенко Евгений Владиславович
-