Гнойная ангина и антибиотики на фоне препарата
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыKsenya
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 25
Гнойная ангина и антибиотики на фоне препарата
Здравствуйте, Григорий Миронович. Ребенок 3,5 лет, на препарате, заболел 4 дня назад лакунарной ангиной. По словам родителей, врачи заглядывали в горло и чуть не падали в обморок. Температура 40 с гаком держалась три дня. С лечащим врачем связаться не удалось. Вчера начали колоть что-то ципрофлоксациновое, 2 раза в день. Состояние улучшилось. Скажите, повлияет ли это как-то на гом.лечение и надо ли ставить в известность врача о приеме антибиотиков (она очень негативно реагирует на любое аллопатическое вмешательство в ее лечение)? Препарат: Калиум Сульфурикум 30. Принял его около 3-х мес. назад, сейчас, кажется на плацебо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Гнойная ангина и антибиотики на фоне препарата
Здравствуйте.
Врача в известность ставить обязательно. Убить не убъет, но будет в курсе. На лечение повлияет в плане его длительности. В остальном ничего криминального нет. Всяко бывает.
Врача в известность ставить обязательно. Убить не убъет, но будет в курсе. На лечение повлияет в плане его длительности. В остальном ничего криминального нет. Всяко бывает.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыKsenya
- А я кое-что знаю

Вот спасибо, Григорий Миронович, успокоили! А то мама ребенка была в легкой панике. В свое время, эта же врач поставила нам условия: или вы не пьете ничего из аллопатии, или не лечитесь у меня. А у нас были пару раз проколы: граммидинчик там, или супрастинчик, в экстренном случае. Короче, отказалась она от нас. А мы думали, что все лечение ей поломали!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Мама была в панике совершенно справедливо. Если врач просить соблюсти определенные условия, их, мягко говоря, лучше соблюсти. Или потом не удивлять тому, что происходит.
Я просто надеюсь, что его запас терпения достаточно высок.
Но раз отказалась, значит вы этот запас переполнили. В принципе, справедливо. Врачу сложно вытаскивать ребенка с одновременнымзапихиванием его обратно грамицидинчиками и супрастинчиками.
Я просто надеюсь, что его запас терпения достаточно высок.
Но раз отказалась, значит вы этот запас переполнили. В принципе, справедливо. Врачу сложно вытаскивать ребенка с одновременнымзапихиванием его обратно грамицидинчиками и супрастинчиками.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыKsenya
- А я кое-что знаю

Что-то я не пойму, Григорий Миронович, все-таки "ничего криминального нет" в целом курсе ядреной антибиотикотерапии или "в принципе, справедливо" изгнание из пациентов за пару таблеток лек-в, куда как менее сильнодействующих? И это при той же гнойной ангине, в новогодние праздники, за 300 км от Москвы, и невозможности связаться с гомеопатом, которая, кстати, никогда не "носится" со своими (и не только
) пациентами, а на все жалобы у нее один ответ "Терпите!" Когда мы у нее начинали лечиться, я все никак не могла понять, почему мой, в принципе здоровый ребенок, после приема лек-ва стал через день болеть:то лежит с дикой головной болью, разъезжающимися в стороны глазами и одновременными коликами в животе, то понос у нее, то ничем не останавливаемое носовое кровотечение, то профузные сопли с опуханием лица. Ни о чем подобном мы предупреждены не были. Я четко знала только то, что гомеопатия "абсолютно мягкий, без побочных эффектов подходящий и младенцам и глубоким старикам" способ оздоровления организма. (Все популярные издания только об этом и твердят!) А то, что существуют антидоты кроме мяты, камфоры, черного кофе и ромашки вообще узнала только на Вашем сайте.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

И "справедливо" и "ничего криминального". Вы ведь спрашивали о ситуации в целом. А подробности нужно разбирать в связке конкретного врача и пациента. То, что вы сказали про гомеопатическое лечение в целом - справедливо. Но это достаточно идеализированные ситуации - мне, например, такие радужные пациенты приходят хорошо если раз в полгода.
-