Разговор о температуре вообще
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыКира
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 49
Re: Разговор о температуре вообще
Вы имеете в виду гомеопрофилактику?[/quote]
Да, наверное, но в быту и на сайтах, посвященных вакцинации, ее называют прививкой. Видимо под "прививкой" они имеют ввиду горошины с симптомами тех болезней, от которых принято сейчас прививать.
Да, наверное, но в быту и на сайтах, посвященных вакцинации, ее называют прививкой. Видимо под "прививкой" они имеют ввиду горошины с симптомами тех болезней, от которых принято сейчас прививать.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Гомеопрофилактика существует. Как в виде немедленного применения при первых предшествующих заболеванию признаках, так и в виде приема препарата заведомо до инфицирования. Но я не большой знаток гомеопрофилактики, особым опытом не поделюсь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Татия
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 45
А можно в этой теме еще спросить-как применять триаду Беннингхаузера ( правильно написала?
)-вот у моего дитя есть склонность к ларингоспазму-в 4 месяца мы синели и задыхались-теперь любые хрипы с металлическими нотками заставляют меня ночью вслушиваться в каждый вздох. Как применяется данная триада-сейчас, например, у нас нет состояния аконита, температуру мы уже пережили, только она, почему-то не купировала дальнейшие развитие болезни ( у старшей дочери три дня несбиваемой температуры останавливали вирусные болезни) -у этого ребенка вообще странное устройство-сопли есть, но наружу не текут-только вижу как рвотный рефлекс от них, текущих в горле, возникает. Вообщем опустилось все ниже-кашель стал влажный, а теперь как на терке металлической что-то сухое трут-и я теперь боюсь ларингита. На полочке лежит "триада"-поможет ли она если "вдруг что" и можно ли давать сразу гепар? Как-то невнятно получлось сформулировать...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Триада Беннингаузена Аконит-Гепар сульфур - Спонгия в разведении С30 применяется при возникновении состояния ложного крупа. Назначается по факту состояния пациента без дополнительной реперторизации. Препараты принимают в такой же последовательности с интервалом 20-30 минут. Два правила:1. прием может продолжаться в этом же чередовании более одного раза. 2. прием прекращается тем препаратом, на котором наступило заметное облегчение состояния.
Подходит ли ваш случай под применение триады - не могу с уверенностью сказать. По идее просится подбор препарата, поскольку состояние уже длящееся. НО, если на фоне всего происходящего все-таки возникнет характерное для крупа состояние, то триада сработает. Если нет, то либо сработает менее эффективно, либо может совсем не попасть.
Подходит ли ваш случай под применение триады - не могу с уверенностью сказать. По идее просится подбор препарата, поскольку состояние уже длящееся. НО, если на фоне всего происходящего все-таки возникнет характерное для крупа состояние, то триада сработает. Если нет, то либо сработает менее эффективно, либо может совсем не попасть.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Татия
- А я кое-что знаю

Спасибо за подробный ответ, Григорий Миронович.!
Мы, честно следуя вашему совету ( гомеопатия не прорубь-не надо в нее бросаться) стараемся справиться сами-массажик дренирующий делаем, редьку с медом, чаи травяные, сморкание носа-ребенок категорически отвергает...если завтра ничего не изменится...прийдется "броситься" к вам за помощью-лучше бы вы писали-"обратитесь с вашей проблемой в наш центр "Н.."-там вам помогут...чтобы нам неповадно было вас беспокоить....ОФФ,простите, "если что"-завтра попрошу помощи
в новой теме. 
Мы, честно следуя вашему совету ( гомеопатия не прорубь-не надо в нее бросаться) стараемся справиться сами-массажик дренирующий делаем, редьку с медом, чаи травяные, сморкание носа-ребенок категорически отвергает...если завтра ничего не изменится...прийдется "броситься" к вам за помощью-лучше бы вы писали-"обратитесь с вашей проблемой в наш центр "Н.."-там вам помогут...чтобы нам неповадно было вас беспокоить....ОФФ,простите, "если что"-завтра попрошу помощи
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Да можно и в этой. А центр Н едва ли поможет - меня завтра там не будет.
-
Татия
- А я кое-что знаю

Тогда пишу тут-15 числа мелкая затемпературила-две ночи и день 39.5-40-пережили без ГС. Потом затишье на день -затем появился влажный кашель,т.к. сопли у нее не текут-все по глотке вниз спустилось. А на след. день влажный кашель превратился в более сухой, наждачный, тарахтящий какой-то, как сухой горох на доске подпрыгивает
-не сильна я в описаниях. Что-то отхаркивает, но редко, да и вообще-кашляет раз 5 за день, ночью-не кашляет...Может само пройдет? Правда сегодня сопли, наконец, потекли наружу-но это, похоже, болезнь на второй круг выходит-я со вчерашнего дня тоже "загибаюсь"-сопли "по колено" и т.д.
Странная у нее реакция-(когда затемпературила-такое тоже было)-просишь ее показать язык-кончик высовывает ( чуть беловатый с более красным полукругом справа)-все нормально, но если попросить показать весь язычок-рвотный рефлекс(из-за слизи в горле?). Активная, поведение обычное, только утром доспала часок, а в норме один сон в обед. Зябкость или жаркость ее никогда не могу определить-одену-ходит одетая-раздену-не капризничает. Слизь в носу была липучая прям-сейчас пожиже-как наружу потекла-прозрачная с беловатыми вкраплениями. Мало данных для назначения?
Может и мне "напроситься" на препарат? Вчера было состояние аллилум цепа-выпила 30с-тут же полегчало и я заснула, спала почти нормально, но голова "тяжелая" была, утром, как только встала с постели, с носа просто реки потекли-полотенцами пользовалась-носовых платков не хватало... На улице становилось явно лучше-только иногда непроизвольно вода из носа текла. Как домой зашла-чихание жесткое, слезы из глаз, "свербит" в носу, насморк водянистый. Тру лицо руками, давит в области лба. Отек левый глаз-стал явно меньше правого. Лежать желания нет, хочется горячего питья, от него легче. Аппетит нормальный.
Странная у нее реакция-(когда затемпературила-такое тоже было)-просишь ее показать язык-кончик высовывает ( чуть беловатый с более красным полукругом справа)-все нормально, но если попросить показать весь язычок-рвотный рефлекс(из-за слизи в горле?). Активная, поведение обычное, только утром доспала часок, а в норме один сон в обед. Зябкость или жаркость ее никогда не могу определить-одену-ходит одетая-раздену-не капризничает. Слизь в носу была липучая прям-сейчас пожиже-как наружу потекла-прозрачная с беловатыми вкраплениями. Мало данных для назначения?
Может и мне "напроситься" на препарат? Вчера было состояние аллилум цепа-выпила 30с-тут же полегчало и я заснула, спала почти нормально, но голова "тяжелая" была, утром, как только встала с постели, с носа просто реки потекли-полотенцами пользовалась-носовых платков не хватало... На улице становилось явно лучше-только иногда непроизвольно вода из носа текла. Как домой зашла-чихание жесткое, слезы из глаз, "свербит" в носу, насморк водянистый. Тру лицо руками, давит в области лба. Отек левый глаз-стал явно меньше правого. Лежать желания нет, хочется горячего питья, от него легче. Аппетит нормальный.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ребенку Лахезис, себе Арсеникум. Оба С6 по 3 горошины. В растворе.
-
Татия
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович-отмодерируйте ваш отдел-не "Гомеопат", а "Гомеопат-волшебник"-у мелкой после препарата кашель "поднялся" в горло, стал влажнее и сейчас почти прошел совсем. А я ничего не приняла-но тоже волшебным образом поправилась, а так "страшно" начиналось все-думала, надолго "выйду из строя".
А еще говорят что гомеопатия не шарлатанство и не самовнушение...
Спасибо!!!
А еще говорят что гомеопатия не шарлатанство и не самовнушение...
Спасибо!!!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

На здоровье. ))
-
Автор темыКира
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, если позволите, ещё вопрос на тему. Как вести себя с "одеванием" при температуре? Я имею ввиду, что при простуде с температурой принято одеваться. И так жарко, так еще сверху и свитер! Вроде как греть организм. Правильно ли это? И как поступать при температуре БЕЗ простуды. Одевать? Раздевать ребенка? Открытые окна и пр. Возможно ли при беспростудной температуре допускать голопопье и открытую форточку? Брать инициативу на себя или может оставить ребенка в покое, что бы он сам сориентировался как ему наиболее комфортно. Спасибо.
P.S. Помимо одевания хотелось бы попробывать в целом увидеть картину (если это возможно). Предлагать малышу прохладное питьё или лучше чай с медом (что б опять же прогреть). Или может лучше натрескаться мороженного?
Вокруг очень много информации различной, поэтому в результате в голове каша... 
P.S. Помимо одевания хотелось бы попробывать в целом увидеть картину (если это возможно). Предлагать малышу прохладное питьё или лучше чай с медом (что б опять же прогреть). Или может лучше натрескаться мороженного?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если по ребенку, то при температуре следует ориентироваться только на него самого. Лихорадка может быть и с ознобом и с жаром. Соответсвенно реакции ребенка его или раздевать или кутать. Состояния могут меняться, то есть нужно смотреть и быть рядом. Открытые окна скорее относятся к ветру, чем к олаждению. При физическом охлаждении - обтирания, прохладная ванна вместе с ребенком, если он грудной. Но опять-таки до того момента, пока ему комфортно.
Не может быть каких-то железобетонных правил - при лихорадке нужно следовать, как аппетиту при беременности - куда тянет - туда и идти.
Не может быть каких-то железобетонных правил - при лихорадке нужно следовать, как аппетиту при беременности - куда тянет - туда и идти.
-
Автор темыКира
- А я кое-что знаю

-
Автор темыКира
- А я кое-что знаю

А что означает совсем низкая температура, когда ниже нормы? Вот была у нас температура почти 40 два дня, а потом раз! и 36,0. Что в это время в организме происходит? Зачем ему это нужно? (организму, я имею ввиду
). Спасибо 
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Просто отдых после стресса, нагрузки.
-