генитальный герпес

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ната с.
Всего сообщений: 1
 генитальный герпес

Сообщение ната с. »

Здравствуйте.У меня вот какая проблема.Около 2 лет страдаю часто рецидивирующим генитальным герпесом.Обострения 1-2 раза в месяц.Пузырьков не много,быстро(2-4дня)проходящие.Иногда сопровождаются ломотой в теле,ознобом,небольшим подъёмом температуры.Зуд беспокоит практически всегда,даже при отсутствии высыпаний.Анализы на ЗППП сдавала,все отр.кроме гарднереллеза(пролечена).Лечения по поводу герпеса не получала,кроме ацикловира в период высыпания(местно).Решила попробовать гомеопатию,ранее был положительный опыт лечения некоторых заболеваний.Очно попасть на консультацию возможности сейчас не имею,поэтому самотоятельно начала принимать"иммунокс".Знаю,что комплексные препараты это "стрельба по воробьям из пушки",но попробовать решила.Сегодня 13 день приёма,появился озноб,головная боль,температуры нет,и вот-вот появится герпес,и судя по всему очень сильное высыпание.Боль в промежности такая,что больно сидеть.Ранее таких ярких симптомов не было,ну может 1-2 раза что-то подобное.Вот у меня вопрос,может ли это быть гомеопатическое обострение и, желательно,прокомментируйте дальнейшую тактику лечения.На упаковке написан курс 3-4 недели с последующими повторными курсами.Мне 28 лет,женщина.Планирую второго ребёнка,но из-за моей проблемы приходится откладывать на неопределённый срок.Ребёнок очень желанен и важен для меня!Буду ждать ответа!Спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: генитальный герпес

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Позвольте, я немного переставлю ситуацию с головы на ноги.
"Пролеченные" инфекции, если это только не госпитальный цикл терапии, уходят только из мазков, плюс меняются видимые титры в анализе крови. В случае охоты тяжелой артиллерией, к подавлению иммунитета просто прибавляется соперничающая микрофлора. То есть смысл излечения не в охоте за микробом, а в перестройке иммунного ответа организма.
Методы подстегивания иммунитета (гомеопатическими наборами или аллопатическими) сродни приобретенной бодрости после чашки кофе - работает за счет резервов организма - потом откат.
Подбор гомеопатического препарата происходит не от ситуации - этот для иммунитета, этот от герпеса, этот от выпадения волос - а от пациента, с учетом именно его, пациента, индивидуальности. Просто монопрепараты продать широким массам сложно - это инструмент врача, чаще всего. Отсюда комплексоны с конкретными табличками "от симптома".
Лучшим вариантом остается выход на врача, который будет вас очно наблюдать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема