Успокоительные для шелти

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Taya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 23
 Успокоительные для шелти

Сообщение Taya »

Здравствуйте! :roll:
Можно ли подобрать гомеопатическое успокоительное средство для моей собаки, вернее, щенка 6 мес.
Конечно, большая подвижность и нервозность у шелти - характерны для породы..., но мне кажется, у моей собаки это бывает чересчур! Если она залает, то я не могу это остановить никакими способами, если она разыграется, то это переходит все рамки... :( Если радуется, то... до сумасшествия! :shock: Возбуждение явно преобладает над торможением! Может гомеопатия помочь в этом случае? Я её очень люблю, но вот мужа такое поведение моей собаки, мягко выражаясь, раздражает... :sorry:
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Успокоительные для шелти

Сообщение Алексей Нефедченко »

Вашего мужа можно понять. Редко кто выдержит характер шелти. Но в тоже время она еще щенок и с возрастом характер может поменяться.

Постарайтесь описать ее характер подробнее, предпочтения собаки, что и кого люьит и не любит, отношение к теплу, людям, собакам, еде,погоде и прочее.
как она у вас появилась?
Кто у вас был до нее?
Думаю,можно будет подобрать препарат.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Taya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Taya »

Вы меня напугали, Алексей! :(
Собака у нас не так давно... Я её купила, когда ей было уже 4,5 месяца. До неё у нас была маленькая комнатная дворняжка. Случилось несчастье: она попала под машину. Срочно стали искать другую собаку, желательно похожую на нашу - ничего! Муж сказал: ну тогда хотя бы чёрную... Так у нас появилась шелти триколор. Да, ещё раньше у нас была всеобщая любимица - колли. Шелти очень на неё походит!
Характер... Очень подвижная, игривая, недоверчивая, как сказала её прежняя хозяйка. Активно лает на посторонних и... :sorry: на мужа. Очень любит меня и всех домашних, с радостью встречает после самого короткого или долгого отсутствия, никого не забывает. Мужа не любит и, кажется, боится... Думаю, что она почувствовала его негативное отношение...
Отношение к теплу... не знаю... вроде не было ещё повода это заметить... Да, старается лечь чаще на голый пол, а не на подстилку и палас. Хотя любит, но недолго, полежать на диване, кресле.
С собаками дружит: у нас ещё во дворе дворняжка, взрослый кобель, да вот недавно маленький подобрыш появился: играют вместе. Только она слишком заигрывается и тоже чересчур пристаёт к маленькому щенку. Воюет с кошками, но не агрессивно, а ... как бы это объяснить... ведёт себя как хозяйка с ними, как домоуправитель...
В еде капризна, ест мало, с уговорами, первое время ела только с руки. Правда, это не относится к мясу... Хозяйка говорила что один раз в день кормила её молочным, но у меня она не ест ничего молочного.
Очень любит прогулки! Хорошо ходит на улице на поводке, но предпочитает гулять в знакомых местах, на новое место идёт неохотно. Может гулять одна во дворе, но предпочитает всё время находиться рядом со мной. В моё отсутствие просится на улицу и ждёт меня во дворе... Плохую, дождливую погоду не любит, Не любит гулять в тёмное время суток. Не любит оставаться дома одна. Грызёт всё, что найдёт, стащит всё, что плохо лежит... :D
Что ещё? :unknown: Да, её укачивает в транспорте... И хозяйка об этом предупреждала...
Вот такая характеристика моей любимой непоседы получилась! :oops:
Спасибо, Алексей, за отклик и желание помочь! :)
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

посмотрите личное сообщение
Автор темы
Taya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Taya »

Алексей! Мне кажется , что моя собака в последние дни стала более беспокойной... плохо спит, всё время "марширует" по квартире... Правда, получше стало с аппетитом, по крайней мере, не отказывается есть. В плане контакта с мужем дело налаживается, лает на него теперь совсем редко, когда он неожиданно зайдёт, сделает неожиданное резкое движение или заругается на второго щенка - сразу кидается его (щенка) защищать. Всё равно чувствуется, что она его боится: старается побыстрее пробежать мимо, не подходит на зов, часто отказывается от еды, от прогулки, особенно если я дома, правда, иногда подходит добровольно, когда он играет со щенком.
Может это некоторое усиление беспокойства быть следствием приёма назначенных препаратов и как долго оно может продолжаться? Нужно ли что-то предпринять?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Конечно после приема возможны реакции и то что они есть является благоприятным показателем. Лучше сейчас сделать перерыв на 1-2 недели, а затем можно будет повторить прием.
Автор темы
Taya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Taya »

Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема