Лечение почек у собаки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыHANNAYAR
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 8
Лечение почек у собаки
Здравствуйте. У собаки анализ крови (биохимия) :мочевина 87,9, креатинин - 397,6,
Врач назначил леспефлан, хофитол, здоровые почки, + назначения гомеопата: гепар сульфур, рубия и аконит. Пока улучшения нет(около 20 дней лечения), точнее, пока 2 недели делали капельницы, показатели упали до 45 - мочевина и 250 креатинин, как отменили -показатели вернулись к прежним значениям. Прочитала, что для таких больных есть ветпрепараты- лиарсин и кантарен, но их в аптеках нет. Подскажите, можно ли их заменить отдельными компонентами, и что еще можно использовать.
Заранее спасибо.
(Анализ полностью: КРОВЬ АСТ19,4 АЛТ 18,5 Щелочная фосфатаза 103,9 Глюкоза5,5 СРБ положит. Мочевина 87,9, креатинин 397,6 ЛГД 316,6 КФК 236,7 Амилаза крови1184,2;
МОЧА цвет-желтый, уд.вес 1,005 реакция - кислая бело 0,3 г/л сахар отриц. желч.пигм. отриц. лейкоциты до 70 эритроциты 0-1)
Врач назначил леспефлан, хофитол, здоровые почки, + назначения гомеопата: гепар сульфур, рубия и аконит. Пока улучшения нет(около 20 дней лечения), точнее, пока 2 недели делали капельницы, показатели упали до 45 - мочевина и 250 креатинин, как отменили -показатели вернулись к прежним значениям. Прочитала, что для таких больных есть ветпрепараты- лиарсин и кантарен, но их в аптеках нет. Подскажите, можно ли их заменить отдельными компонентами, и что еще можно использовать.
Заранее спасибо.
(Анализ полностью: КРОВЬ АСТ19,4 АЛТ 18,5 Щелочная фосфатаза 103,9 Глюкоза5,5 СРБ положит. Мочевина 87,9, креатинин 397,6 ЛГД 316,6 КФК 236,7 Амилаза крови1184,2;
МОЧА цвет-желтый, уд.вес 1,005 реакция - кислая бело 0,3 г/л сахар отриц. желч.пигм. отриц. лейкоциты до 70 эритроциты 0-1)
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Лечение почек у собаки
Удивительно, что лиарсина и кантарена нет в ветеринарных аптеках. Эти препараты настолько распространены,что их уже можно найти в любом захолустье.
Точный состав кантарена я не помню, а лиарсин состоит из арсеникум альбум, ликоподия и фосфора, они в десятичныхразведениях, которые аптеками не выпускаются. Можно конечно взять все шестерки и смешать, но мне кажется лучше будет использовать хелевские кантарис композитум + солидаго композитум в инъекциях и ренель в таблетках.
Точный состав кантарена я не помню, а лиарсин состоит из арсеникум альбум, ликоподия и фосфора, они в десятичныхразведениях, которые аптеками не выпускаются. Можно конечно взять все шестерки и смешать, но мне кажется лучше будет использовать хелевские кантарис композитум + солидаго композитум в инъекциях и ренель в таблетках.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыHANNAYAR
- Хочу всё знать!

Большое спасибо за консультацию. Может, я была неправа, что искала их в гомеопатической аптеке, а не в ветеринарной.
Подскажите, пожалуйста, как их давать - по скольку , сколько раз в день, как долго? и что лучше: те препараты, что Вы перечислили, или лиарсин,кантарен, при их наличии в ветаптеке?
Подскажите, пожалуйста, как их давать - по скольку , сколько раз в день, как долго? и что лучше: те препараты, что Вы перечислили, или лиарсин,кантарен, при их наличии в ветаптеке?
-
Автор темыHANNAYAR
- Хочу всё знать!

Нашла у Вас на сайте консультацию по поводу лечения почек:
Я рекомендую в течении 2 недель давать животному следующие гомеопатические препараты и пронаблюдать за изменением состояния: ХИНА 6 ТУЯ 6 ПУЛЬСАТИЛА 6 РОДОДЕНДРОН 12 СЕНЕЦИО 6 СЦИЛА 3 ОПИУМ 6 Эти препараты давать по 3 крупинки, растворенные в небольшом количестве воды утром и вечером. Один день один препарат, затем следующий и так в течении 14 дней.
Не подойдет ли моей собаке такое лечение?
Что еще можно сделать? Собока слабеет на глазах, ложится после нескольких шагови тяжело дышит.
Я рекомендую в течении 2 недель давать животному следующие гомеопатические препараты и пронаблюдать за изменением состояния: ХИНА 6 ТУЯ 6 ПУЛЬСАТИЛА 6 РОДОДЕНДРОН 12 СЕНЕЦИО 6 СЦИЛА 3 ОПИУМ 6 Эти препараты давать по 3 крупинки, растворенные в небольшом количестве воды утром и вечером. Один день один препарат, затем следующий и так в течении 14 дней.
Не подойдет ли моей собаке такое лечение?
Что еще можно сделать? Собока слабеет на глазах, ложится после нескольких шагови тяжело дышит.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Этот комплекс я рекомендую при обострении почечной болезни,либо когда некоторые показатели долго остаются высокими.
Если есть выбор между лиарсином + кантареном и кантарис+солидаго+ренел, то лучше остановиться на последних.
Ставятся они по 1 мл подкожно 1 раз в день, а ренель по 1-2 таблетки 2 раза в день.
Если есть выбор между лиарсином + кантареном и кантарис+солидаго+ренел, то лучше остановиться на последних.
Ставятся они по 1 мл подкожно 1 раз в день, а ренель по 1-2 таблетки 2 раза в день.
-
Автор темыHANNAYAR
- Хочу всё знать!

купила лиарсин и кантарен. В аптеке сказали, что кантарис композитум не зарегистрирован в России, поэтому его нет, а солидаго просто нет.
Скажите пожалуйста, кантарен и лиарсин делать уколы по 1 мл в разное время или можно в один шприц?
Скажите пожалуйста, кантарен и лиарсин делать уколы по 1 мл в разное время или можно в один шприц?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
лучше в разное
-
Автор темыHANNAYAR
- Хочу всё знать!

Через 10 дней лиарсин + кантарен(уколы)+ ренель мочевина снизилась до 52,9, а креатинин остался 370, СРБ - положительный. Что можно еще сделать?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
посмотрите личное сообщение
-
Автор темыHANNAYAR
- Хочу всё знать!

Большое спасибо за консультации.
Скажите, пожалуйста, "Сцилла" нет в аптеке, давать все остальное или можно чем-то заменить?
Скажите, пожалуйста, "Сцилла" нет в аптеке, давать все остальное или можно чем-то заменить?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Вы ее ничем не можете заменить, давайте что есть.
-
Автор темыHANNAYAR
- Хочу всё знать!

Сегодня сделали повторный анализ: мочевина 39, креатинин 250, СРБ-отрицательный.
Спасибо Вам.
Скажите, пожалуйста, а ренель и лиарсин с кантареном продолжать давать?
Спасибо Вам.
Скажите, пожалуйста, а ренель и лиарсин с кантареном продолжать давать?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Вы необходимо продолжать давать комплекс из монопрепаратов несколько месяцев. Частоту премов можно уменьшить до 1 раза в день.
-
Автор темыHANNAYAR
- Хочу всё знать!

Здравствуйте, Алексей!
Через две недели после отмены антибиотиков снова СРБ положительное, креатинин 390, мочевина- без изменений -39. В чем может быть проблема? Что делать дальше?
Заранее благодарна
Через две недели после отмены антибиотиков снова СРБ положительное, креатинин 390, мочевина- без изменений -39. В чем может быть проблема? Что делать дальше?
Заранее благодарна
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Это обострение инфекции. Причин много, возможно собака переохладилась или еще что-то. Лучше всего поменять антибиотик, а в идеале сделать бактериальный посев мочи и подтитровку выделеной микрофлоры к антибиотикам.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Скорее всего это цистит. Что бы дать рекомендации мне необходимо знать ответы на следующие вопросы:
Возраст собаки?
После чего началось (течка, погода и пр)?
Как проявляется (вытекает по каплям, при лежании, при ходьбе и прочее)
Возраст собаки?
После чего началось (течка, погода и пр)?
Как проявляется (вытекает по каплям, при лежании, при ходьбе и прочее)
-