Помогите расшифровать заключение МРТ

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Оля М.
 Помогите расшифровать заключение МРТ

Сообщение Оля М. »

Заключение: МРТ картина единичного глиозного, вероятно постишемического перинатального очаго в белом веществе левого полушария головного мозга. Объясните что это и насколько серьезно?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Помогите расшифровать заключение МРТ

Сообщение Кетеван Мешкова »

Ответ: это признаки перенесенного в позднем внутриутробном периоде нарушения мозгового кровообращения. Причины - не знаю. О серьезности можно судить только по нынешнему состоянию ребенка.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость
 Re: Помогите расшифровать заключение невролога

Сообщение Гость »

Скажите, что значит обозначения в заключении G 40 F 02.802 прошу пришлите мне на почту romangrenev@yandex.ru
Благодарю тем кто поможет
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Скажите, что значит обозначения в заключении G 40 F 02.802 прошу пришлите мне на почту romangrenev@yandex.ru
Благодарю тем кто поможет
Хм.. поищите в Яндексе - Классификация болезней по МКБ-10. Там должно быть
ЛарисаКовалева
Всего сообщений: 1

Сообщение ЛарисаКовалева »

Доброе утро,
Мне сделали МРТ головного мозга в феврале 2008 года, поставлен диагноз Эктопатия миндалин мозжечка.(Миндалины мозжечка опускаются в в большое затылочное отверстие на 2-3 мм, две грыжи 3мм, с основанием в 15 мм, и центральная 3мм с широким основанием) Признаков очагового изменения в веществе мозга не выявлено.
В течение последних десяти лет,(1963 г.р)я постоянно сонливость, боль в шее, онемение в руках., иногда "Нападает" такая усталость, что приходиться укладываться в постель, работать в такие моменты вообще не могу. Последние полгода при наклоне головы вперед сильное головокружение. В силу семейных обстоятельств необходимо много работать, работаю за компьютером, и много за прилавком., что делать? каков прогноз? Хочу быть активнее.
С уважением,Лариса
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

ЛарисаКовалева:В течение последних десяти лет,(1963 г.р)я постоянно сонливость, боль в шее, онемение в руках., иногда "Нападает" такая усталость, что приходиться укладываться в постель, работать в такие моменты вообще не могу. Последние полгода при наклоне головы вперед сильное головокружение. В силу семейных обстоятельств необходимо много работать, работаю за компьютером, и много за прилавком., что делать? каков прогноз? Хочу быть активнее.
С уважением,Лариса
Добрый день. Прежде всего, нормализовать все-таки сон и отдых. Работа на пределе сил - это, конечно, хорошо и вызывает уважение, но резервы не безграничны. А учитывая имеющиеся проблемы с позвоночником, неудивительно и Ваше плохое самочувствие. Найди в своем плотном рабочем графике немного времени для себя - гимнастика, плавание, отдых...
Kit
Всего сообщений: 1

Сообщение Kit »

Здравствуйте. Заключение МРТ:МР картина очаговых изменений вещества мозга. Неоднородность МР сигнала от вещества гипофиза, для исключения микроаденомы гипофиза рекомендовано МР исследование гипофиза.Серьезно ли это и что делать.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Kit:Здравствуйте. Заключение МРТ:МР картина очаговых изменений вещества мозга. Неоднородность МР сигнала от вещества гипофиза, для исключения микроаденомы гипофиза рекомендовано МР исследование гипофиза.Серьезно ли это и что делать.
Здравствуйте, не зная вашего возраста, на вопрос ответить сложно.
lenchek

Сообщение lenchek »

щелевидная полость прозрачной перегородки переходящая в полость Верги.Отмечаются точечные линейные сигналы от церебро-воскулярных пространств до 0,3 см. Прошу ответить нa 1692976@mail.ru :O:
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

lenchek:щелевидная полость прозрачной перегородки переходящая в полость Верги.Отмечаются точечные линейные сигналы от церебро-воскулярных пространств до 0,3 см. Прошу ответить нa 1692976@mail.ru :O:
Отвечаю тут - полость Верге (cavum Vergae) - это аномалия развития, связанная с наличием доп. ликворосодержащей полости в крыше 3- го желудочка.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…