Клещ!

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Трахониотовская Маша+Вика
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 13
 Клещ!

Сообщение Трахониотовская Маша+Вика »

Григорий Миронович! Были у Вас на приеме 1-го июня, 6-го выпили препарат. 14 июня по возвращении из леса обнаружили в коже головы клеща. начали доставать - не смогли достать целиком. оторвалась часть, возможно - голова клеща, и осталась в коже.Что нам делать? на скорой предложили везти в травмпункт, делать сыворотку. Как нам быть????? Спасибо. Очень жду ответа.
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Клещ!

Сообщение Кетеван Мешкова »

Там не сыворотка, там иммуноглобулин. У вас есть три дня на принятие решения.
Риск заболеть клещевым энцефалитом в Москвовской области мал, фиксируются единичные случаи. Как альтернатива - Йодантипирин, арбидол. Через 2-3 недели после укуса клеща сдайте анализ крови на клещевой боррелиоз (риск заразиться значительно выше чем энцефалитом).
Это если классически, неврологически.
Возможно Григорий Миронович придерживается иного мнения )
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Мы созвонились. Есть и время и варианты. В данном конкретном случае я за иммуноглобулин при положительном лабораторном результате. Он не перекрестится с препаратом и проще прогнозировать ситуацию дальше.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Добрый день, Григорий Миронович! Анализ на клещевой энцефалит отрицательный, фуууууууууууух! завтра будет готов анализ на боррелиоз, сегодня его просто не успели сделать - после 3 дней выходных народу с клещами была просто туча!!!!!
aptechka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 16

Сообщение aptechka »

У меня со следующей недели будут нозоды Бореллия и Энцефалит. Если Григорий Миронович одобрит :!: 8-)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

aptechka:У меня со следующей недели будут нозоды Бореллия и Энцефалит
Поспешать надо медленно?)
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
aptechka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение aptechka »

Да, спрос велик. Больше, чем на нозоды от детских болезней. Форум Котока делает свое дела, а вот на вопрос, что делать с укусами клеща - не может дать однозначного ответа, кроме приема Ледума.
Автор темы
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Мне дико неудобно, но я темна, как дремучий лес! что есть нозоды???? :( и еще был вопрос - лето только началось, общение с природой по-любому еще предстоит. как можно уберечься от укусов этих гадов? сильнопахучие брызгалки-мазилки, я так понимаю, нам нельзя.... а что можно? ведь и одежда была закрытая, и головной убор - и на тебе! пролез, паразит...........
aptechka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение aptechka »

Никак не уберечься. Как уберечься от природы? Только дома сидеть - никуда не вылезать. Но у них период активности май-июнь, в июле уже их не будет практически.
Нозод - это гомеопатический препарат из возбудителя болезни или продукта болезни. Дается как гомеопрофилактика в случае предполагаемого контакта или заражения. Действует по изопатическом принципу: тождественное тождественным, а не подобное подобным, как при гомеопатическом подборе. Предполагаемая эффективность процентов 80.

По поводу гомеопрофилактики можете почитать целую подборку статей на сайте Котока:
http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis.htm
AnnaK
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 67

Сообщение AnnaK »

Григорий Миронович, и я вчера на себе обнаружила клеща :( Дело было вечером, в скорой его сняли и сказали, что увезут в лабораторию в понедельник. Т.е. уже на третий день после укуса. Будет ли время для иммуноглобулина, если что не так (не дай Бог, конечно)? Мы узнавали - раньше понедельника мне нигде этот анализ не сделают. Кроме того, у меня ребенок на ГВ и одновременно на препарате. Что посоветуете?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Посоветую дождаться результата лаборатории. Иначе у нас будут нозоды на завтрак, обед и ужин. И полдник.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема