Для ускорения процесса (сращение шва)
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 73
Для ускорения процесса (сращение шва)
Григорий Миронович, здравствуйте!
Подскажите, чем можно из гомеопатии ускорить срастание шва (после родов внешний шов на промежности). Из наружных средств, может быть. Или внутрь что-либо (правда, я кормлю грудью сейчас).
Спасибо.
Подскажите, чем можно из гомеопатии ускорить срастание шва (после родов внешний шов на промежности). Из наружных средств, может быть. Или внутрь что-либо (правда, я кормлю грудью сейчас).
Спасибо.
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Re: Для ускорения процесса (сращение шва)
Григорий Миронович очень редко заходит на форум в выходные, так что лучше напишИте на форум Котока. Удачи!
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю

Спасибо, Иришка.
Написала на Котоке.
P.S.кстати, это я, та беременная, которую Вы подвозили на машине до Каширки после семинара с Г.М. на Октябрьском поле:)
Написала на Котоке.
P.S.кстати, это я, та беременная, которую Вы подвозили на машине до Каширки после семинара с Г.М. на Октябрьском поле:)
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Ух ты! Уже??? Поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькими
!
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
ЕленаФ
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 385
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю

Девочки, большое спасибо за поздравления!
Правда, очень приятно:))
Правда, очень приятно:))
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Примите и мои поздравления.
Внутрь Стафизагрия С6 (при возврате болевых ощущений можно повторить). Наружно отвар календулы или ее же настойку пополам с водой.
Внутрь Стафизагрия С6 (при возврате болевых ощущений можно повторить). Наружно отвар календулы или ее же настойку пополам с водой.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю

Спасибо, Григорий Миронович!
Болевых ощущений нет (правильно полагаю, что Стафизагрия уже не показана?) - скорее психологически боюсь сидеть (велено было не сидеть неделю после родов, а прошло уже 10 дней). Про календулу поняла, буду обрабатывать календулой.
Еще можно вопрос?
У новорожденной пупочная ранка подмокает - ее можно календулой обрабатывать? Ранка не воспалена, просто никак не подсыхает внутри.
Болевых ощущений нет (правильно полагаю, что Стафизагрия уже не показана?) - скорее психологически боюсь сидеть (велено было не сидеть неделю после родов, а прошло уже 10 дней). Про календулу поняла, буду обрабатывать календулой.
Еще можно вопрос?
У новорожденной пупочная ранка подмокает - ее можно календулой обрабатывать? Ранка не воспалена, просто никак не подсыхает внутри.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если ничего другого не принимали, то Стафизагрия остается.
Пупочную ранку обработать можно, но не увлекайтесь. Не задубите совсем. Если что не так, разберемся, чего он там мокнет.
Пупочную ранку обработать можно, но не увлекайтесь. Не задубите совсем. Если что не так, разберемся, чего он там мокнет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович!
С пупочной ранкой все, вроде, благополучно завершилось. Календулой не обрабатывала, она сама подсохла и сейчас в порядке.
У меня еще одна проблемка: у малышки ( возраст - 20 дней) загноился левый глазик. Загноился он 16 июня, опухли веки. Я промывала чаем и просто кипяченой водой. Опухоль спала, исчезла. Сейчас продолжаются желтые выделения, глаз больше не опухает, выделения эти не становятся больше, но и не исчезают. Ничего, кроме промываний не делаю, просто часто убираю то, что вытекает. Ждать, наблюдать или чем-то из гомеопатии сейчас помочь?
С пупочной ранкой все, вроде, благополучно завершилось. Календулой не обрабатывала, она сама подсохла и сейчас в порядке.
У меня еще одна проблемка: у малышки ( возраст - 20 дней) загноился левый глазик. Загноился он 16 июня, опухли веки. Я промывала чаем и просто кипяченой водой. Опухоль спала, исчезла. Сейчас продолжаются желтые выделения, глаз больше не опухает, выделения эти не становятся больше, но и не исчезают. Ничего, кроме промываний не делаю, просто часто убираю то, что вытекает. Ждать, наблюдать или чем-то из гомеопатии сейчас помочь?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Нет, сейчас беспокоиться не надо. Вы все делаете правильно, идет нормальный дренаж, ребенок справляется.
Нет, сейчас беспокоиться не надо. Вы все делаете правильно, идет нормальный дренаж, ребенок справляется.
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю

20 дней боролся глазик (на какой-то период к нему и второй присоединялся) - справился, однако! Всё очистилось (может быть он изгонял ту бяку, которой в роддоме в глазки капают-мажут)
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Вот и славно.
Мобильная версия