В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Дима.
Всего сообщений: 2
 В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ

Сообщение Дима. »

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью, с такими проблемами.Болен с 1998года.

СКТ головного мозга На серии томограмм,выполненных по программе "Cerebrym"слоем шагом томографа 7/7мм,получены изображения суб-и субэкваториальных образований головного мозга.С обеих сторон в семи овальном центре,лучистом венце визуализирються множественные гипотензивные зоны округлой формы,диаметром от 0,9до 1,2см Желудочки обычно расположены,равномерно расширены-индекс передних рогов равен 35,5%индекс, 3 желудочка 6,8%,индекс 4 желудочка 14,9%.Сред иные структуры мозга не смещены.Цистерны и конвенциональный субарахноидальные щели тотально равномерно расширены.Костно-патологических изменений не выявлено.Заключение:ТотальноЯ,симметричная открытая сообщающаяся смешанная гидроцефалия.Энцефалопатия.

ЭХО-ЭГ:Смещения М-ЭХО нет.

РЭГ:Признаки гипертонуса церебральных артерий и венозной дисциркуляции.Объемные показатели кровотока умеренно снижены в правой гемисфере.Реакция на пробу с задержкой дыхания не выражено.

ЭЭГ:Умерено выражены диффузные ирритативные изменения биоэлектрической активности головного мозга.Очаговой патологической и пароксизмальной активности в данной записи не выявлено.

Р/гр черепа:Костно-патологических изменений не выявлено.

Невролог: Сознание ясное, в месте и времени ориентирован правильно,интеллект не изменен.Легкая асимметрия лица.Нистагма нет.В позе Ромберга пошатывание.Пальце носовую пробу выполняет правильно,колено пяточную выполнять не может из- за выраженных двигательных нарушений.СХР с рук Д=С высокие.С-м Бабинского с двух сторон.Чувствительных нарушений нет.Тазовые органы контролирует.Клонусы обоих ног.Дз:Токсическая энцефаломиелорадикулополинейропатия,токсического генеза.Эпилепсия.Дисциркуляторная энцефалопатия с выраженным нижним спастическим пара парезом,с астеном-вегетативным синдромом.
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте, заключения прочитала. А в чем нужна помощь?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
Дима.
Всего сообщений: 2

Сообщение Дима. »

Добрый день!
Я был бы рад,каждой рекомендации хорошего специалиста,если вы видели видеосьемку как я хожу?(я вам ее высылал).
1.? Есть ли у меня шанс на выздоровление?
2.? Может ли ваш центр мне помочь?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Добрый, видеосъемку не видела. В диагнозе прозвучала "токсическая", что стало поводом для такого утверждения (алкоголь или что-то иное)?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…