Григорий Миронович, здравствуйте! Надеюсь в выходные сюда заглянете. Вчера вечером уже не дозвонилась. Мне пульсатила помогла сразу, пришло молоко, ночью тоже было, грудь давно такой наполненой не ощущала, но ночью дочка просыпалась редко, утром докормила все что "накопила" и дальше стало как раньше. Поскольку с утра молоко вроде было, я не стала дублировать прием. Когда днем поняла, что больше молоко не приходит как ночью, становится как до приема пульсатилы: пососет - чуть-чуть приходит и очень мало, повторила прием 2 горошины в растворе, но уже не было изменений. До понедельника не дотяну без смеси, потом может удасться дозвониться. По ощущениям все также: жажды нет, только когда кормлю, тогда очень хочется воды (но это ведь всегда, при кормлении) аппетита нет, могу полдня не есть, но тогда вечером просто от голода хочу есть, все равно что, и хлеб сойдет, и каша, и мясо. Стараюсь больше жидкости пить, сейчас цикорий с молоком или копот, ну и воды. Спать хочу, могу днем залечь на пару часов (ребенка под бок,чтобы прикормить и спать дольше), ночью отрубаюсь мгновенно, утром встаю с трудом, но я всегда если надо встаю без напряжения, даже если очень спать хочу, правда потом стараюсь прилечь. Уталости при этом не чувствую, присто спать хочу. Дома холодно, я мерзну, хочется полежать в теплой ванне, но у нас воду отключили горячую. Что характерно - раньше на крик ребенка, на свежем воздухе, после горячего чая приходило молоко, сейчас такого нет, только во время кормления и чуть-чуть, иногда когда кормлю уже пустой практически грудью, то не приходит молоко совсем.
добавлю, вдруг все же посмотрите сегодня: в первой половине дня молоко более менее есть, а вечером мало его. и по состоянию организма - какие-то нарывы появились: палец наколола недавно иголкой в то же место, что недавно нарывало от заусенца - образовался нарыв (сегодня прорвался зеленым гноем), на десне опять образовался нарывчик безболезненый, но гнойный (опять - потому что у меня он уже был месяца 1,5 назад на том же месте, долго не проходил).
лактация
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыНадеждаД
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 52
-
ScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 162
Re: лактация
Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. Не знаю, сколько вашему ребенку, но после 3-х месяцев ребенка обычно лактация совершенно меняется. Грудь уже не переполняется так, как раньше, она чаще всего мягкая, если достаточно часто прикладывать ребеночка, и будет наполняться только во время больших перерывов. Чем больше перерывы в кормлении, тем меньше молока, т.к. организм думает, что потребность в молоке ребенка стала меньше. Чем чаще и больше ребенок сосет, тем больше прибывает молока. Многие мамы вообще перестают чувствовать приливы, только ощущают переполнение груди во время длительного перерыва. Не ждите пока "молоко прийдет", прикладывайте ребенка, он себе насосет прилив. Поверьте, сама через все это проходила. Один раз в истерике среди ночи отправляла мужа в аптеку за глюкозой,т.к. смеси дома не было, все ждала прилив. Это полная ерунда, просто если организм слегка подустал прилив пройзойде не сразу после начала кормления, а через пару минут. Поэтому для некоторых деток пустышка является главным врагом грудного вскармивания (так было у нас, ребенок в 3 месяца отказывался от груди), удовлетворяя свой сосательный рефлекс пустышкой, они уже недостаточно хорошо стимулируют сосанием мамину грудь. Кормлю грудью до сих пор, ребенку 1год и 2 месяца. Во время зубов практически вообще перестает есть обычную еду, висит на груди. И знаете, в эти моменты она даже лучше прибавляет в весе, чем когда активно кушает прикорм. Еще не ориентируйтесь на молокотсос, если он у Вас есть, совершенно по-другому стимулируется грудь. У меня не так давно, около года ребенка, случился лактостаз, так вот, сцедить больше 20-40 мл. молокотсосом не могла, ребенок бы на таких объемах был бы уже истощен, а она бегает веселая, вес в норме, и перерывы у нас большие. Конечно, еще необходимо хорошо кушать, много пить и спать, когда спит ребенок. Еще, если я Вас не убедила, советую зайти в ЖЖ-сообщество о кормлении грудью "Лялечка" http://community.livejournal.com/lyalechka/ , там много консультантов по грудному вскармливанию и просто опытных мам. Вам обязательно помогут!
-
Автор темыНадеждаД
- А я кое-что знаю

Эх, если бы после трех месяцев.... нам только три недели будет. Не первый ребенок на ГВ, все про него знаю, тут действительно какой-то форс-мажор у организма. Вчера вроде получше стало, я хотя бы вижу что ребенок не голодный, но все равно мало пока молока. Со старшим первый месяц я на голодном режиме (боялась аллергий
) заливалась молоком, первый кризис как раз месяца в три и был, и то не такой как сейчас.
-
ScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 162
-
Автор темыНадеждаД
- А я кое-что знаю

без памперсов не ходим, т.к холодно дома, но памперсы плюс просто пописы во время переодевания и когда на руках держу в пленочке - "проветриваю" в сумме где-то 10 насчитываю точно. В весе прибавляем. Весов нет, но количество складочек увеличивается 
Молока впритык, только что бы ребенок не голодал, а в случае, когда животик прихватил - для успокоения уже дать грудь не могу -сосет, но молока нет и начинает беспокоиться, отрываться от груди. Засыпает хорошо тоже только когда наестся до отвала, а такого вечером сейчас не бывает. Уже неделя такая ситуация.
Молока впритык, только что бы ребенок не голодал, а в случае, когда животик прихватил - для успокоения уже дать грудь не могу -сосет, но молока нет и начинает беспокоиться, отрываться от груди. Засыпает хорошо тоже только когда наестся до отвала, а такого вечером сейчас не бывает. Уже неделя такая ситуация.
-
Fishka
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 70
А в три недели - это может быть кризисом лактационным, т.к. в это время у ребенка скачок роста. А через сколько времени кормится ребенок?
Так что прикладывайте ЧАЩЕ ребенка, постарайтесь наладить контакт кожа к коже, если писает 10 раз - это уже хорошо, ночью в промежутке между 3 и 8-ю должно быть не меньше трех кормлений. Надеюсь, что сон у вас совместный. Если не просыпается, то вставать и кормить по будильнику. У вас пустышки есть?
Так что прикладывайте ЧАЩЕ ребенка, постарайтесь наладить контакт кожа к коже, если писает 10 раз - это уже хорошо, ночью в промежутке между 3 и 8-ю должно быть не меньше трех кормлений. Надеюсь, что сон у вас совместный. Если не просыпается, то вставать и кормить по будильнику. У вас пустышки есть?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Надежда, прозвонитесь, пусть в аптечке будет Силицея С6.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-