Периодическая головная боль
-
Автор темыВладимир Х
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Периодическая головная боль
Мне 48 лет. 27 лет назад внезапно начались периодические гол. боли. Первые года 2 глушил аналгином. Несколько таблеток в день. Когда разовый прием пошел к 2 таблеткам перешел на аспирин. Последние года два пью аспирин+анальгин или парацетамол. За день 4-5 приемов. Боль проходит через 4-5 дней. Перерыв 10-20 дней и опять цикл. Делал все анализы, МРТ. Все в норме кроме большого количества антител к вирусу герпеса 1 типа и высокого гемоглобина (верхняя граница). Сделал две операции по перегородке носа (врач обещал, что боли пройдут-не прошли зато нос хорошо дышит). Боли не зависят не от погоды, не от отпуск-работа, не лунных циклов - ничего что еще можно придумать. Иглоукалывание и массаж не помогают. Боли сильные, в затылочной нижней части головы. В этом году записал периодичность и с удивлением увидел, что они имеют 2 цикла -ровно 37 дней и ровно 45 дней, которые накладываются друг на друга.Пожтому и период между циклами все время разный. Посоветуйте что дальше делать.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Периодическая головная боль
Владимир, я не очень поняла. Вы пишите, что циклы накладываются. Это две разные по характеристикам головные боли? И какова длительность самого болевого приступа?Владимир Х:с удивлением увидел, что они имеют 2 цикла -ровно 37 дней и ровно 45 дней, которые накладываются друг на друга.Пожтому и период между циклами все время разный. Посоветуйте что дальше делать.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыВладимир Х
- Хочу всё знать!

Спасибо что заинтересовались моим вопросом. Сам болевой приступ продолжается 4-6 дней. Локализуется в нижней затылочной области справа, там где заканчивается кость. Периодичность следующая : например : 1- с 3 по 7 января, 2- с 15 по 20 января, 3- с 17 по 21 февраля, 4- с 21 по 25 февраля и т.д. Между 1 и 3 - 45 дней и между 2 и 4 37 дней. Боли ни чем не отличаются. Пробовал заменить анальгетики гомеопатией - никакого эффекта (аспирин менял на кору белой ивы, анальгин на Spigelon). Ощущение от приема лекарств такое, что они просто боль притупляют, но не вылечивают, а проходит она сама через 4-6 дней.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Большая давность у ваших головных болей. И длительный срок приема анальгетиков, что тоже в"добавляет" и вносит свой вклад в болевой синдром.
Владимир, опишите поподробнее саму боль - характер, остроту, ощущения, есть ли облегчающее положение, есть ли беспокойство во время приступа или надо наоборот"затаиться", можете ли работать, помогает ли сон, болит ли постоянно все эти дни или с перерывами.. И какой вы человек по характеру, привычкам...
Красок мало, картинка не складывается...
Владимир, опишите поподробнее саму боль - характер, остроту, ощущения, есть ли облегчающее положение, есть ли беспокойство во время приступа или надо наоборот"затаиться", можете ли работать, помогает ли сон, болит ли постоянно все эти дни или с перерывами.. И какой вы человек по характеру, привычкам...
Красок мало, картинка не складывается...
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-
Автор темыВладимир Х
- Хочу всё знать!

Боль наступает по разному. Бывает начинается со слабой и может нарастать часов 10. Я терплю. Но когда уже боль сильная принимаю лекарство. Бывает резкое начало. Может разбудить ночью. После приема анальгетика есть возможность терпеть. Часа через четыре, когда действие лекарства заканчивается, приходится снова пить аспирин или аналгин или парацетамол. За день таких циклов - 4 - 5. Так продолжается 4 - 6 дней без перерывов. Сон не помогает. Постепенно боль стихает. Характер боли - тупая сильная в задней правой части черепа. Но когда боль сильная, то вся голова как бы болит. Состояние после приема обезбаливающих лекарств все равно затуманенное. Если лежиш в покое то легче. Голова соображает туго. Характер у меня спокойный, хотя работа нервная. Несмотря на это связь между гол. болью и стрессами не замечал. Может начать болеть даже в отпуске, когда весел и здоров и ничего не волнует. (Я уже писал это в первом письме). Из вредных привычек - только курение, довольно много. Хотя например в отпуске практически не курю, а гол. боли такие же.
-