Ишемия мозга?

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Кошка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Ишемия мозга?

Сообщение Кошка »

Помогите мне пожалуйста! У меня очень сильная ВСД. Врачи ставят разные диагнозы:ангидистония по гипертоническому типу, ангиодистония по гипотоническому типу, ВБН, последствия ЧМТ, остеохондроз шейного отдела, астено-депрессивный синдром. Чувствую себя очень плохо. Один врач говорит что ничего страшного, другой - что при невысоком давлении и длительном спазме сосудов у меня ишемия мозга и развивается ишемический инсульт. Меня очень пугает то, что за последние месяцы у меня появилась проблема с правой рукой и ногой. Они стали сильно мерзнуть(не все, а пальцы в большей степени), сильнее чем левые, на ощупь бывают просто ледяные. Бывает боль в суставах. И они не то чтобы меня не слушаются или слабые, но какие-то не такие! Мне очень страшно. Это паралич?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Ишемия мозга?

Сообщение Кетеван Мешкова »

Кошка:Это паралич?
Нет, это не паралич.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
Кошка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Кошка »

Здравствуйте! Вы меня немного успокоили. Мне очень нужна Ваша консультация, т.к. я запуталась во мнениях врачей. Меня беспокоит тяжесть в голове (почти постоянная), головокружение (несистемное), головная боль (иногда болит вся голова, но чаще стреляющая в разных участках), ощущение то сжатия, то распирания в голове, мушки перед глазами, иногда левый зрачок немного шире, чем правый, приступы головокружения с сердцебиением и слабостью в ногах. Иногда внезапно закладывает то одно, то другое ухо. Это не ТИА? Ухудшилась память, внимание. Шея как будто окаменела. Ну и то, что правые конечности мерзнут и как будто немеют, стали какими-то вялыми, а правая щека наоборот "горит". Это все началось около года назад на фоне сильного нервного потрясения и переутомления. РЭГ показала повышенный тонус резистивных сосудов. На приеме у врача давление подскочило 130/100. Был нистагм, повышение рефлексов, сглажена левая носогубная складка. В общем меня пролечили как инсультную больную. Стало совсем плохо. Появилось покалывание и подергивание в руках и ногах, на лице, появлялись по всему телу какие-то странные участки то ли онемения, то ли еще чего-то. Беспокоило повышенное нижнее давление (90). Иногда становилось лучше. Но любое переживание возвращает меня к прежнему состоянию. МРТ осенью показало что все в норме, но есть необструктивная гидроцефалия и шейный остеохондроз. Полтора года назад была травма шеи и возможно головы. Не лечилась, сказали просто миозит. Хотя все онемело, и я думала, что сломала шею. Недавно сделала РЭГ и ЭЭГ. По ЭЭГ общемозговые изменения. По РЭГ резко повышен тонус резистивных сосудов, дефицит кровенаполнения по позв. артериям (справа 30% слева 19%), по сонным (9 и 13). Дефицит усиливается при позвоночных пробах. Немного затруднен венозный отток. Это что, у меня дефицит кровенаполнения 70%?! Это опасно? Давление у меня 100/70. Сейчас я пью беллатаминал, хожу на токи Дарсонваля. Буду ходить на массаж. Невролог сказал, что у меня тяжелая депрессия. В принципе так оно и есть. Наверное, нужно было сделать УЗИ, но в моем городе это крайне проблематично. Что мне делать дальше? Нет ли угрозы для моей жизни? А то терапевт заставляет в больницу ложиться. В моем возрасте (23) могут быть такие серьезные проблемы с сосудами? Заранее спасибо за помощь.
Автор темы
Кошка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Кошка »

Ответьте пожалуйста!

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Еще забыла написать, что многие годы ходила без шапки. Невролог предположил, что это причина мрих проблем.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Не волнуйтесь, доктор ответит чуть позже.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Кошка:По РЭГ резко повышен тонус резистивных сосудов, дефицит кровенаполнения по позв. артериям (справа 30% слева 19%), по сонным (9 и 13). Дефицит усиливается при позвоночных пробах. Немного затруднен венозный отток. Это что, у меня дефицит кровенаполнения 70%?! Это опасно?
ЗДравствуйте, РЭГ абсолютно неинформативное исследование в отношении оценки состояния кровотока по мозговым сосудам. Посмотрите, здесь http://www.medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=9074 подробно об этом написано.
Что касается Ваших проблем, то угрозы для жизни нет. С депрессией можно и нужно бороться, особенно в Вашем возрасте. Очень хорошо помогает плавание (тем более при шейном остеохондрозе, отдых, прогулки на свежем воздухе, занятие любимым хобби. Постарайтесь не "зацикливать" на проблемах, жалобах. Ели не получается самой, то можно помочь медикаментозными препаратами, подобрать легкие антидепрессанты.

Simka, убедительная просьба, найдите какое-нибудь другое место для советов, во избежание (с).
Автор темы
Кошка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Кошка »

Большое спасибо за советы! Депресия эта из-за проблем со здоровьем. Все же попробую сделать УЗИ.

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
Кстати, если кто знает можно ли в Калуге пройти УЗДГ или ДС или какие еще есть способы посмотреть сосуды мозга (типа МРТ с контрастом?) напишите пожалуйста! А то неврологи делают удивленные глаза, когда я об этом спрашиваю. Ну или в Москве посоветуйте что-нибудь.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Кошка:Большое спасибо за советы! Депресия эта из-за проблем со здоровьем. Все же попробую сделать УЗИ.
Исследование само собой. Но вот что первично - депрессия или проблемы со здоровьем - тут надо разбираться, но то, что они усугубляют друг друга - несомненно.

Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:
Кошка:(типа МРТ с контрастом?)
МРТ с контрастом не надо. Перебор. Что касается остального , то в Калуге с этим действительно проблема, ни в Областной больнице, ни в Городской больнице №4 таких сканеров нет. Ищите в коммерческих центрах, или на крайний случай в соседних областях, Москве.
Гость

Сообщение Гость »

Здраствуйте! Я смогла записаться на обследование сосудов В Москве. Но пока я его дождусь... Меня беспокоит мерзнущая и немеющая правая рука. Пальцы ледяные и синие. Кроме того, случайно выяснилось, что у меня общая температура понизилась - 35,8-36,4. Делала доплер сосудов шеи. Неровность правой ПА с-образного типа в устье с приростом лск,возможна ВБН. Нейрохирург сказал, что у меня вертебробазилярный синдром на фоне неустойчивости шейного отдела позвоночника. Прочитала в интернете про гипоталамический синдром при нарушении мозгового кровообращения. У меня очередной нервный срыв. Ничего не помогает успокоиться. От прописанного беллатаминала, а может и еще от чего, сильная тяжесть в голове, сонливость, иногда тошнота. Подскажите, как быть. Врачи замучали диагнозами.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Прочитала в интернете про гипоталамический синдром при нарушении мозгового кровообращения. У меня очередной нервный срыв. Ничего не помогает успокоиться.
"- И прошу Вас, не читайте за обедом советских газет.
- Так никаких больше нет.
- Вот никаких и не читайте" (с) Булгаков, Собачье сердце.

В Интернете много чего интересного пишут помимо гипоталамического синдрома. Вот про остеохондроз мне, например, больше нравится. Купите ортопедическую подушку, начните делать гимнастику, займитесь плаванием, больше гуляйте - весна же все таки! - а про разные синдромы оставьте чтиво нам, простым российским врачам. А то чем нам еще за обедом заниматься?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…