Незаживающая рана после иссечения ЭКХ

Автор темы
Stanislav242
Всего сообщений: 1
 Незаживающая рана после иссечения ЭКХ

Сообщение Stanislav242 »

Доброго времени суток!!! Прочитал правила, поэтому придется сформулировать вопрос намного короче чем я планировал. в августе сделалли иссечение ходов, и до сих пор на протяжении полугода рана не может затянуться, но и не гноится, делаются регулярные перевязки. В чем может быть проблема? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Станислав Л.
Реклама
Алексей Васильевич
Хирург
Хирург
Всего сообщений: 96
Контактная информация:
 Re: Незаживающая рана после иссечения ЭКХ

Сообщение Алексей Васильевич »

В данной ситуации скорее всего произведено не адекватное оперативное пособие, не полностью иссечён ход (или несколько ходов), не проводилось предварительное прокрашивание метиленовым синим и т.д. Точную причину смогу назвать только после осмотра, УЗИ и фистулографии.
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
Татьяна К.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение Татьяна К. »

Здравствуйте, хочу продолжить тему...мне сделали полное иссечение ЭКХ.Скажите, пожалуйста, есть вероятность, что опять там что-то может возникнуть????
Алексей Васильевич
Хирург
Хирург
Контактная информация:

При адекватно проведённой операции и правильном ведении п\о периода швы снимаются на 12-14е сутки. Допустимо небольшое расхождение краёв раны, которое заживает в течение 7-10ти суток. Обязательно сбривать волосы с краёв раны (если таковые имеются). Если рана не заживает в течение 4х недель, то велика вероятность того, что ЭКХ был удалён не полностью и\или остались неудалённые дополнительные ходы.
С уважением, врач-хирург
Татьяна К.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Татьяна К. »

Не, у меня все заросло, причем мне не зашивали, и рана была 10 см длиной и 7 см глубиной, ну вот за 2 месяца со дня операции она затянулась(без особых проблем), просто никто точно сказать не может возможно ли очередное появление "его" или нет (была плановая операция по полному иссечению ЭКХ), мой вопрос заключался в том, что ,как с вашей точки зрения, возможно ещё раз появление кисты....и как лучше защищать это "золотое" теперь для меня, место:)
Алексей Васильевич
Хирург
Хирург
Контактная информация:

Если произведено радикальное иссечение кисты вместе с возможными дополнительными притоками, а рана зажила полностью, то вероятность рецидива стремится к нулю. Специфических мер профилактики не существует. Вполне достаточно избегать травм и переохлаждений этой области, соблюдать гигиену.
С уважением, врач-хирург
Татьяна К.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Татьяна К. »

спасибо Вам большое!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема