прививкам да или нет

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Ganna
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 прививкам да или нет

Сообщение Ganna »

Здравствуйте!Вообще я противник прививкам,но в вопросе о животных, меня беспокоит тема бешенства и тому подоные болезни.А так же меня интерисует вопрос о глистах.Нашему коту 10-ть месяцев.Он не привит,ветеринар который,простите за выражение,его кастрировал,сказала ,что нужна противоглистная профилактика.Но снова прошу прощения за вырожения,сколько бы я не расматривала кал своего кота,ничего похожего на глисты или что-то подобное не наблюдала.Нужна ли профилактика,при наличаи в доме маленького ребёнка или нет.Спасибо!
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: прививкам да или нет

Сообщение Алексей Нефедченко »

Не всех червей можно увидеть в кале невооруженным глазом. В кале выявляют яйца паразитов при специальном исследовании. Такой анализ можно сделать только в ветеринарной клинике.
Препараты лучше всего давать исходя из результатов анализа.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Мира
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Мира »

Я противник прививок. А как Вы, Алексей, относитесь к этому вопросу? У нас двое детей и щенок Коккера-спаниеля. Хотелось бы защитить щенка и обезопасить детей от страшных болезней. Сами мы всей семьей лечимся у гомеопата, которй тоже использует метод Фолля для диагностики. Очень довольны! Что делать с собакой не знаем. Подскажите пож-та. Взяли собаку в 2 мес., сейчас ему 4 мес. Беспокоит, что шерсть очень лезет, не блестит, тусклая, чешется. Пытались вывести блох, но он продолжает чесаться. Да и откуда блохи, если на улицу он пока не ходит. Очень худой, хотя ест хорошо. Но в последнее время стал срыгивать пищу. Довольно спокойный, но 2 раза в день начинает носиться как метеор, всех сшибая, с большой скоростью. Ласковый через чур. Сейчас стал спать больше днем, сонный. Есть стал хуже. Дайте пож-та совет как быть? И еще один вопрос, как найти такого же специалиста как Вы в Нижнем Новогроде?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

В нижнем новгороде я врачей-гомеопатов не знаю. Как врач считаю обоснованным применеие вакцин и противопаразитарных препаратов при наличии показаний.
Хочу посоветовать сдать как на яйца глистов и обратиться за консультацией к хорошему ветеринару и по результатам анализов провести мероприятия.
Блохами ченок мог заразиться от матери или они проникли из подъезда.
Zhanna
Всего сообщений: 2

Сообщение Zhanna »

Алексей Нефедченко
Здравствуйте!
Мы с сыном очень дружим с гомеопатией,но гомеопатия-ветеринария для меня загадка.
Мы с семьёй решили завести собаку и очень интересует вопрос прививок.Что можно,что нельзя,чего не прикаких обстаятельствах.Как вопрос обстаит с бешенством,потому что собака будет жить в загородном доме,а там у нас лисы,зайцы и вся прочая живность.Как спросить о чумке у нас маленький ребёнок хотелось бы уберечся от форсможоров.
Спасибо!
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Первые прививки до года необходимо сделать обязательно. В этот период щенок подвержен болезням как никогда. Несмотря на поголовную вакцинацию домащних собак, на улицах очень много бродячих животных, которые являются источником инфекций. После года ежегодно ревакцинация против бешенства. Без отметки о прививки бешенства вам не позволят перевозить собаку.
Лучше всего прививать моновалентными вакцинами (мультикан), тогда на каждыу инфекцию вырабатывается активные иммунитет.
Щенок перед вакцинацией должен быть абсолютно здоров. Не должно быть никаких выделений из глаз,носа, расттройста аппетита и пищеварения.
за 2 недели провести дегельминтизацию.
Zhanna
Всего сообщений: 2

Сообщение Zhanna »

Спсибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема