Здравствуйте!
Хочу спросить у вас, поддаётся ли лечению чрезмерное потребление пищи? Именно лечение, а не ограничение. Проблема в том, что человек ест за четверых, не полнеет и остаётся нормальной комплекции (25лет, рост 178см, вес 70кг). При чём это длится всю жизнь. В детстве был гастрит. Имеется повышенная нервозность. К какому врачу обращаться в таком случае? Спасибо заранее.
Едим, едим и не полнеем.
-
Автор темыNecros
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Едим, едим и не полнеем.
Здравствуйте,Necros.
Я не поняла чем Вы измеряете черезмерность по каким критериям?
Ведь организм лучше знает сколько ему надо съесть для сытости, возможно дело в том. что вы активно работаете и затрачиваете много энергии, которая нуждается в востановлении и для этого требуется еда. В этом случае требуется консультация психолога, чтобы понять в чем действительно состоит суть беспокойства.
Если речь идет об отсутствии чувства сытости, т.е. человек всегда голоден, то это называется Булимия и такой человек нуждается в психотерапевтическом лечении.
Возможно речь идет о гормональных нарушениях и здесь нужна консультация эндокринолога.
Я не поняла чем Вы измеряете черезмерность по каким критериям?
Ведь организм лучше знает сколько ему надо съесть для сытости, возможно дело в том. что вы активно работаете и затрачиваете много энергии, которая нуждается в востановлении и для этого требуется еда. В этом случае требуется консультация психолога, чтобы понять в чем действительно состоит суть беспокойства.
Если речь идет об отсутствии чувства сытости, т.е. человек всегда голоден, то это называется Булимия и такой человек нуждается в психотерапевтическом лечении.
Возможно речь идет о гормональных нарушениях и здесь нужна консультация эндокринолога.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Мобильная версия