Здравствуйте!
Меня зовут Анна, мне 24 года. Я работала менеджером по маркетингу и рекламе 1 год. Из-за кризиса я, как и многие сейчас, потеряла работу.
Сейчас в сфере маркетинга/рекламы/pr много сокращений, а вакансий практически нет (в моем городе, по крайней мере). Работу найти и в этой сфере, и вообще, очень сложно. Я не могу найти работу уже 3 месяца. И интересной нет, и предлагают что-то уж очень низкооплачиваемое, т. е. с такой зарплатой, на которую раньше согласился бы только выпускница вуза, и то навряд ли.
Я понимаю прекрасно, что ситуация безвыходная – или не работай вообще, или хоть за какие-то деньги, но я не могу внутренне с этим смириться. С тем, что мне придется вкалывать на кого-то с полной отдачей за копейки. За копейки, которые позволят мне только свести концы с концами, ни о каких поездках в отпуск или курсах английского не будет и речи. И это при том, что у меня 2 высших образования (причем второй диплом с отличием), я год работала, что-то умею…. А зарплату предлагают в 1,5 раза меньше чем была…
Пожалуйста, посоветуйте мне, как принять эту ситуацию. Заранее спасибо.
Прроблемы с работой
-
Автор темыАнна-Анна
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Прроблемы с работой
Здравствуйте,Анна. С Новым годом !
В кризисе всегда есть "точка роста" и возможности изменить ситуацию к лучшему.
И понятно, что всегда трудно отпусткать то, что приносило радость, например интересная работа. Однако, чем быстрее Вы отпустите, то что было, тем быстрее в Вашу жизнь придет то новое, что сейчас актуально.
Попробуйте определить для себя степень важности критериев в выборе новой работы, что действительно для Вас необходимо, а что является второстепенным и либо Вы пока можете отложить, либо реализовывать другом месте.
Например, для человека занимающегося маркетингом и рекламой всегда открыты двери компаний прямых продаж или сетевого маркетинга.
Если не нравиться работать на зарплату- это возможность открыть свой бизнес.
То, что у Вас 2 высших образования говорит о хорошей способности к обучению- это возможность освоить ту работу, которая востребована на рынке труда.
То что в Вашем городе мало работы по Вашей специальности - это возможность сменить город, на тот где специальность будет востребована.
Нет желания работать за копейки с полной отдачей - возможность не отдаваться работе полностью, а посвятить часть энергии личной жизни или созданию независимого источника дохода.
Ваша жизнь в Ваших руках!
Желаю Вам удачи и мудрости!
В кризисе всегда есть "точка роста" и возможности изменить ситуацию к лучшему.
И понятно, что всегда трудно отпусткать то, что приносило радость, например интересная работа. Однако, чем быстрее Вы отпустите, то что было, тем быстрее в Вашу жизнь придет то новое, что сейчас актуально.
Попробуйте определить для себя степень важности критериев в выборе новой работы, что действительно для Вас необходимо, а что является второстепенным и либо Вы пока можете отложить, либо реализовывать другом месте.
Например, для человека занимающегося маркетингом и рекламой всегда открыты двери компаний прямых продаж или сетевого маркетинга.
Если не нравиться работать на зарплату- это возможность открыть свой бизнес.
То, что у Вас 2 высших образования говорит о хорошей способности к обучению- это возможность освоить ту работу, которая востребована на рынке труда.
То что в Вашем городе мало работы по Вашей специальности - это возможность сменить город, на тот где специальность будет востребована.
Нет желания работать за копейки с полной отдачей - возможность не отдаваться работе полностью, а посвятить часть энергии личной жизни или созданию независимого источника дохода.
Ваша жизнь в Ваших руках!
Желаю Вам удачи и мудрости!
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Мобильная версия