Добрый день, Григорий Миронович.
Звонила вам вчера по поводу записи на прием меня и ребенка (у ребенка сейчас режутся зубки).
По телефону тяжело сходу все внятно изложить. Решила написать. Мне кажется, что консультация нужна всей нашей семье (мне, ребенку и мужу). Хочу описать наши проблемы, чтобы вы подсказали, имеет ли смысл обращаться всем троим.
О ребенке:
Девочка, 9 месяцев.
Беременность с постоянным тонусом, в последнем триместре – риск преждевременных родов (родила в итоге на 38 неделе). Роды посредством кесарева сечения в результате гипоксии и слабой родовой деятельности. Находится на грудном вскармливании. Стройного телосложения. С рождения сама не какала. Первые две недели жизни еще в роддоме прописали бифидум бактерин. После приема бифидума ребенок какал 1-2 раза в сутки. Через 2 недели бифидум помогать перестал, стали ставить газоотводную трубочку. Ребенок часто подолгу плакал. Сдавала анализы кала: дисбактериоз и лактазная недостаточность. В 3,5 месяца по совету знакомых стала высаживать малышку над тазиком, в этот день мы убрали трубочку и больше не доставали. С тех пор по сей день какаем только на высаживание или на горшочек. Где-то 1,5-2 месяца назад стала иногда плакать при попытке ее высадить. При этом сама не какает и куксится пока все-таки со скандалом не покакаем на высаживании. Вокруг анального кольца часто покраснение. Иногда оно распространяется и на влагалище, между половыми губами белый налет.
Реагирует на дождливую погоду, на полнолуние где-то три дня постоянно писаемся в штанишки, хотя обычно довольно стабильно высаживаемся.
Иногда может спокойно сосать грудь и заснуть, но частенько приходится начинать кормить ее, укачивая на руках; частенько из-за того, что ей надо в туалет (сужу по характерным движениям таза), но высаживаться отказывается.
Никак не могу начать нормальный прикорм. В 6 месяцев с удовольствием в течение 2-х недель пробовала овощные пюре, каши. Потом как отрезало. Теперь пробует кусочки/крупинки пищи. Иногда немного с ложки (в последнее время ложку не признает). Единственное, что ест кусочками с удовольствием – банан.
Обо мне:
29 лет.
Проблемы с позвоночником. Часто обращалась к врачам. Пока из установленных проблем: подвижность позвонков поясничного отдела, протрузия межпозвоночных дисков, сколиоз грудного отдела. Часто ущемляет в пояснице, спасаюсь упражнениями йоги. Поверхностный варикоз вен ног, расширены на обеих ногах большие внутренние подкожные вены. Хирург-флеболог говорила, что необходима операция. Часто повышается билирубин в результате гиперактивной печени, как говорил гастроэнтеролог (диагноз так и не поставили). Уроло-гинекологические проблемы.
О муже:
29 лет.
В детстве ставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас астма не проявляется, аллергик. Беспокоит нейродермит, чувство хронической усталости, сильная угревая сыпь по лицу, груди, спине, частые простудные заболевания.
З.Ы. Прошу прощения за некоторую сумбурность изложения.
З.Ы.Ы. А еще у меня большая часть аптечки куплена в аптеке на Сухаревской. Что же теперь, менять? Вроде бы препараты работают.
Запись на прием
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 162
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Запись на прием
Добрый вечер.
Напомните пожалуйста, мы записали дату приема или просто поговорили?
По описанию, вас и ребенка - да, по мужу - решает только он.
По поводу препаратов Доктор-Н - если они срабатывают на острые ситуации, оставляйте. Для ведения хронических заболеваний посоветовать их не могу.
Напомните пожалуйста, мы записали дату приема или просто поговорили?
По описанию, вас и ребенка - да, по мужу - решает только он.
По поводу препаратов Доктор-Н - если они срабатывают на острые ситуации, оставляйте. Для ведения хронических заболеваний посоветовать их не могу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 162
Нет, дату приема мы еще не назначили. Муж говорит, что на консультацию бы съездил, но лечиться не готов. Такой вот он у меня противоречивый
. Так что думаю, что мы запишемся на сдвоенный прием для меня и дочки.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Для мужчины это абсолютно нормальная реакция. Наоборот, удивляет, что съездил бы..
А так звоните, конечно.
А так звоните, конечно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-