Прививки от бешенства и столбняка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыNelena
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 39
Прививки от бешенства и столбняка
Григорий Миронович, здравствуйте. С профилактическими прививками давно разобралась и сделала выбор. но вот что делать с прививками, так сказать, по показаниям?давно мучают вопросы, что делать в ситуациях, когда показаны прививка от бешенства и противостолбнячная сыворотка. слава богу, с такими ситуациями еще не сталкивались. но ведь никто не застрахован от покусов и ранений
очень хочется услышать ваше мнение на этот счет.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Прививки от бешенства и столбняка
Здравствуйте.
В ситуациях укушеных или глубоких ран стандартным препаратом идет Ледум в разведении С30 - С200 дважды с часовым интервалом. Но в ситуации, когда вы далеки от аптечки, связи, телефона и есть реальная опасность - на руках укушенный ребенок, а в кусты уползает или убегает что-то - машина, ближайшая больница и все, что у них есть в арсенале. А потом уже разбираться. Нужны годы, чтобы даже стандартные ситуации переключить в сознании с аллопатии на гомеопатию. Никто не потребует этого от вас в состоянии стресса.
В ситуациях укушеных или глубоких ран стандартным препаратом идет Ледум в разведении С30 - С200 дважды с часовым интервалом. Но в ситуации, когда вы далеки от аптечки, связи, телефона и есть реальная опасность - на руках укушенный ребенок, а в кусты уползает или убегает что-то - машина, ближайшая больница и все, что у них есть в арсенале. А потом уже разбираться. Нужны годы, чтобы даже стандартные ситуации переключить в сознании с аллопатии на гомеопатию. Никто не потребует этого от вас в состоянии стресса.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыNelena
- А я кое-что знаю

а ледум просто так давать, сразу после укуса-ранения? где-то на форуме А. Котока читала, о том, что в случае с бешенством один гомеопат дожидался клинический проявлений, и потом уже начинал лечение (может, чего путаю, но вроде так было дело). я бы, конечно, не рискнула дожидаться симптомов бешенства. насколько я понимаю-при появлении симптомов-смертность 100%. и еще, если есть возможность наблюдать за животным, сразу ли давать препарат или кидаться на прививки? особенно прививки. говорят, иммунитет напрочь убивают, правда это мнение ветеринара. или понаблюдать? скончается через 10 дней-давать/колоть. не скончается-ничего не делать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ледум - ситуация узкой, глубокой раны с возможностью развития инфекции, раны закрытой от доступа воздуха. Какой именно инфекции - второй вопрос. Дожидаться каких-либо симптомов на мой взгляд не обязательно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыNelena
- А я кое-что знаю

Спасибо. и еще маленький вопросик. дважды-понятно. а по сколько? ну в смысле дозировка. очень хочется верить, что ваши советы не пригодятся, но вско случается.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

По 5 горошин.
-
Автор темыNelena
- А я кое-что знаю

-