Эпилепсия у Мастино.

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Anastasia2008
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Эпилепсия у Мастино.

Сообщение Anastasia2008 »

Собаке 5 лет, Мастино, 74 кг. Приступы начались год назад, повторяются с периодичностью 2-4 недели(сериями через 5-7 часов)в зависимости от этого количество приступов от 2-6 бывают двойные( не успела собака отойти от одного начинается второй). В основном начинается во сне, сначало собака сжимается, напрягается, такое ощущение, что его перекручивает, падает и начинаются судороги, длятся 20-30 секунд, потом начинает плавательные движения, выделяется пена из рта и мочится, приступ длится около 2 минут, потом собака тяжело дышит, встает, ходит натыкается на предметы или упрется во что-то и стоит. в первой части приступа брыли и язык ярко-красные к окончанию приходят в нормальный цвет, зрачки расширены(есть запись на видео, есть возможность переслать запись на емэйл).
Лечение: Первых 5 месяцев: Лимфомиазот, Картинекс, витамины В1, В6, мукоза, нуксвомика, траумель, берберис. Приступы реже не становились.
После, Карбамазепин увеличивали дозу с 1/4 до 7 таблеток в день давали на протяжении месяца(приступов не было в течении 2-х месяцев, собака не была угнетенной, казалось вполне здоровой), при уменьшении до 5 таблеток произошло 7 приступов в течение 2-х дней 3-двойных, 1-одинарный.Увеличили дозу до 7 таблеток, все равно приступы стали происходить с периодичностью 3 недели.
Между приступами собака хорошо ест, активна, после последнего приступа из серии отказывается от еды, беспокойна, боится уснуть.
Сдавали кровь на биохимию, анализ мочи, узи брюшной полости- Ни каких существенных отклонений нет.
Убедительная просьба оказать помощь и облегчить страдание собачки?
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Эпилепсия у Мастино.

Сообщение Алексей Нефедченко »

Перед и во время приступа она какую позу принимает?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Anastasia2008
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Приступ происходит непроизвольно, ни какой определенной позы не принимает, но голову выворачивает в сторону, открывается и напрягается пасть, ощущение что мышцы перенапряжены, происходит перенапряжение всех мышц тела, мышцы шеи напрягаются и увеличиваются почти в 2 раза, лапы поджимает под себя, тело в длинну умельшается в 1,5 раза, а в ширину увеличивается очень сильно, в этом состоянии начинается мелкая дрожь, а потом начинаются плавательные движения(Можно ли приложить видео файл?), после тело вытягивается в нормальную длинну, тяжелое глубокое дыхание, после серии приступов 2 раза дизориентация, после 1 раза менее дизориентирован. Мастино-мальчик. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Можем выслать видео на ящик. Видео снято на мобильный телефон и состоит из нескольких роликов думаю, что выложить в интернет будет сложновато. Живем мы в Минске.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

На этом сайте выложить видеофайл нельзя а на почтовый ящик присылайте
Автор темы
Anastasia2008
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Уже год без приступов!!! Если у кого та же проблема, обращайтесь :D :D :D sweety_av@rambler.ru
Оленька23
Всего сообщений: 1

Сообщение Оленька23 »

Здравствуйте Алексей, у нас скотч-терьер, ему год и четыре месяца, в конце марта мы сняли с него клеща, через 3,5 недели после этого у него произошел первый приступ (стандартный: судороги, пена из рта, дезоринтация после приступа не долгая) через три часа повторился, всего их было 4, в клиники куда мы обратились взяли анализы крови (общий-нормальный; биохимии -тоже в пределах нормы; мазок на пироплазмоз оказался положительным) нам сделали 5 уколов,чтобы побороть пироплазмоз,врачи посчитали что приступы были вызваны этим, назначили глицин, стоп-стресс для собак и корвалол, так же 1/2 карсила два раза в день, сказали нужно достать фенобарбитал. Повторные анализы на пироплазмоз после уколов были отрицательные. После глицин и стоп-стресс отменили, стали давать карбамазепин по 1/2 2 раза в день, но приступы ругулярно были раз в сутки, сделали УЗИ брюшной полости все в норме, отклонений нет. Сейчас пьем фенобарбитал по 1/4 два раза в день, но достали только одну пачку(это всего 10 таблеток) пропили уже две недели, приступы периодичностью в 1,5 суток случаются, у нас осталось 5 таблеток, много читала что резко бросать нельзя,как нам поступить, очень надеюсь на Ваш совет.Заранее большое спасибо.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Я бы посоветовал сделать осмотр глазногодна, он поможет сделать заключение о наличии энцефалита.
Лина ИН
Всего сообщений: 1

Сообщение Лина ИН »

Почему наши питомцы так страдают.
Моей собаке 8 лет. Сегодня ночью у него были судорги. Это с ним в первые.
Я подумала что у Чары тепловой удар и попыталась охлодить его. После того как судорги прошли, он попытался встать на лапы, но задние лапки отказали на время. Так же после приступа где то на минут 5 нарушилась кооридинация. Затем приступ повторился в 7,00 и в 12,00 часов. Подскажите что делать? Это с ним в первые. Собака не чистокровная Кавказкая авчарка
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Во первых, Вам необходимо обратиться в хорошую ветеринарную кликику для осмотра и постановки диагноза. При повторении приступов или не эффективности проводимой терапии напишите, посоветую,что можно подавать из гомеопатии.
Ответить Пред. темаСлед. тема